Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на вторичную недвижимость в октябре 2021 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал октябрьский рейтинг банков с наиболее выгодными людям условиями ипотечных программ на приобретение вторичной недвижимости.

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили параметры ипотечных программ из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования – ТОП 1-50 и 51-100 на 01.10.21г. В результате по каждой сформирован итоговый рейтинг за октябрь 2021 года:
• Лучшие ипотечные программы на вторичном рынке жилья от банков ТОП 1-50
• Лучшие ипотечные программы на вторичном рынке жилья от банков ТОП 51-100

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись значение процентной ставки, размер ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. Дополнительно в формулу расчёта включались коэффициенты, отражающие сумму первоначального взноса, размер ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на: условия страхования, дополнительные скидки и преимущества для зарплатных клиентов и др. В алгоритме также учитывался индикатор значимости банка на рынке. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Первое место рейтинга в группе 1-50 заняла ипотека «На вторичное жилье» Московского Кредитного Банка. В тройке лидеров ипотечные программы РСХБ и ПСБ. Далее в порядке убывания продукты: Росбанка; Банка Уралсиб; Банка Зенит; РНКБ; Сбербанка; Банка ДОМ.РФ; Альфа-Банка.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стала ипотека «Готовое жилье» Банка «РостФинанс». На второй и третьей строчках – ипотека «Готовое решение» Кошелев-Банка и ипотека «Квартира» Примсоцбанка. В десятку лидеров вошли продукты преимущественно ведущих региональных кредитных организаций: Севергазбанка; БЖФ Банка; Новикомбанка; Банка Хлынов; Генбанка; Уральского Банка Реконструкции и Развития; Кредит Урал Банка.

По оценкам профессиональных участников рынка, к октябрю 2021 года объем ипотеки, выданный отечественными банками населению, превысил итоговый показатель, зафиксированный за весь предыдущий год. Это связано как с ажиотажным спросом людей, так и с выросшей за 9 месяцев средней суммой кредита – на 19,3% до 3,02 млн. рублей, свидетельствует статистика регулятора на 1 октября. Однако в третьем квартале сформировался тренд на снижение спроса на льготную ипотеку – драйвер рынка до изменений в госпрограмме. Уже в октябре она потеряла больше 16% онлайн-популярности по сравнению с пиковым значением июня. Теперь внимание людей, планирующих взять жилищный кредит, перераспределилось на льготные семейные программы и в сегмент на вторичной недвижимости.

«Летний рост и осеннее сохранение спроса людей на «вторичку» отражает статистика посещаемости нашего сервиса. Причем в октябре пользователи «Выберу.ру» запрашивали условия программ в 1,2 раза чаще, чем кварталом ранее до изменений в льготной программе, — отметила директор по коммуникациям «Выберу.ру» Ирина Андриевская. — Будущие заемщики подбирали наиболее выгодный для себя вариант из 997 ипотечных продуктов, представленных в базе сервиса, включая 314 ипотек на вторичное жилье. В целом с начала 2021 года ипотекой на «Выберу.ру» интересовались больше 3,1 млн. пользователей, из которых каждый восьмой изучал программы на готовое жилье. С помощью калькулятора будущие заемщики сравнивали условия разных банков и оправляли заявки кредиторам. Наибольшим спросом ипотека на «вторичку» пользовалась у жителей двух столиц, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Екатеринбурга».

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. В октябре 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:35, 15.11.2021

Банк Русский Стандарт: водный спорт и туризм набирает популярность в России, Банк Русский Стандарт, 22:37, 28.06.2022, Россия
Начало лета ознаменовалось ростом спроса на путешествия по воде и повышением спортивной активности в российских гаванях, выяснили Банк Русский Стандарт и компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS. Волга и Енисей привлекают наибольшее число российских туристов.

К 2025 году цифровизация российского села может достигнуть 90% – Россельхозбанк, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
С 2013 по 2021 гг. доля сельского населения с доступом к интернету выросла с 48,1% до 82,6%, то есть почти в 1,8 раза.

РСХБ открыл международный клуб инвесторов в агротехнологии, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Россельхозбанк запускает Agroinvest Club — закрытое сообщество опытных инвесторов, готовых поддерживать рост самых перспективных российских и зарубежных агростартапов.

РСХБ предоставит своим клиентам возможность оформления карт UnionPay без комиссии за выпуск, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:34, 28.06.2022, Россия
До 31 августа 2022 года новые и действующие клиенты Россельхозбанка могут бесплатно оформить карту платежной системы UnionPay в рамках тарифного плана «Ультра» при вложении денежных средств в инвестиционные продукты управляющей компании «РСХБ Управление Активами» или при передаче в доверительное управление активов от другого профучастника.

Банк Русский Стандарт: средний чек на интернет и мобильную связь у молодежи 1 317 руб., Банк Русский Стандарт, 22:04, 27.06.2022, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня молодежи изучил особенности трат по подростковым картам в 2022 году. Покупки в офлайне стали совершать чаще, а в онлайне – реже.

В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
Банк Уралсиб расширил перечень валют, по которым возможны конверсионные операции в онлайн-банке для бизнеса Уралсиб Бизнес Онлайн, добавив в него казахстанский тенге.

Банк Уралсиб в Новосибирске принял участие в конференции для агентств недвижимости и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
22 июня 2022 года Новосибирский филиал Банка Уралсиб принял участие в конференции для участников рынка недвижимости, которая была организована компанией TrendAgent и прошла в отеле «Domina».

Экспресс-гарантии по госзакупкам за 1 час, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ любой вид гарантии в сумме до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.

Рефинансируем кредиты бизнеса без залога под поручительство Гарантийного фонда НСО, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Компании малого и среднего бизнеса, не имеющие залога, могут получить кредит в Банке «Левобережный» на рефинансирование ссудной задолженности в другом банке.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:46, 24.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru