Иркутский аграрный университет открывает учебный класс WOLF

Иркутский Государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского провел церемонию открытия учебного класса, созданного совместно с компанией-производителем WOLF. Новый класс подготовлен для занятий на энергетическом факультете ВУЗа и позволяет проводить в том числе и научные исследования в области альтернативной энергетики и энергосбережения в реальных условиях.
Компания-производитель WOLF, мировой эксперт в области промышленной вентиляции и отопления, предоставила для учебного класса ГАУ образцы передовых продуктов и агрегатов. Среди них cолнечный коллектор F3-1, вертикальный водонагреватель SE-2-150, модуль управления BM-2, приточно-вытяжная вентустановка CWL-300 Excellent c системой воздуховодов AirExcellent и дизайнерскими решётками DesignUniAir..
Помимо оборудования WOLF предоставил стенды, учебно-графические материалы, обучающие программы для использования в научных, практических и учебных целях. Вся техника и учебные материалы предоставлены компанией на безвозмездной основе.
В рамках сотрудничества будут проводиться семинары и мастер-классы с участием специалистов-инженеров WOLF, лучшие студенты смогут попасть на стажировку в компанию, обменяться опытом со студентами зарубежных ВУЗов.
«Это базовые вещи, которые мы делаем для наших студентов. Только на современном оборудовании они могут получить прочные знания и практический опыт, что послужит для успешной реализации задач в сельском хозяйстве и на производстве. Только грамотные образованные специалисты востребованы сегодня на рынке труда. Мы знаем, что Иркутская область богата ресурсами и теплом, но вместе с тем мы понимаем, что стоимость электроэнергии растет, а экономика выстраивается за счет себестоимости. Альтернативные источники тепловой энергии необходимы для сельскохозяйственного производства. Сегодня мы имеем возможность на практике обучить и показать возможность использования таких источников энергии, что в целом ляжет в себестоимость производимой сельскохозяйственной продукции. Благодарю компанию «Вольф» за поддержку и сотрудничество. Я убежден, что наши отношения будут развиваться дальше», - отметил врио ректора Иркутского ГАУ Николай Дмитриев.
Для ВУЗа эта осень богата новыми открытиями. С начала учебного года здесь открывается уже третья специализированная аудитория.
«Основа любого хорошего специалиста – знания, которые закладываются во время обучения. Чем более современным оборудованием и информацией располагают преподаватели, тем лучше студенты будут подготовлены к началу работы по специальности. Поэтому особую важность играет поддержание технических университетов в актуальном состоянии, - пояснил генеральный директор ООО «Вольф Энергосберегающие системы Максим Гончаров. – Однако самим оборудованием наше сотрудничество с Иркутским ГАУ не ограничится. Мы также планируем проводить регулярные мастер-классы и семинары, а лучшим студентам – предлагать стажировки и помощь в начале карьеры».

Контактное лицо: Andrey Zhirinovskiy (написать письмо автору)
Компания: WOLF (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 18.11.2021

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives стал обладателем награды iLuxury Awards, Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives, 16:30, 29.12.2021,
Курорт премиального уровня Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives отмечен премией iLuxury Awards

CXB HUB получил престижную награду Franco-British Trade & Investment Awards, CXB HUB, 16:21, 29.12.2021, Россия
Международная консалтинговая компания CXB HUB с офисами в Лондоне, Париже и Москве выиграла премию Franco-British Trade & Investment Awards в номинации «Малое и среднее предприятие года».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru