В Воронеже «растворились» тротуары на одной из главных улиц

Активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят запланировать на ближайшие два года обновление тротуаров на одной из главных улиц регионального центра - Московском проспекте. Местами пешеходная зона стала травмоопасной, а люди вынуждены прыгать через лужи и грязь.
Московский проспект - одна из самых протяженных магистральных улиц Воронежа, растянувшаяся на 11 км. Начинаясь в центре, она проходит через весь Коминтерновский район и заканчивается на северной границе города. Движение здесь не утихает ни на минуту. Помимо жилья на проспекте расположено множество офисных зданий, магазинов и торговых центров, учебных заведений, социальных объектов. И если для автомобилистов власти стараются создать здесь более или менее комфортные условия движения, то пешеходы обделены вниманием. На это активистам Народного фронта посетовали жители Московского проспекта и прилегающих к нему улиц.
«Основной поток пешеходов, как правило, движется по четной стороне. Последний раз тротуар здесь обновляли в девяностых годах прошлого века. Тогда владельцы магазинов, расположенных на первых этажах, за свой счет укладывали тротуарную плитку. Там, где помещения нижних этажей остались жилыми, сохранился асфальт. На отдельных участках — еще с советских времен. За тридцать с лишним лет покрытие износилось. И сейчас на протяжении двух с лишним километров, от перекрестка с улицей Хользунова до проспекта Труда, местами ноги можно поломать», - пожаловался местный житель Евгений Новичихин.
Тротуарная плитка и асфальт действительно исчезают с Московского проспекта. Особенно много дефектов вблизи магазинов, нестационарных торговых объектов, остановок общественного транспорта - там, где поток людей особенно интенсивный. Так, за остановкой «Центральный автовокзал» тротуар стерся практически до песчаной подушки. Рядом находится рассыпающаяся подпорная стена газона, которая, как минимум, портит вид главной улицы Коминтерновского района.
«Еще одна «визитная карточка» Московского проспекта - необъятные лужи в местах примыкания второстепенных улиц и переулков. Пожалуй, самая знаменитая лужа получила постоянную «прописку» у дома № 70. Каждый раз после хорошего дождя она стоит несколько дней, перебираться на другой «берег» людям приходится по бордюрам и краю проезжей части. Все это следствие прошлого хаотичного благоустройства, которое муниципалитет мало контролировал. Пора исправить», - уверен член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Он отметил, что в последние несколько лет нынешняя команда городской администрации активно обновляет пешеходные пространства. Пожалуй, настолько активно ремонтом старых и строительством новых тротуаров в Воронеже еще не занимались. Это в равной степени относится как к центру города, так и к его окраинам.
«Думаю, пришла пора обратить внимание и на Московский проспект. Да, в части обновления тротуаров он включен в реестр дорожно-ремонтных тротуаров. Но реестр — это некий протокол о намерениях. Улица должны быть включена в одну из муниципальных программ, должно быть выделено целевое финансирование. Только тогда планы обретут реальные очертания. Мы попросили муниципалитет реализовать их в течение ближайших двух лет. Прекрасно понимаем, что на это потребуются немаленькие деньги. Однако, Московский проспект — это лицо Воронежа, которое не должно быть неухоженным и разбитым», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 01.12.2021

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:43, 18.01.2022, Россия
Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 14.01.2022, Россия
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:36, 12.01.2022, Россия
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:49, 10.01.2022, Россия
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 16:15, 29.12.2021, Россия
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия

Региональные власти обновили дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 23.12.2021, Россия
Региональный департамент дорожной деятельности сдержал обещание, данное воронежским активистам Народного фронта, обновив твердое покрытие дороги вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских в поселке Рамонь.

Камчатским участницам проекта Народного фронта «Про неё» подарили новогоднюю фотосессию, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:54, 21.12.2021, Россия
На Камчатке участницы проекта Народного фронта «Про неё», женщины, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, получили в подарок новогодние фотосессии от профессионального фотографа Кристины Попковой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru