Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».

Населенные пункты расположены у реки Ижма на другом берегу от райцентра, села Ижма, и в период осенней шуги и весеннего ледохода жители не могут до него добраться. Муниципальный катер на воздушной подушке «Марс-700» в период межсезонья и подвижного льда работать не может, поэтому люди переправляются на частных лодках и по хрупкому льду по самовольно установленным доскам, буквально рискуя жизнями. Деваться им некуда – на другом берегу не только работа, но и медицинская помощь.

Активисты Народного фронта в Коми попросили власти республики помочь муниципалитету в приобретении аэровездехода с плоским дном – такая техника в условиях сложной ситуации на водоемах уже применяется в регионе для перевозки людей.

Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр экономического развития и промышленности Эльмира Ахмеева сообщила, что обращение общественников рассмотрено, вопрос приобретения аэровездехода с выделением бюджетного финансирования проработан ведомством совместно с комитетом Республики Коми имущественных и земельных отношений. Приобретение и передача судна в собственность муниципального образования планируется до 1 февраля 2022 г.

«Это очень хорошая новость. Правительство отреагировало оперативно и по делу. Аэровездеход будет закуплен и передан ижемцам вовремя – до весенней распутицы и осложнений на реке. Главное, чтобы план был реализован. Мы знаем, что во время закупочных процедур порой возникают сложности, поэтому призываем правительство Коми не снимать этот вопрос с контроля. Ведь сбой неизбежно приведет к тому, что и будущей весной жителям отрезанных от «большой земли» населенных пунктов в Ижемском районе снова придется рисковать жизнями. Мы продолжим общественный контроль этого вопроса и будем добиваться его решения в положенный срок», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Коми, сенатор РФ Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 09.12.2021

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

ОНФ просит власти создать план развития микрорайона Южный в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 12:04, 25.04.2022, Россия
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство, администрацию Семилукского района и муниципалитет с предложением разработать и поэтапно реализовать комплексный план развития крупного микрорайона Южный в Семилуках.

Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах, ОНФ в Республике Мордовия, 20:12, 22.04.2022, Россия
Активисты решили проверить, решилась ли проблема, но в ответ от жильцов снова получили жалобы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru