Avanpost FAM интегрирован с корпоративными решениями Citrix

Компания «Аванпост», ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), успешно интегрировала систему Avanpost FAM с корпоративными решениями Citrix для обеспечения защищённого удалённого доступа: Citrix Virtual Apps and Desktops и Citrix ADC.

Решения Citrix используются крупными компаниями для организации удалённого доступа к виртуальным рабочим столам и приложениям (Citrix Virtual Apps and Desktops, называвшийся ранее XenApp), а также для публикации веб-приложений (Citrix ADC/NetScaler). Avanpost FAM позволяет защитить удалённые рабочие столы и приложения, публикуемые через Citrix, обеспечивая многофакторную аутентификацию и централизованный контроль доступа сотрудников. При этом поддерживается как схема интеграции с использованием Citrix Gateway в качестве средства аутентификации, так и напрямую, без этого решения.

«Благодаря Avanpost FAM подразделения бизнеса, связанные с информационными технологиями и информационной безопасностью, получают полный контроль над доступом сотрудников к корпоративным решениям Citrix, могут централизованно управлять сценариями аутентификации и политиками безопасности каждого приложения», – отмечает Дмитрий Грудинин, системный архитектор компании «Аванпост».

Avanpost FAM (Federated Access Manager) – платформа для единой аутентификации сотрудников в корпоративных приложениях, которая обладает уникальными функциональными возможностями на российском рынке. Система единого входа, созданная с помощью Avanpost FAM, позволяет организовать прозрачную и многофакторную аутентификацию в мобильных и веб-приложениях, приложениях с толстым клиентом, SaaS-сервисах и терминальных решениях. Продукты такого класса сейчас, в условиях удаленного режима работы, особенно востребованы.

Отличительной особенностью Avanpost FAM является поддержка обширного пула технологий аутентификации: Enterprise SSO (ESSO), IDP (Identity Provider, включая SAML и OAuth/OpenID Connect), Reverse Proxy (Web Access Manager), RADIUS, Credential Provider для Windows, PAM для Linux/UNIX. Это позволяет обеспечить по-настоящему «бесшовную» единую однократную аутентификацию в смешанных ИТ-инфраструктурах, где есть приложения как с «толстым», так и с «тонким» клиентом, рабочие станции, веб-интерфейсы, микросервисы и мобильные приложения.

О компании Аванпост
Компания Аванпост - ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом. Аванпост работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты:
Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры из единого центра;
Avanpost FAM – система единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации;
Avanpost Web SSO - система единой аутентификации пользователей в порталах и внешних приложениях.
Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России. Решения Аванпост успешно работают и как самостоятельные продукты, так и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Сегодня на счету Аванпост свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, Мегафон, Северсталь, МТС Банк и др.

Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 19.11.2021

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

ГК «Эдит Про» провела обучение сотрудников на полигоне «Россетей», Эдит Про, 22:16, 27.06.2022, Россия
Группа компаний «Эдит Про» провела обучение сотрудников на базе учебно-тренировочного комплекса «Россети Ленэнерго» в Петербурге.

Linxdatacenter: рынок российских облаков вырастет в 2022 г. на 30-35%, Linxdatacenter, 22:14, 27.06.2022, Россия
Аналитики провайдера ИТ-инфраструктуры Linxdatacenter прогнозируют, что в течение 2022 года рынок российских облачных сервисов увеличится на треть. Такая динамика обусловлена возросшими рисками использования зарубежных облаков в условиях санкций и задачей локализации ИТ-ресурсов.

«Сиссофт» предложит рынку решение BIMIT по созданию цифрового двойника здания, Syssoft, 22:14, 27.06.2022, Россия
«Сиссофт» и компания BIMIT начали сотрудничество, в рамках которого «Сиссофт» предложит бизнесу отечественное решение по управлению цифровым двойником здания на всех этапах жизненного цикла объекта — от проектирования до конца эксплуатации.

В портфеле «Марвела» появились системы хранения данных Infortrend, ООО "Марвел КТ", 22:12, 27.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» начинает поставку в Россию решений для хранения корпоративных данных тайваньской компании Infortrend Technology. Вендор обладает серьезной технологической базой и имеет широкий модельный ряд SAN, NAS и унифицированных СХД начального и среднего класса корпоративного сегмента.

«1С-­Рарус» автоматизировал кадровый учет и расчет зарплаты в международной компании «Келлогг Рус», 1С-Рарус, 22:10, 27.06.2022, Россия
«1С-­Рарус» автоматизировал управление персоналом, расчет зарплаты и формирование отчетности в «Келлогг Рус» на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». В результате проекта оптимизированы текущие бизнес­-процессы компании, снижены затраты на поддержку, обновление и развитие системы кадрового учета, реализована интеграция с внешними глобальными и локальными системами.

Компания DBA стала официальным партнером Directum, Directum, 22:06, 27.06.2022, Россия
Системный интегратор DBA и Directum — лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и документооборота — заключили соглашение о партнерстве.

Клиенты Альфа-Лизинга могут продлить страховые полисы после завершения договора лизинга, Альфа-Лизинг, 22:03, 27.06.2022, Россия
Альфа-Лизинг продолжает поддерживать своих клиентов после завершения лизингового договора и помогает застраховать выкупленную технику. Услугу предоставляет страховой партнер компании.

Выходит спецсборка AlterOS со встроенной контентной фильтрацией от SkyDNS, SkyDNS, 21:59, 27.06.2022, Россия
ООО «СкайДНС» и ООО «АЛМИ Партнер» выпускают специальную версию российской операционной системы со встроенной контент-фильтрацией. В течение месяца пользователи AlterOS смогут бесплатно использовать сервис блокировки опасных сайтов.

Контроллеры СХД «Аэродиск Восток» 2Э8СВ и 1Э8С вошли в реестр Минпромторга, Аэродиск, 21:55, 26.06.2022, Россия
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о включении новых типов контроллеров СХД собственного производства «Аэродиск Восток» с вычислительными модулями «Эльбрус» 2Э8СВ и 1Э8С в реестр Минпромторга России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru