ОНФ просит воронежские власти поддержать взрослых пациентов с СМА

В Воронеже прошла региональная конференция Народного фронта. Главным ее итогом стало формирование перечня общественных предложений, которые в ближайшее время будут направлены в правительство Воронежской области. Они касаются наиболее острых вопросов здравоохранения, образования, экологии, благоустройства, ЖКХ. В том числе, тех, решение которых отсрочили из-за пандемии коронавируса. Также был обновлен состав регионального штаба Народного фронта, его сопредседателей.
Об итогах работы общественников рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Никита Панов. Активисты с 2019 года отработали сотни обращений, поступивших непосредственно в исполком. Совместно с региональными и местными властями, надзорными органами решались и продолжают решаться проблемы, обозначенные воронежцами в ходе прямых линий с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.
«Общими усилиями закрыли несколько крупных кейсов, волнующих, прежде всего, простых людей. Например, в 2019 году по инициативе Народного фронта в Воронеже сформирован «зеленый щит» площадью 15,5 тыс. га. Статус лесопаркового пояса раз и навсегда защитил «легкие» регионального центра от угрозы вырубки. В прошлом году в рамках акции #МыВместе тысячи волонтеров пришли на помощь пожилым и маломобильным землякам, многодетным семьям и другим категориям, нуждающимся в особой поддержке. В 2021 году эта история получила продолжение, когда участие добровольцев потребовалось уже медицинским учреждениям. Решены многие точечные, но не менее важные для воронежцев проблемы», - отметил Никита Панов.
Например, в следующем году должно начаться долгожданное строительство новой школы в поселке Орловка. Образовательное учреждение несколько десятков лет делит одну территорию с психоневрологическим диспансером. После вмешательства общественников остановлена вырубка Малышевского леса, где для расширения песчаного карьера планировали уничтожить 21 га сосен. По инициативе Народного фронта мэрия Воронежа приняла решение о внеплановом расселении ветхого дома на улице Питомник, 21. А в селе Рождественская Хава региональные власти капитально отремонтировали более 4 км разбитых дорог.
«И таких позитивных примеров немало. Вместе с тем, главное событие последних двух лет внесло в нашу совместную с властями работу определенные коррективы. Значительные ресурсы потребовались на борьбу с пандемией коронавируса. По этой причине, в частности, отсрочен комплексный ремонт Воронежского областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ряда районных больниц, обновление действующих ФАПов и врачебных амбулаторий. Эти пункты повторно включены в состав двадцати трех общественных предложений, которые в течение декабря передадим губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Надеюсь, коронавирус скоро отступит и регион будет только наращивать темпы модернизации и развития», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Вячеслав Шамарин.
Впрочем, есть и новые важные задачи, одну из которых обозначила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Светлана Чуприна. На сегодняшний день двенадцать взрослых воронежцев страдают наследственной спинальной мышечной атрофией (СМА). Им требуется пожизненное и крайне дорогостоящее лечение. На одного такого пациента необходимо порядка 45 млн рублей в год.
«И если по детям с СМА благодаря Президенту РФ и лидеру Народного фронта Владимиру Путину проблема фактически решена – создан фонд «Круг добра», то по совершеннолетним пациентам она пока не имеет решения на федеральном уровне. Лечение ложится на регион тяжелейшим бременем в рамках лекарственного обеспечения льготных категорий и способно полностью его парализовать. Необходимо рассматривать таких пациентов отдельно от текущего финансирования здравоохранения, обеспечив целенаправленное выделение средств из бюджета Воронежской области. Подобным образом поступают другие регионы, иного выхода на сегодняшний день, к сожалению, мы пока не видим», - пояснила Светлана Чуприна.
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев затронул не менее актуальную тему эффективной и качественной реализации приоритетных проектов, направленных на обновление транспортной инфраструктуры и социальной инфраструктуры, благоустройство дворов и общественных пространств. Здесь из поля зрения властей пока выпадает такой важный фактор как безопасность. Подобные смежные проекты и программы зачастую не синхронизированы.
«Один из ярких примеров – создание в Новой Усмани инновационного образовательного центра, которое мы однозначно приветствуем. Но, к сожалению, там сначала построили прекрасные детский сад и школу, а потом начали создавать пешеходные зоны. Сейчас напротив новой школы наблюдаются ежедневные утренние пробки, нет «зебры», соответствующих знаков и заездных карманов. Дети идут по обочине, перебегают оживленную региональную дорогу. Правительству Воронежской области необходим единый орган, который отвечает именно за безопасность дорог и дорожной инфраструктуры и работает на опережение, как, например, это делают в столице», - уверен Игорь Яковлев.
Кроме того, в перечень общественных предложений включены комплексное благоустройство Рабочего проспекта и строительство дороги на улице Владимира Невского в Воронеже. Активисты Народного фронта просят власти разработать программу поддержки педагогов, готовых в свободное время выезжать в сельские школы, где наблюдается дефицит педагогических кадров. В модернизации и ремонте нуждаются надземные пешеходные переходы у центрального автовокзала и железнодорожной станции «Машмет» в областном центре.
Также на конференции был обновлен состав регионального штаба Народного фронта. В него, в частности, вошли представители экспертного и волонтерского сообщества Денис Хомяк, Алексей Бурданцев, Александр Никитин, Антон Красов и другие. Все они активно помогают Народному фронту решать проблемы воронежцев. Сопредседателями регионального штаба Народного фронта избраны вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин, главный внештатный невролог регионального департамента здравоохранения Светлана Чуприна, предприниматель и общественный деятель Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 03.12.2021

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 11:19, 23.07.2022, Россия
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru