В Воронеже «растворились» тротуары на одной из главных улиц

Активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят запланировать на ближайшие два года обновление тротуаров на одной из главных улиц регионального центра - Московском проспекте. Местами пешеходная зона стала травмоопасной, а люди вынуждены прыгать через лужи и грязь.
Московский проспект - одна из самых протяженных магистральных улиц Воронежа, растянувшаяся на 11 км. Начинаясь в центре, она проходит через весь Коминтерновский район и заканчивается на северной границе города. Движение здесь не утихает ни на минуту. Помимо жилья на проспекте расположено множество офисных зданий, магазинов и торговых центров, учебных заведений, социальных объектов. И если для автомобилистов власти стараются создать здесь более или менее комфортные условия движения, то пешеходы обделены вниманием. На это активистам Народного фронта посетовали жители Московского проспекта и прилегающих к нему улиц.
«Основной поток пешеходов, как правило, движется по четной стороне. Последний раз тротуар здесь обновляли в девяностых годах прошлого века. Тогда владельцы магазинов, расположенных на первых этажах, за свой счет укладывали тротуарную плитку. Там, где помещения нижних этажей остались жилыми, сохранился асфальт. На отдельных участках — еще с советских времен. За тридцать с лишним лет покрытие износилось. И сейчас на протяжении двух с лишним километров, от перекрестка с улицей Хользунова до проспекта Труда, местами ноги можно поломать», - пожаловался местный житель Евгений Новичихин.
Тротуарная плитка и асфальт действительно исчезают с Московского проспекта. Особенно много дефектов вблизи магазинов, нестационарных торговых объектов, остановок общественного транспорта - там, где поток людей особенно интенсивный. Так, за остановкой «Центральный автовокзал» тротуар стерся практически до песчаной подушки. Рядом находится рассыпающаяся подпорная стена газона, которая, как минимум, портит вид главной улицы Коминтерновского района.
«Еще одна «визитная карточка» Московского проспекта - необъятные лужи в местах примыкания второстепенных улиц и переулков. Пожалуй, самая знаменитая лужа получила постоянную «прописку» у дома № 70. Каждый раз после хорошего дождя она стоит несколько дней, перебираться на другой «берег» людям приходится по бордюрам и краю проезжей части. Все это следствие прошлого хаотичного благоустройства, которое муниципалитет мало контролировал. Пора исправить», - уверен член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Он отметил, что в последние несколько лет нынешняя команда городской администрации активно обновляет пешеходные пространства. Пожалуй, настолько активно ремонтом старых и строительством новых тротуаров в Воронеже еще не занимались. Это в равной степени относится как к центру города, так и к его окраинам.
«Думаю, пришла пора обратить внимание и на Московский проспект. Да, в части обновления тротуаров он включен в реестр дорожно-ремонтных тротуаров. Но реестр — это некий протокол о намерениях. Улица должны быть включена в одну из муниципальных программ, должно быть выделено целевое финансирование. Только тогда планы обретут реальные очертания. Мы попросили муниципалитет реализовать их в течение ближайших двух лет. Прекрасно понимаем, что на это потребуются немаленькие деньги. Однако, Московский проспект — это лицо Воронежа, которое не должно быть неухоженным и разбитым», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 01.12.2021

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 11:19, 23.07.2022, Россия
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru