Navicon разработал систему бизнес-аналитики для Maxxium

Системный интегратор и разработчик Navicon разработал для Maxxium Russia новую аналитическую систему на базе Microsoft SQL Server. С помощью нее сотрудники компании могут ежедневно отслеживать финансовые показатели компании, а также результаты первичных продаж. Также специалисты Navicon внедрили в Maxxium облачную платформу Microsoft Power BI, которая предоставила возможность пользователям разного уровня – от финансового директора до аналитиков отдела продаж – самостоятельно создавать визуальные отчеты.

Компания Maxxium Russia является российским подразделением международного альянса двух компаний-производителей крепкого алкоголя – Beam Suntory Inc. и The Edrington. Ему принадлежат бренды The Macallan, Jim Beam, Highland Park, Courvoisier и другие.

Ранее сотрудники Maxxium использовали аналитическую систему, разработанную на базе Microsoft SQL Server 2012. Однако со временем поддерживать и развивать ее стало затруднительно. Кроме того, система перестала отвечать запросам специалистов финансового отдела и сотрудников отдела продаж и маркетинга, так как содержала не все данные, необходимые для реализации стратегии компании и выполнения операционных задач. Было решено внедрить новое аналитическое решение, быстро обрабатывающее и отдающее данные пользователям.

Проект реализовала компания Navicon. Ее специалисты за полгода разработали новую аналитическую систему, основанную на современной версии Microsoft SQL Server. Она включает в себя два блока – по финансам и продажам. Специалисты соответствующих отделов могут на ежедневной основе отслеживать и анализировать информацию о доходах и расходах, в том числе в виде P&L-отчетов, анализировать различные финансовые показатели, сравнивать фактические продажи бюджетом и прогнозами, а также детально анализировать данные о первичных продажах.

Также сотрудники Maxxium были заинтересованы в получении визуальной отчетности на основе данных из новой аналитической системы. Для этого Navicon внедрил в компании облачное решение Microsoft Power BI. Теперь, используя простые инструменты и более 30 отчетных форм, специалисты Maxxium могут самостоятельно генерировать отчеты, в том числе мобильные, с разной степенью детализации.

«Новое решение, разработанное для нас компанией Navicon, стало отличным базисом для дальнейшего развития аналитической культуры в компании. После его внедрения команда интегратора провела обучение: теперь наши сотрудники могут не только использовать созданные консультантами аналитические отчеты, но и в случае необходимости разрабатывать новые отчеты как в Power BI c использованием различных инструментов визуализации, так и в Excel», – комментирует Ольга Бурдова, финансовый директор компании Maxxium Russia.

«Мы хотели бы поблагодарить команду Maxxium за продуктивную работу на каждом этапе проекта. В частности, сотрудники компании активно участвовали в формировании требований к визуальной отчетности. На наш взгляд, совместная работа заказчика и интегратора является одной из составляющих успешного ИТ-проекта. Сейчас мы продолжаем развивать новую систему: вчетверо увеличиваем количество пользователей, планируем добавить в нее данные о вторичных продажах, информацию о рынке и конкурентах, а также осуществить интеграцию с другими используемыми в компании системами – это позволит еще больше повысить качество и скорость подготовки отчетов», – отмечает Максим Озеров, директор проектов по аналитике в компании Navicon.

О компании Navicon
Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 02.11.2021

Т1 Консалтинг и 1С представили российский ИТ-рынок в Сербии, Т1 Консалтинг, 19:52, 06.10.2022, Россия
Российская ИТ-компания Т1 Консалтинг приняла участие в 6-ой Международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA SERBIA 2022.

Жители Белгородской области планируют поездки на общественном транспорте в удобном мобильном приложении, Датапакс, 19:52, 06.10.2022, Россия
Новое мобильное приложение «Белгородская область транспорт» позволяет отслеживать городские и пригородные маршруты в регионе. Сервис запущен ИТ-компанией «Датапакс».

ЭОС расширяет международное сотрудничество со странами Африки, ЭОС, 19:50, 06.10.2022, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» планирует наладить сотрудничество в области разработки и внедрения систем автоматизации документооборота и управления информацией с Республикой Конго.

Группа Т1 открывает направление разработки промышленного ПО, Группа Т1, 19:50, 06.10.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, открывает направление продуктовой разработки для автоматизации инженерного анализа в промышленности.

Галэкс стал официальным партнером СКБ Контур, Галэкс, 08:11, 06.10.2022, Россия
Компания «Галэкс» стала официальным партнёром СКБ Контур по продаже сервисов, в частности по продукту «Облачная ВКС Толк».

«Ростелеком» и Axenix будут совместно разрабатывать решения для управления корпоративными данными, AXENIX, 08:10, 06.10.2022, Россия
Компания Axenix и «Ростелеком» объявили о сотрудничестве в области аналитики и управления большими данными для решения задач цифровой трансформации российских предприятий. Запуск первых совместных ИТ-проектов запланирован на конец 2022 года.

«Оптимакрос» повышает эффективность работы с торговыми сетями в компании «Инфаприм», АТОМС Консалтинг, 08:09, 06.10.2022,
Компания «Инфаприм», ведущий российский производитель качественного питания для детей и взрослых, автоматизировала процесс коммерческого планирования. Проект реализован на базе отечественной платформы «Оптимакрос». Сегодня в системе работают около 100 специалистов. В качестве подрядчика выступила компания «АТОМС Консалтинг».

«Марвел» стал дистрибутором российских программных роботов Primo RPA, ООО "Марвел КТ", 08:09, 06.10.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с компанией «Рондем» на продажу лицензий платформы роботизации Primo RPA на территории России и стран ЕАЭС.

ТрансТелеКом представил нефтегазовой отрасли цифровые решения по управлению транспортной логистикой, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
Компания ТрансТелеКом приняла участие в VIII Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas», который прошел 29-30 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Операторам связи рассказали о преимуществах работы с Компанией ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
В конце сентября Компания ТрансТелеКом провела в Санкт-Петербурге конференцию операторов связи, на которой участники из Санкт-Петербурга, Архангельска, Иваново, Ярославля, Великого Новгорода, Москвы, Великих Лук, Твери и других городов обсудили тренды рынка, сохранение выручки и многие другие важные бизнес-вопросы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru