Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090

В екатеринбургской типографии «Апрош» начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7090. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

Типография «Апрош» начала работу в 1998 году: она специализируется на цифровой печати рекламно-представительской и многостраничной продукции для представителей малого и среднего бизнеса. В основном с типографией сотрудничают местные заказчики, но иногда к ее услугам обращаются и крупные федеральные компании. С недавних пор большинство заказов (около 90%) выполняются на новой цифровой печатной машине Konica Minolta AccurioPress C7090, которая заработала на предприятии в начале октября 2021 года.

«Ранее мы печатали на оборудовании другого производителя, но работа была построена таким образом, что нам приходилось самостоятельно следить за его состоянием, а также заказывать расходные материалы и запасные части. Мы хотели снять с себя эти функции и полностью сосредоточиться на основном бизнесе, — рассказывает генеральный директор типографии «Апрош» Сергей Жеберляев. — Переломной точкой стало лето 2020 года, когда возникли перебои с поставками запасных частей, что в свою очередь привело к простоям. Тогда мы всерьез занялись поиском нового оборудования, поставив во главу угла наличие локального и качественного сервиса, возможность постановки машины на контракт и, конечно, лояльные финансовые условия как на само оборудование, так и на клик. Детальный анализ доступных решений привел нас к модели Konica Minolta AccurioPress С6100, но пока мы ее изучали и тестировали, ей на смену пришла обновленная серия AccurioPress C7100. В итоге мы выбрали модель AccurioPress C7090 с производительностью 90 страниц А4/мин.».

Компания Konica Minolta представила новую серию листовых цифровых печатных машин AccurioPress C7100 летом 2021 года. Она включает две модели: AccurioPress C7090 и AccurioPress C7100 с максимальной скоростью печати 90 и 100 А4/мин. соответственно. От своих предшественниц новые машины отличаются расширенным спектром запечатываемых материалов, а также более высоким уровнем автоматизации и, как следствие, производительности. Кроме того, машины серии AccurioPress C7100 более компактны в сравнении с C6100. В длину они аналогичны младшей модели AccurioPress C4080, но имеют несколько большую глубину.

Установленная в типографии «Апрош» AccurioPress C7090 позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/м², в том числе на фактурных дизайнерских бумагах. Листы длиной до 900 мм подаются из трех дополнительных вакуумных лотков, которые обеспечивают возможность длительной бесперебойной и стабильной работы без вмешательства оператора. Также возможна ручная подача так называемых баннеров длиной до 1300 мм из обходного лотка.

Еще одна интересная особенность установленной машины — наличие интеллектуального модуля контроля качества IQ-501, который позволяет автоматизировать процесс подготовки к печати, сведение лица с оборотом, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати. Ускорить работу еще больше может опциональный сенсор Intelligent Media Sensor IM-101 для мгновенного распознавания типа и плотности используемого материала.

Запечатанные листы выводятся в приемный лоток, после чего передаются для обработки на отдельное послепечатное оборудование, установленное в типографии. Тем же, кто заинтересован в финишной обработке в линию, Konica Minolta предлагает богатый выбор опций, в числе которых модуль TU-510, позволяющий выполнять четырехстороннюю обрезку, биговку и перфорацию и, таким образом, получать на выходе готовую продукцию без белых полей: например, открытки, визитки и отрывные купоны.

«Переход с одного бренда на другой — это определенный стресс, поэтому новую машину мы выбирали больше девяти месяцев, в течение которых проводили много обсуждений и консультаций с коллегами, осуществляли тестирование и другие необходимые действия», — продолжает Сергей Жеберляев.

Сергей также отмечает, что результаты первого месяца эксплуатации показали: компания сделала правильный выбор.

«Машина прекрасно работает с фактурными бумагами и даже легкими картонами. Вакуумные лотки позволяют надежно подавать бумагу, в том числе длинных форматов, не используя для этого вспомогательные лотки, а модуль IQ-501 обеспечивает точный цвет и стабильно высокое качество в тираже. Ну и, самое главное, мы перешли на контракт, смогли минимизировать остановки машины и сфокусироваться на печати, что позволило уменьшить время выполнения отдельного заказа и увеличить пропускную способность типографии», - обращает внимание Сергей Жеберляев.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 28.11.2021

Компания «ЖАСКО»: дебют на выставке AgriTek 2022 Uzbekistan, АО "ЖАСКО", 22:37, 28.06.2022, Россия
Продукция компании «ЖАСКО» была представлена в Ташкенте на выставке AgriTek 2022 Uzbekistan. Выставка завершилась 16 июня, и уже можно говорить об итогах.

ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева направил свыше 23 миллионов рублей на социальные выплаты в 2021 году, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 21:58, 27.06.2022, Россия
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева полностью выполнил условия Коллективного договора АО “Желдорреммаш” за 2021 год. В целом, на исполнение социальных обязательств перед предприятием направлено свыше 23 миллионов рублей.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством, ГК "Силтэк", 21:56, 27.06.2022, Россия
Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Всероссийская акция "Свеча памяти" прошла на ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева, 18:46, 24.06.2022, Россия
Сотрудники Ярославского ЭРЗ приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти".

Российский производитель премиальной воды Legend of Baikal получил премию ECO BEST AWARD-2022, Байкал Аква, 22:09, 23.06.2022, Россия
Премии ECO BEST AWARD-2022 И Х ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ», на которой компания «Байкал Аква»», выпускающая воду под брендом Legend of Baikal получила две награды

Бренд GumiZel представил удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 18:58, 21.06.2022, Узбекистан
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

ПМЭФ-2022: бизнес предлагает новые меры господдержки для инвестпроектов, ГК "Титан", 18:56, 21.06.2022, Россия
Предложение озвучили во время дискуссии «ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ» во время ПМЭФ-2022. Представители промышленности озвучили инициативу увеличить субсидирование со стороны государства при реализации крупных проектов.

В Свердловской области открылось представительство компании ОКЕ, ООО Доминик - официальный представитель OKE в России, 23:11, 20.06.2022,
С целью поддержать промышленность Свердловской области ОКЕ открыла представительство в городе Екатеринбург. Наличие офиса, технических специалистов и склада инструмента позволит предприятиям оперативно решать свои задачи в части обеспечения инструмента, получения его в полном объеме и по самым выгодным ценам.

Более 1500 новых рабочих мест создаст до конца 2022 года агрохолдинг «ЭКО-культура» за счет запуска новых тепличных площадей, Агрохолдинг «ЭКО-культура», 23:45, 17.06.2022, Россия
«ЭКО-культура» продолжает набор сотрудников – до конца 2022 года агрохолдингом будет создано более 1500 новых рабочих мест. К концу нынешнего года общая численность персонала, занятого в тепличных комплексах, распределительных центрах и других подразделениях, входящих в состав холдинга, вырастет на 21% и составит порядка 8500 человек.

Воронежский ТРЗ начал производить узел воздухопровода тормоза локомотива, Воронежский тепловозоремонтый завод, 23:20, 16.06.2022, Россия
Предприятие освоило производство и уже изготовило девять запасных воздушных резервуаров для тормозов тепловоза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru