«Императорский Монетный Двор» передал в дар Cвято-Троицкой Александро-Невской Лавре уникальную серебряную медаль с образом святого князя Александра Невского

В честь 800-летия святого князя Александра Невского «Императорский Монетный Двор» передал в дар Александро-Невской Лавре уникальную серебряную медаль с образом небесного покровителя Санкт-Петербурга.
Церемония прошла 29 ноября в 19:00 в рамках открытия XV Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест». Памятную медаль наместнику Александро-Невской Лавры епископу Кронштадтскому Назарию вручил вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Анатольевич Шепелев и заслуженный художник РФ, академик Российской Академии Художеств, арт-директор «Императорского Монетного Двора» Виктор Михайлович Ерохин.

В уникальной медали использован образ святого Александра Невского, который хранится в Лавре. Святой заступник Руси сыграл огромную роль в истории развития страны, поэтому художники-медальеры создали из слитка чистого серебра настоящий нумизматический шедевр. Медаль размером 40х60 мм, весом 50 граммов из чистого серебра 999/1000 пробы покрыта золотом. В ее оформлении использована техника высокохудожественной цветной печати. Высшее качество чеканки – «пруф-лайк» придает зеркальную поверхность. Медаль выполнена в форме арки и выпущена ограниченным тиражом: всего 3000 экземпляров.

Вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Шепелев считает передачу в дар юбилейной медали Александро-Невской Лавре важной вехой в рамках деятельности компании. Он отметил: «Мы гордимся, что наш шедевр, созданный к 800-летию со дня рождения святого Александр Невского, станет экспонатом музея Древлехранилища Лавры. Православная тематика занимает ключевое место в нашей деятельности, и в нашем портфолио есть замечательные памятные коллекции с образами Спасителя, Богородицы, чтимых святых, а также посвященные православным праздникам».

«Императорский Монетный Двор» отметил своим вниманием и создателей фестиваля «Невский Благовест», которые на протяжении 15 лет развивают тему христианского кино и способствуют объединению пяти традиционных христианских конфессий. Проект задумывался как благотворительный и не подразумевает конкурсную основу. Автор проекта и его бессменный руководитель, журналист Раиса Евдокимова прокомментировала: «Мы с самого начала договорились не поднимать вопросов догматики или миссионерства. Наша задача – не говорить о преимуществах или недостатках друг друга, а обсуждать, как христианство отзывается в людях, как христианская вера меняет людей, как она учит добру и терпению». Самые преданные делу организаторы фестиваля получат памятные серебряные медали с образом Святой блаженной Ксении Петербургской.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:56, 01.12.2021

Проект «Поэзия дружбы: общегородской литературно-музыкальный фестиваль», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа "Централизованная библиотечная система", 16:22, 18.01.2022, Россия
Проект предполагает проведение фестиваля творческих программ, посвященных поэзии народов, представители которых проживают на территории Республики Карелия.

Светлана Ходченкова исправит ошибки прошлого в трейлере фильма «Другое имя», ГПМ КИТ, 16:17, 18.01.2022, Россия
3 февраля 2022 года в широкий прокат выйдет психологический триллер «Другое имя» режиссера Веты Гераськиной.

«Антиподы» ТГУ в сотне лучших муралов мира, Тольяттинский государственный университет, 19:53, 17.01.2022, Россия
Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету.

«ТАЙНА» откроется в кино с 20 января, ГПМ КИТ, 16:21, 14.01.2022, Россия
20 января 2022 года в российских кинотеатрах откроется «ТАЙНА»: добрая и трогательная история про настоящее новогоднее чудо

Инклюзивная культурно-досуговая программа «Рождественская встреча», Культурный центр «Интеграция» на Саянской, 00:59, 14.01.2022, Россия
17 января в 10:00 в Культурном центре «Интеграция» на Саянской пройдет инклюзивная культурно-досуговая программа «Рождественская встреча».

Трансгуманистичекое искусство, Open Longevity, 23:54, 13.01.2022,
С 11 по 17 января в Москва Сити работает резиденция анархо-биокосмической некрофутуристической арт-группировки.

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:28, 12.01.2022,
[b]Бесплатный образовательный онлайн форум «Семейное наследие»[/b]. 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: [url]https://nasledie.le-book.ru/ [/url]

Роман Тины Кристи "Желанная жестокость" стал открытием года, KIMKA, 16:43, 10.01.2022,
Как оказалось, художественную литературу ценят и читают даже в эпоху инстаграма. Пример тому - роман нового автора Тины Кристи "Желанная жестокость". Почему он так интересен читателям?

Школа молодых художников «Палитра Севера» начала свою работу!, Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА", 20:59, 30.12.2021, Россия
Данный проект осуществляет Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА" направленный на выявление и поддержку молодых талантов в изобразительном искусстве. Проект стал победителем конкурсного отбора на предоставления Грантов Президентского фонда культурных инициатив.

Лучшего мастера Карелии выберут в 2022году, Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, 21:04, 30.12.2021, Россия
Стартовал проект Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия «Лучший мастер Карелии», который стал победителем конкурса грантов Президентскогофонда культурных инициатив!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru