Кировские активисты Народного фронта помогают бывшей узнице концлагеря найти новое жилье

Мария Петровна Юдина, жительница города Кирса Кировской области, будучи ребенком пережила ужасы фашистского концлагеря. Затем более 40 лет она проработала на железной дороге. Сейчас 84-летняя бабушка живет в разваливающемся двухквартирном шлакоблочном доме – без отопления, канализации и воды. Активисты регионального отделения Народного фронта взялись помочь пожилой женщине найти новое жилье.

Сделать это будет очень непросто. Когда-то давно квартиру в этом доме ей предоставил работодатель – Горьковская железная дорога. Дом был не новый, но тогда еще был жив супруг Марии Петровны, здоровья было больше, а потому справляться с бытовыми трудностями было легче. Но вот уже 16 лет женщина живет совершенно одна – муж умер, а других родственников у нее нет.

Квартиру впоследствии Юдина приватизировала и теперь, согласно закону, как собственник несет бремя по ее содержанию. Ежегодно пенсионерке приходится бороться с трещинами на потолке, стенах и на печи. В подполье постоянно стоит вода, которую нужно откачивать. Из-за сырости появилась плесень.

В соседней квартире никто не живет: в стене сверху донизу появилась огромная сквозная щель. С торца дома потолок отходит от стены, в результате чего шлак сыпется с чердака внутрь помещения. Усугубляет ситуацию проходящая рядом с домом трасса, по которой весь день проезжают фуры. Они создают вибрацию, которую ощущают жители всех рядом расположенных домов.

Удобств в доме нет, как и централизованного отопления с водопроводом. Ходить за водой бабушка вынуждена на колонку, но вода там грязная – тем не менее пить ее приходится.

«Подобные дома не попадают в программы расселения, с маневренным фондом в Кирсе большие проблемы. Единственная надежда для Марии Петровны – это помощь неравнодушных людей либо ее бывшего работодателя – компании РЖД. Ведь такая крупная федеральная компания вполне может позволить себе помочь своим ветеранам. Люди, отдавшие всю жизнь непростому труду на железной дороге, имеют право провести остаток этой жизни в достойных условиях», – подчеркнула активист регионального отделения Народного фронта в Кировской области Анастасия Ефимова.

Общественники направили обращение в благотворительный фонд «Почет», который помогает ветеранам РЖД. Желающие помочь Марии Петровне могут обратиться в региональное отделение Народного фронта по телефону: (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кирове (все новости этой организации)
Добавлен: 21:00, 02.12.2021

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 11:19, 23.07.2022, Россия
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru