Правительственная делегация Финляндии посетила строительную площадку San Gally Park в центре Санкт-Петербурга

Представители Министерства иностранных дел Финляндии и Администрация Санкт-Петербурга посетили строительную площадку проекта San Gally Park, который включает три бизнес-центра класса А и четырехзвездочную гостиницу. Проект в историческом центре Северной столицы – на Лиговском проспекте 60-62, в 650 метрах от Невского проспекта – реализует финский концерн EKE Group.
Официальный визит на строительную площадку San Gally Park состоялся в этот четверг, 2 декабря. Финскую делегацию представляли заместитель государственного секретаря МИД Финляндии Нина Васкунлахти и генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Саннамаариа Ванамо. Делегацию от Администрации Санкт-Петербурга возглавил Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Дмитриевич Григорьев.

Финский концерн EKE Group начал строительство проекта San Gally Park в первом квартале 2021 года. Общая площадь проекта составляет 65 000 м2. В состав входят три современных бизнес-центра класса А и четырехзвездочный отель на 298 номеров для краткосрочного пребывания и 4 апартамента для длительного проживания. В здании отеля планируется два ресторана, фитнес-центр, конференц-залы и подземный паркинг.

Участники встречи осмотрели строительную площадку проекта. В настоящее время готовность каркаса Бизнес-центра Teräs составляет 75%, возведено 6 этажей из 9-ти. В двух других бизнес-центрах Kupari и Rauta завершены работы по устройству свайного основания. На площадке гостиницы выполнен комплекс работ по устройству подземной части здания.

«Строительство нового проекта в самом центре Санкт-Петербурга – непростая задача для любого девелопера. Необходимо создать современный, конкурентноспособный проект, который будет востребован на рынке и через 15-20 лет. В то же время, важно сохранить узнаваемый облик места, так любимого горожанами и гостями Северной столицы, и поддержать уникальный петербургский стиль. В проекте San Gally Park нам удалось совместить первоклассное финское качество строительства и уважение к наследию Петербурга, чтобы создать новую точку притяжения на карте исторического центра», – отметила Риитта Экенгрен, исполнительный директор EKE Group.

Завершение строительства проекта San Gally Park запланировано на второй квартал 2024 года.

Контактное лицо: Афанасьев Владимир, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: EKE Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:11, 03.12.2021

Офисная неоклассика: какими будут офисные пространства в 2022 году, группа компаний UNK, 16:36, 18.01.2022, Россия
Классический офис с кабинетами и собственными рабочими местами сегодня интересен лишь каждой десятой компании. При этом новой «классикой» в последние годы стал формат flex-office. А уже в ближайшем будущем на смену «гибкому» может прийти «клубный» офис.

В iD Kudrovo 5 от «Евроинвест Девелопмент» объявлен старт продаж, Евроинвест Девелопмент, 16:26, 18.01.2022, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с февраля 2022 года в 5 корпусе iD Kudrovo.

Новый ТЦ в Туймазах: супер-кинотеатр и мега-магазин модной одежды, Эссен Продакшн АГ, 20:08, 17.01.2022,
Новый торговый центр «ЭССЕН» открылся в центре города Туймазы Республики Башкортостан. Объект стал 39-м в сети торговых центров компании «Эссен Продакшн АГ». Общая площадь ТЦ – более 10 тыс.кв.м., торговая – 7,6 тыс.кв.м..

В российских новостройках началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, Юникорн, 20:01, 17.01.2022, Россия
В новостройках крупных российских застройщиков началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, разработанной рабочей группой из застройщиков и IT-специалистов на базе Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ).

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ», 3S Group, 20:00, 17.01.2022, Россия
На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 01:03, 14.01.2022, Россия
В течение первого месяца года в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент» покупателей ждут привлекательные условия приобретения квартир.

RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице, Группа RBI, 01:00, 14.01.2022, Россия
Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:37, 14.01.2022, Россия

В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания, Госинспекция по недвижимости, 00:16, 14.01.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушение земельного законодательства в центре столицы. Технические параметры и высотные отметки административного здания по адресу: ул. Ольховская, владение 9, строение 3 приведены в соответствие с разрешительной документацией.

По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями, Госинспекция по недвижимости, 18:49, 12.01.2022, Россия
Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru