Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.

Инвалиды-колясочники сигнализировали Народному фронту, что открывшийся после реконструкции стадион не в полной мере приспособлен для приема лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Активисты Народного фронта сразу отреагировали и подняли проблему доступности спортивного объекта на заседании в Госсовета Республики Коми во время обсуждения государственной программы по развитию спорта. В результате министерство физической культуры и спорта Коми согласилось провести с общественниками совместный рейд, чтобы зафиксировать недостатки и на месте принять решение об их устранении.

Участие в рейде приняли министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина и председатель Всероссийского общества инвалидов в республике Маргарита Колпащикова. В результате на месте были зафиксированы различные недостатки: высокие пороги дверных конструкций, санузлы, не в полной мере приспособленные для инвалидов, стойки у администраторов неудобны для инвалидов-колясочников – непомерно высоки, отсутствует навигация, также не очищаются от снега пути для колясочников на стадионе.

Общественники и руководство спортивного объекта на месте договорились, что все недочеты будут устранены. Кроме того, будет проведено обучение персонала стадиона по сопровождению инвалидов и организовано дополнительное исследование для улучшения доступной среды на главной спортивной арене республики.

«Обращаем внимание на оперативную реакцию минспорта Коми на поднятый общественниками и инвалидами вопрос. Такая заинтересованность – залог успешного решения проблем граждан, а не откладывание на потом. Видим, что потихоньку органы власти в республике начинают все больше прислушиваться к предложениям общественников и делать конкретные шаги навстречу. Такую совместную работу будем расширять, в том числе по развитию доступной среды. Общественный контроль продолжим – в дальнейшем проведем новый рейд на республиканский стадион, посмотрим и оценим, как были устранены недостатки», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 07.12.2021

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

ОНФ просит власти создать план развития микрорайона Южный в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 12:04, 25.04.2022, Россия
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство, администрацию Семилукского района и муниципалитет с предложением разработать и поэтапно реализовать комплексный план развития крупного микрорайона Южный в Семилуках.

Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах, ОНФ в Республике Мордовия, 20:12, 22.04.2022, Россия
Активисты решили проверить, решилась ли проблема, но в ответ от жильцов снова получили жалобы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru