Сберечь от инфляции. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших инвестиционных вкладов в сентябре 2021 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие инвестиционные вклады в сентябре 2021 года.

С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили условия рублевых инвестиционных вкладов ТОП-100 российских банков по активам. В ходе исследования был подготовлен рейтинг из 15-ти наиболее выходных вкладчикам по доходности и условиям обслуживания вариантов.

Использованная методика расчетов позволила ранжировать вклады не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев рассматривались: срок вклада, диапазон минимальной и максимальной суммы вклада, возможность пополнения и снятия, условия онлайн-оформления и досрочного возврата денег. В формулу включен размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. В алгоритме расчета учтены индикаторы надежности и значимости банка на рынке. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Само исследование – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Возглавил сентябрьский рейтинг лучших рублевых инвестиционных вкладов СКБ Банк с вкладом «Эффективный». В тройке лидеров продукты Московского Кредитного Банка и Почта Банка. Далее в рейтинге предложения федеральных и региональных кредитных организаций: Абсолют Банка, Росбанка, Банка Союз, ОТП Банка, Газпромбанка, Банка Интеза, СМП Банка.

Низкие депозитные ставки по классическим вкладам не приносят людям желаемый доход и даже не позволяют сохранить деньги на фоне быстро растущей инфляции. Это сказывается на популярности традиционного банковского инструмента сбережений. С января по август онлайн-спрос на него падал и в итоге опустился ниже уровня предыдущего года. Ситуация начала меняться только в сентябре, когда регулятор повысил ключевую ставку. Банки также увеличили плату за размещение средств населения на вкладах, что разогрело интерес людей. Спрос вырос сразу на 51%, в том числе на банковские инвестиционные вклады.

Инвестиционный вклад - это традиционный банковский вклад с привлекательной ставкой, открыв который человек одновременно приобретает инвестиционный продукт. Чаще всего дополнением к вкладу служат полисы накопительного или инвестиционного страхования жизни (НСЖ и ИСЖ) страховых компаний (СК), стратегии доверительного управления (ДУ) или паи паевых фондов (ПИФ) от управляющих компаний (УК). В инвестиционный пакет банки включают и другие ценные бумаги, как правило, упакованные в индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).

«По данным сервиса «Выберу.ру», инвестиционными вкладами в сентябре 2021 года пользователи интересовались в 2 раза чаще, чем в августе. А в целом за девять месяцев текущего года количество просмотров раздела «Рублевые вклады» превысило 4 млн, что в 2,6 раз превышает сумму за аналогичный период прошлого года. Используя калькулятор «Выберу.ру», вкладчики могли выбрать наиболее выгодный депозит из 1502 вариантов (включая 45 инвестиционных вклада), представленных в базе сервиса, и сразу же отправить онлайн-заявку в вбыранные банки. Наиболее активными помимо жителей Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга стали будущие клиенты банков из Омска, Екатеринбурга и Ярославля», – отметила директор по коммуникациям «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:36, 22.10.2021

Банк Русский Стандарт: водный спорт и туризм набирает популярность в России, Банк Русский Стандарт, 22:37, 28.06.2022, Россия
Начало лета ознаменовалось ростом спроса на путешествия по воде и повышением спортивной активности в российских гаванях, выяснили Банк Русский Стандарт и компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS. Волга и Енисей привлекают наибольшее число российских туристов.

К 2025 году цифровизация российского села может достигнуть 90% – Россельхозбанк, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
С 2013 по 2021 гг. доля сельского населения с доступом к интернету выросла с 48,1% до 82,6%, то есть почти в 1,8 раза.

РСХБ открыл международный клуб инвесторов в агротехнологии, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Россельхозбанк запускает Agroinvest Club — закрытое сообщество опытных инвесторов, готовых поддерживать рост самых перспективных российских и зарубежных агростартапов.

РСХБ предоставит своим клиентам возможность оформления карт UnionPay без комиссии за выпуск, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:34, 28.06.2022, Россия
До 31 августа 2022 года новые и действующие клиенты Россельхозбанка могут бесплатно оформить карту платежной системы UnionPay в рамках тарифного плана «Ультра» при вложении денежных средств в инвестиционные продукты управляющей компании «РСХБ Управление Активами» или при передаче в доверительное управление активов от другого профучастника.

Банк Русский Стандарт: средний чек на интернет и мобильную связь у молодежи 1 317 руб., Банк Русский Стандарт, 22:04, 27.06.2022, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня молодежи изучил особенности трат по подростковым картам в 2022 году. Покупки в офлайне стали совершать чаще, а в онлайне – реже.

В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
Банк Уралсиб расширил перечень валют, по которым возможны конверсионные операции в онлайн-банке для бизнеса Уралсиб Бизнес Онлайн, добавив в него казахстанский тенге.

Банк Уралсиб в Новосибирске принял участие в конференции для агентств недвижимости и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
22 июня 2022 года Новосибирский филиал Банка Уралсиб принял участие в конференции для участников рынка недвижимости, которая была организована компанией TrendAgent и прошла в отеле «Domina».

Экспресс-гарантии по госзакупкам за 1 час, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ любой вид гарантии в сумме до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.

Рефинансируем кредиты бизнеса без залога под поручительство Гарантийного фонда НСО, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Компании малого и среднего бизнеса, не имеющие залога, могут получить кредит в Банке «Левобережный» на рефинансирование ссудной задолженности в другом банке.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:46, 24.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru