ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Жители семи улиц в Воронеже устали от потопов и бездорожья

Жители четырех сотен частных домов за Воронежским пивзаводом пытаются добиться от муниципалитета элементарных условий для жизни. Там нет дорог и тротуаров, в непогоду улицы тонут в потоках дождевой воды, не везде есть центральная канализация, водопровод. Пятнадцать лет людям обещают благоустройство и асфальтирование, но мало что меняется. Активисты Народного фронта призвали городские власти перейти от слов к делу.
Попасть в небольшой микрорайон за Воронежским пивзаводом, состоящий из четырех сотен частных домовладений, можно с городских магистралей на улице 9 января и Машиностроителей. Со стороны железнодорожной линии есть пеший путь. Вот только местные жители сразу предупреждают: заезжему автолюбителю, случайному пешеходу надо поберечь подвеску или ноги. Нормальные дороги, а тем более тротуары здесь редкое явление. По словам Ивана Савенкова, председателя одного из местных территориальных общественных самоуправлений (ТОС), обратившихся в региональное отделение ОНФ, около пятнадцати лет он слышит от муниципалитета одни обещания.
«К сожалению, сохранилась не вся переписка. С 2008 года мэрия Воронежа сулит асфальт на улицах Песчаной, Холмистой, Урожайной, Жигулевской и других. Поначалу называли конкретные сроки, теперь пишут, как под копирку: в реестр планируемых мероприятий включили, будет финансирование – сделаем. Разумеется, денег на наш микрорайон, скрытый от посторонних глаз многоэтажками и хозпостройками, каждый раз не находится», - разводит руками Иван Савенков.
Он подчеркнул, что здесь одними из первых в Воронеже преобразовали бывшие уличкомы в ТОСы. Надеялись с их помощью поспособствовать решению острой дорожной проблемы. Ведь активным жителям власти сулили грантовую поддержку. Не вышло: средства готовы были выделить исключительно на ремонт, а не на укладку нового асфальта. Отклонили и заявки ТОСов на установку детских площадок. К слову, во всем микрорайоне нет ни одной игровой зоны, а только на улице Песчаной живут 45 детей.
«Во время выездной проверки люди провели для нас импровизированную экскурсию. Буквально через виадук начинается центр города-миллионника, но ощущение такое, что попал в деревню. В микрорайоне нет не только асфальтированных дорог и тротуаров. На многих улицах отсутствует центральная канализация или до сих пор нет водопровода. Воду для готовки, питья, бытовых нужд набирают в уличной колонке и носят ведами. А на дорогах более или менее ровные участки сделаны руками жителей. За исключением съезда с Машиностроителей на Холмистую, на который после долгих напоминаний высыпали машину строительного мусора», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Но как выяснилось, есть проблемы посерьезнее. Каждый раз после сильного дождя в микрорайон приходит большая вода, ведь от ливневой канализации здесь осталось одно название. Грязные потоки с нескольких сторон устремляются на улицу Песчаную, соединяясь в реку с бурным течением. В самой нижней точке у дома № 46 она упирается в насыпь городской магистрали, проходящей по улице Машиностроителей, образуя целое озеро глубиной от полутора метров.
«Собственники близлежащих домов показали шокирующие кадры, снятые прошедшим летом. Вода поднялась до окон, затопила дома, хозпостройки, припаркованные легковые автомобили. Даже высокий автокран оказался в плену стихии. И, пожалуй, не стоит оправдывать это форс-мажорными обстоятельствами, аномальным количеством осадков. О регулярных потопах на Песчаной власти знают давно. Еще в 2008 году районная управа просила муниципалитет озаботиться проблемой ливневки, сделать хоть что-то с потоками со стороны Машиностроителей. Прошло почти 14 лет, подвижек нет», - подчеркнул Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки общественники попросили региональные и городские власти обратить внимание на проблемы микрорайона, связанные с подтоплением, бездорожьем, отсутствием центральной канализации и выполнить давние обещания. Также активисты ОНФ призвали муниципалитет поддержать инициативы местных ТОСов, которым пока не удается добиться грантовой поддержки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:59, 17.11.2021
Количество просмотров: 556
Страна: Россия

Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области помогла сделать ремонт подопечной, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:51, 17.09.2025, Россия
123
Екатерина Иванова, жена инвалида, обратилась в региональный исполком Народного фронта с просьбой о помощи в ремонте. Участники команды отреагировали на призыв и приехали помочь.


Опасный путь к знаниям: молодёжка Народного фронта в Кемеровской области выехала в рейд по обращениям жителей, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:50, 17.09.2025, Россия
123
В региональное отделение Народного фронта обратились жители областного центра Кузбасса с просьбой помочь решить проблему обрушающихся погребов рядом с многоквартирным домом ул. Терешкова, 25А.


Джефф Монсон и Михаил Кокляев присоединились к СВОИм, МОО "СВОИ", 20:52, 26.08.2025, Россия
216
25.08.2025г. в Башкортостане состоялось внеочередное заседание руководства Межрегиональной общественной организации «СВОИ», где в состав попечительского совета вошли два всемирно известных спортсмена


Фотовыставка памяти погибших волонтёров открылась в Кузбассе, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:09, 17.08.2025, Россия
380
На фестивале «Русское лето. ZaРоссию» в городе Прокопьевске открылась фотовыставка памяти погибших активистов "Молодежки Народного фронта". Двадцатидвухлетний Николай Ковалёв и двадцатиоднолетний Давид Соколов погибли во время благотворительной миссии в Курской области.


Всё для Победы, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 22:32, 23.07.2025, Россия
396
Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области продолжает активно поддерживать участников специальной военной операции.


Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области навестила своего подопечного., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 05:57, 20.07.2025, Россия
84
Сегодня кемеровская команда повторно навестила Олега Иванова, в прошлом врача-невролог, который не может самостоятельно обслуживать свои базовые потребности.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет защитить компьютер от вирусов, крадущих личные данные, ПНИПУ, 11:09, 26.06.2025, Россия
305
Одним из самых распространенных последствий кибератак стала утечка конфиденциальной информации пользователей. Часто при этом злоумышленники используют стилеры – вирусы, которые используются для получения доступа к паролям, банковским данным и т.д. Ученые ПНИПУ разработали код для обнаружения этих угроз. Он показал эффективность в 93% случаев.


Первый музей истории СВО приглашает на экскурсию, Marins Park Hotel, 22:16, 23.04.2025, Россия
120
«Музей СВО» представляет собой уникальное пространство, которое совмещает классический музейный формат и современные цифровые технологии. В музее собраны документы, интерактивные инсталляции и мультимедийные материалы, позволяющие посетителям узнать больше о роли спецоперации в истории страны.


В Кузбассе молодёжь Народного фронта приводит в порядок памятники и мемориальные доски, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:52, 18.04.2025, Россия
362
В преддверии празднования Великой Победы в регионе продолжается патриотическая акция по уборке мемориальных и памятных досок Героев Советского Союза.


СТОЙ! Опасная зона., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 17:00, 11.04.2025, Россия
529
В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области выявила заброшенное здание в областном центре Кузбасса.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100