Народный фронт призвал власти Петропавловска-Камчатского оборудовать подходные пути к благоустраиваемым дворовым территориям

Активисты Народного фронта в Камчатском крае обратились к властям краевого центра с просьбой включать в проект благоустройства дворовых игровых и спортивных площадок обустройство прилегающих территорий и подходных путей. Мониторинг дворов Петропавловска-Камчатского, благоустроенных в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», выявил ряд системных недочетов, среди которых – отсутствие пешеходных дорожек к площадкам. Все замечания, выявленные в ходе проверки, общественники направили руководству города.
«Мы попросили провести соответствующую работу с подрядчиками. Между тем незначительные дефекты, без них не обошлось, не портят картины. Общее впечатление о проделанной работе можно назвать положительным», – прокомментировал представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Артем Петренко.
У дома № 3 на проспекте Рыбаков допущены нарушения при обустройстве тротуара: не обеспечена герметичность стыков между бордюрными камнями, что, по мнению общественников, будет способствовать их быстрому разрушению. Часть бордюров имеют повреждения, и использовать их в работе изначально было недопустимо.
На детской площадке на улице Ларина, 6/7, в числе прочего общественники отметили системный недочет, который подпортил общее впечатление.
«Здесь установлено несколько подержанных игровых конструкций, что само по себе недостатком не является. Они крепкие, добротные и могут прослужить еще долгие годы, но их внешний вид оставляет желать лучшего. Площадка произвела бы более благоприятное впечатление, если бы качели просто покрасили», – отметил активист.
На спортивной площадке у дома № 8/4 на этой же улице общественники обнаружили плохо закрепленный тренажер. В своем письме в администрацию города они обратили внимание на то, что во избежание возможных травм и порчи оборудования исправить ситуацию необходимо незамедлительно.
Дворовая территория по адресу улица Дальняя, 38, прошла общественную проверку без замечаний, чего нельзя сказать об игровой и спортивной площадках, расположенных за домом. Работы на этом объекте ведутся по губернаторскому проекту «Город для жизни», но не заглянуть туда общественники не могли, тем более что недостатки заметили издали. От того, что грунт сползает с неукрепленных склонов, на территории грязно. Из габионов торчит проволока. Водосточный желоб по периметру спортивной площадки забит землей и мусором. Кроме того, подходы к площадке со стороны дома не обустроены.
Проблема подходов, а точнее – их отсутствия, по словам Петренко, встречается довольно часто. Например, у игрового городка между Давыдова,17, и Тушканова, 5/1, обустроенного в этом году, они выполнены лишь частично.
«Представьте, стоят два дома – один напротив другого. Между ними находится детская площадка. Со стороны одного дома к площадке ведет дорожка, выложенная тротуарным камнем, со стороны другого – голая земля. Почему нельзя сделать нормальный подход с обеих сторон? Заметьте, вся грязь, что дети соберут на подошвы, будет на площадке», – отметил Петренко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:43, 10.11.2021

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru