Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.

«В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь и реабилитацию пенсионеры и инвалиды. Это самая незащищенная категория граждан в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Дополнительная помощь в виде индивидуальных средств защиты им очень нужна», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, представитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

В социальном центре в настоящий момент действуют антиковидные ограничения. Сотрудники учреждения изъявили желание самим доставить предоставленные общественниками СИЗы, поэтому маски, перчатки и антисептики были переданы в офисе регионального отделения Народного фронта в Коми.

«От всех пациентов и сотрудников социального центра выражаю благодарность участникам акции взаимопомощи. Средства индивидуальной защиты – такая вещь, что сегодня маски и антисептики есть, а завтра – нет. Очень быстро расходуются. Дополнительная помощь общественников никогда не бывает лишней – очень нужное дело в период пандемии», – отметил директор социально-оздоровительного центра «Максаковка» Дмитрий Едомский.

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Коми не впервые помогают этому учреждению, которое является одним из ключевых в республике в реабилитации пенсионеров и инвалидов. Общественники неформально взяли шефство над центром и ранее уже передали его постояльцам свыше четырех тысяч СИЗов.

Но не только средствами защиты помогают общественники, ведь «Максаковка», как любое учреждение, сталкивается с различными проблемными вопросами. В ходе мониторинга качества ремонта социальных учреждений активисты Народного фронта выяснили, что в здании центра был проведен ремонт с недостатками. Их устранение затягивалось. Общественники встретились с представителями компании, отвечающей за ремонтные работы, достигли договоренности об исправлении, после чего недочеты были устранены без долгой претензионной работы со стороны социального центра.

«В настоящий момент в ходе акции взаимопомощи #МыВместе мы делаем упор на помощь именно социальным учреждениям, где оказывают поддержку пожилым людям. Акция #МыВместе в Республике Коми будет продолжена», – добавила Помаскина.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 01.12.2021

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:43, 18.01.2022, Россия
Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 14.01.2022, Россия
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:36, 12.01.2022, Россия
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:49, 10.01.2022, Россия
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 16:15, 29.12.2021, Россия
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия

Региональные власти обновили дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 23.12.2021, Россия
Региональный департамент дорожной деятельности сдержал обещание, данное воронежским активистам Народного фронта, обновив твердое покрытие дороги вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских в поселке Рамонь.

Камчатским участницам проекта Народного фронта «Про неё» подарили новогоднюю фотосессию, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:54, 21.12.2021, Россия
На Камчатке участницы проекта Народного фронта «Про неё», женщины, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, получили в подарок новогодние фотосессии от профессионального фотографа Кристины Попковой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru