Эксперты ОНФ в Туве обратили внимание региональной власти на необходимость благоустройства одной из худших площадок России

Эксперты Народного фронта в Республике Тыва направили обращение в региональное министерство строительства о необходимости проведения работ по благоустройству детской площадки г. Ак-Довурака, которая вошла в десятку худших площадок по итогам мониторинга всероссийской акции «Безопасный двор» (по состоянию на момент его проведения в августе-сентябре 2021г.). Общественники предложили на условиях софинансирования с муниципального бюджета включить территорию данной площадки в перечень объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

«Ввиду высокой степени дотационности бюджета г. Ак-Довурака не представляется возможным провести работы по благоустройству территории площадки в соответствии с современными нормами и требованиями. Администрацией муниципалитета был проведён демонтаж наиболее опасных конструкций, также провели субботник по уборке территории. Этих мер явно недостаточно. Ранее жители подавали заявку на благоустройство площадки в рамках программы ФКГС, но из-за предполагаемых значительных затрат проект не прошёл отбор», - отметила член Регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Кара-Кыс Аракчаа.

Инициативная группа жителей г. Ак-Довурака справедливо считает, что их детская площадка является объектом, требующим особого внимания властей, как муниципального, так и регионального уровня. Площадка находится на центральной улице города, занимает значительную территорию, без малого один гектар площади. На данный момент на территории площадки находятся старые конструкции игровых объектов и заросли бурьяна.

«В центре Ак-Довурака просто необходима современная общественная территория, которая будет украшением города и местом досуга детей и их родителей. На данный момент вопрос благоустройства этой огромной территории является неподъёмной проблемой для муниципалитета. Без включения её в программу ФКГС невозможно провести такой объём работ по благоустройству», - сказал заместитель мэра г. Ак-Довурака Артур Куулар.

На сегодняшний день численность жителей Ак-Довурака, второго города республики, составляет 13609 человек, из них 5578 детей.

Контактное лицо: Ариана Май-ооловна Cалчак (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 25.10.2021

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives стал обладателем награды iLuxury Awards, Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives, 16:30, 29.12.2021,
Курорт премиального уровня Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives отмечен премией iLuxury Awards

CXB HUB получил престижную награду Franco-British Trade & Investment Awards, CXB HUB, 16:21, 29.12.2021, Россия
Международная консалтинговая компания CXB HUB с офисами в Лондоне, Париже и Москве выиграла премию Franco-British Trade & Investment Awards в номинации «Малое и среднее предприятие года».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru