Активисты Народного фронта Мордовии подвели итоги работы

В Саранске 30 ноября состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия. На ней мордовские общественники
подвели итоги работы и утвердили общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» Президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. Также были обсуждены вопросы повышения качества жизни жителей региона.
По результатам мероприятия в адрес органов исполнительной власти сформулированы общественные предложения, которые всегда активно рассматриваются и учитываются органами власти. В ближайшее время они будут переданы Главе региона Артему Здунову.
Народный фронт в Республике Мордовия предлагает, например, при наличной оплате жилищно-коммунальных услуг наладить систему приемов платежей от населения без взимания банковской комиссии.
Кроме того, общественники просят обратить внимание властей на проблему недостаточного освещения улиц в темное время суток, особенно в сельской местности, и разработать комплекс мер по ее разрешению. С данной проблемой жители нашей республики обращались на Прямую линию Президента России. Например, в 2020 г. - жители улицы Выселской с. Никольское Торбеевского района, в 2021 г. - улицы Московская с. Мордовское Давыдово Кочкуровского района, с. Отрадное Чамзинского района. Активно велось и обсуждение этой темы в социальных сетях.
В целях повышения ответственности за качество строительства и ремонта автомобильных дорог представители Народного фронта предлагают ввести персональную ответственность для лиц, отвечающих за приемку дорог. Региональногому Упрдору и администрациям муниципальных образований совместно с общественными организациями проводить рейды по проверке состояния гарантийных автомобильных дорог и контроля исправления дефектов за счет средств подрядчика.
В своих предложениях общественники также просят обеспечить полную рекультивацию саранского полигона бытовых отходов, расположенного в 5 км севернее села Аксеново Лямбирского района. Жители Саранска и близлежащих к полигону населенных пунктов несколько лет жалуются на неприятный запах, который периодически возникает вследствие самовозгорания отходов.
На итоговой конференции избраны члены регионального штаба, ревизионной комиссии и делегаты очередного съезда движения от регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Мордовия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 01.12.2021

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:38, 19.05.2022, Россия
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:19, 17.05.2022, Россия
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:14, 16.05.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 14:33, 11.05.2022, Россия
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:03, 06.05.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина.

Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 06.05.2022, Россия
Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены.

ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка, ОНФ в Воронежской области, 10:11, 29.04.2022, Россия
Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии.

ОНФ просит власти создать план развития микрорайона Южный в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 12:04, 25.04.2022, Россия
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство, администрацию Семилукского района и муниципалитет с предложением разработать и поэтапно реализовать комплексный план развития крупного микрорайона Южный в Семилуках.

Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах, ОНФ в Республике Мордовия, 20:12, 22.04.2022, Россия
Активисты решили проверить, решилась ли проблема, но в ответ от жильцов снова получили жалобы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru