Джавистом будешь? УБРиР совместно с УЦ РДТЕХ обучил сотрудников и стажеров программированию на Java

Учебный центр РДТЕХ и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) завершили проект по обучению сотрудников ИТ-департамента банка и стажеров по направлению Java. Курс проводился в онлайн-формате с использованием LMS-платформы. Обучение длилось с 12 июля по 17 сентября. В конце программы студенты подготовили и защитили собственные проекты, а лучших стажеров банк пригласил продолжить стажировку уже в реальной работе кредитной организации.

«Школа разработчиков Java» — первый подобный проект в практике УБРиР.Его особенность в том, что обучение проходят и сотрудники, и стажеры, лучшим из которых банк готов предложить войти в штат. Студенты изучали язык программирования Java, не выходя за пределы платформы Java SE. Обучение длилось два месяца по три часа трижды в неделю. После окончания курса 15 участников (9 сотрудников и 6 студентов) подготовили и защитили собственные проекты.

Провайдером обучения стал Учебный центр РДТЕХ. Курс вел Oracle Certified Master Алексей Золотарев – эксперт программного обеспечения Oracle центра технической поддержки компании РДТЕХ, преподаватель Учебного центра РДТЕХ.

«Java — один из самых распространенных языков программирования, и его знание важно для ИТ-специалистов. Программа обучения была разработана совместно с коллегами из банка. Также мы предоставили УБРиР все необходимые отчеты об успеваемости и результатах каждого студента. Для УЦ РДТЕХ это новая практика, мы благодарны банку за оказанное доверие и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества, ¬— отметила Ангелина Безгуб, менеджер по развитию Учебного центра РДТЕХ. — У нас есть готовые программы для комплексного корпоративного обучения сотрудников, адаптируемые при необходимости под потребности заказчика. А также мы можем разработать новый курс по запросу».

«Мы хотели, чтобы формат обучения был интересным: не сухие лекции, а командная работа. Совместно с партнерами – Учебным центром РДТЕХ – это получилось. Для нас это был экспериментальный проект, в будущем планируем развивать его в несколько другом формате. По итогам обучения мы предложили двум студентам продолжить стажироваться в банке», — рассказал Алексей Тертышный, руководитель блока разработки УБРиР.

Контактное лицо: Арина (написать письмо автору)
Компания: Учебный центр РДТЕХ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:41, 26.11.2021

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru