ОНФ помог решить проблемы с канализацией в двух домах в Воронеже

После вмешательства активистов Народного фронта ресурсоснабжающая и управляющие компании провели работы на сетях водоотведения, чтобы избавить от многолетних проблем жильцов двух многоквартирных домов в Воронеже. На улице Остужева, 1А изолировали не действующие канализационные выпуски, а на Героев Сибиряков, 36 прочистили магистральный трубопровод. Теперь подвалы перестали тонуть в нечистотах.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы двух многоквартирных домов. В обоих подвалы с завидным постоянством превращались в «бассейны» нечистот. На улице Остужева, 1А проблемы начались после замены общедомовых труб водоотведения в 2013 году. А в пятиэтажке на улице Героев Сибиряков, 36 зловонные потопы провоцировала забитая магистральная линия канализации.
«Сотрудники управляющей компании вынуждены были открыть так называемые ревизии в подвале, чтобы не лилось из унитазов и раковин жильцов первого этажа. На Остужева предполагали, что в процессе капремонта подрядчики не заглушили прежние вводы в дом. Еще одна версия – разгерметизация канализационных колодцев из-за просадки грунта. В обоих случаях людям обещали разобраться, присылали комиссии, но дальше этого дело не двигалось. Потопы повторялись снова и снова», - напомнил эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По просьбе общественников к решению проблем подключились власти Воронежа, ресурсоснабжающая компания, обслуживающая городские сети водоотведения. Управляющие компании тоже заверили, что сделают все от них зависящее. На Героев Сибиряков, 36 представители Народного фронта провели выездное совещание, итогом которого стал конкретный план действий. Это позволило всем сторонам объединить усилия и двинуться, наконец, в нужном направлении.
«На сегодняшний день вопрос по Остужева, 1А закрыт. По данным управления ЖКХ администрации Воронежа, обследование показало, что причиной дурно пахнущих «родников» в подвале были плохо заглушенные старые канализационные вводы в дом. Силами управляющей компании проведены работы по их тампонированию. После этого новых протечек не было», - сообщил Алексей Бурданцев.
На Героев Сибиряков ресурсоснабжающая компания прочистила магистральный канализационный трубопровод, который потерял пропускную способность. Кроме того, там необходимый комплекс работ в подвале провела управляющая компания. Она же помогает активу дома собрать пакет документов для переноса капремонта внутридомовой сети водоотведения на более ранний срок.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 07.12.2021

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

ОНФ просит власти создать план развития микрорайона Южный в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 12:04, 25.04.2022, Россия
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство, администрацию Семилукского района и муниципалитет с предложением разработать и поэтапно реализовать комплексный план развития крупного микрорайона Южный в Семилуках.

Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах, ОНФ в Республике Мордовия, 20:12, 22.04.2022, Россия
Активисты решили проверить, решилась ли проблема, но в ответ от жильцов снова получили жалобы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru