Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.

В рамках мониторинга «С теплом – труба» Народный фронт составляет «которейтинг». Он показал, что оголенные трубы в «Орбите» могут одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых. Активисты Народного фронта зафиксировали в районе теплосеть большого диаметра с поврежденной изоляцией длиной около полукилометра. На сегодня это самые большие и протяженные оголенные трубы, обнаруженные общественниками в республике. Магистраль обеспечивает теплом район, где расположены школы, детские сады, лечебные и другие социальные учреждения, здесь проживают десятки тысяч граждан. В ходе рейда активисты Народного фронта провели эксперимент с обнаруженными оголенными трубами – они оказались настолько горячими, что брошенный на них снег превратился в пар. По итогам мониторинга общественники обратились к местным властям.

Первый заместитель администрации Сыктывкара Александр Можегов сообщил Народному фронту, что до 31 декабря 2021 г. тепловая компания планирует заменить тепловую изоляцию на участке протяженностью 200 м. До 15 февраля 2022 г. планируется заменить изоляцию остального участка.

«Активисты Народного фронта понимают, что объем работ – большой и быстро его не выполнить. Но ответ первого заместителя руководителя администрации Александра Можегова – конкретный и четкий, с ясными сроками реализации. С этим общественники уже могут работать – проконтролировать взятые обязательства, что и будет сделано. С администрацией продолжим совместно работать в рамках мониторинга «С теплом – труба», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» и обращений экспертов Народного фронта в Сыктывкаре были отремонтированы трубы в районе улиц Зои Космодемьянской, Морозова, Октябрьского проспекта. Также ранее были приведены в порядок теплосети у детских садов № 13, 14, 112 и школы № 43.

«Будем добиваться таких же результатов и по магистрали в «Орбиту». Мониторинг Народного фронта «С теплом – труба» продолжим», – добавила Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 03.12.2021

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:43, 18.01.2022, Россия
Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 14.01.2022, Россия
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:36, 12.01.2022, Россия
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:49, 10.01.2022, Россия
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 16:15, 29.12.2021, Россия
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия

Региональные власти обновили дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 23.12.2021, Россия
Региональный департамент дорожной деятельности сдержал обещание, данное воронежским активистам Народного фронта, обновив твердое покрытие дороги вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских в поселке Рамонь.

Камчатским участницам проекта Народного фронта «Про неё» подарили новогоднюю фотосессию, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:54, 21.12.2021, Россия
На Камчатке участницы проекта Народного фронта «Про неё», женщины, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, получили в подарок новогодние фотосессии от профессионального фотографа Кристины Попковой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru