Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа. Общественники считают, что решать проблему надо безотлагательно. Темные улицы хороши только для темных дел. Тем, кто живет честно и открыто, они только вредят, создавая многочисленные трудности и неудобства.
Сигнал о ситуации в микрорайоне Чапаевский поступил на прямую линию Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в 2021 г., после чего о ней узнали активисты Народного фронта, занимающиеся обработкой обращений.
«Мы установили связь с местными жителями и узнали, что по этой проблеме они уже много лет ведут переписку с городской администрацией, но результата нет. Между тем, ситуация затрагивает безопасность детей и вообще всех, кто живет в микрорайоне. Темнота, большое количество заброшенных зданий - это угроза безопасности жителей», - прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Онохрей.
Имея в виду предыдущий опыт, общественники сразу обратились к краевым властям, но те разбираться в проблеме не стали, спустив запрос в администрацию Петропавловска. В ответе на него, поступившем в ОНФ, как и ранее в ответах жителям, сообщалось, что денег на оборудование уличного освещения нет. Тогда активисты обратились в прокуратуру.
Ситуацию усугубляет то, что Чапаевский находится на окраине города в окружении леса. Это значит, что риск встретить хищника здесь особенно велик. Под напором жителей местные власти вменили управляющей компании установить фасадное освещение. Та, хоть по закону у нее такой обязанности нет, просьбу удовлетворила.
«То есть сейчас мы сами частично за свои деньги освещаем себе дорогу возле домов. Но этого не хватает. И у нас многоквартирные дома не везде, есть и малоэтажная муниципальная застройка. Школы в районе нет. Все дети ездят на автобусе в другие районы города и идут в темноте. Наш район – это не центр города, тут и собаки, и медведи, поэтому мы очень боимся за своих детей», - поделилась местная жительница Елена Голубева.
Впрочем, проблема освещения возникла в Чапаевском не сейчас. Ирина Гурова поселилась в микрорайоне, когда тот был еще военным поселком, около 40 лет назад. И в ту пору, по ее словам, света на улицах не было. «Раньше я с детьми ходила в темноте, а теперь с внуками хожу, ничего не изменилось», - посетовала она.
Представитель Народного фронта отметила, что откладывать решение существующей проблемы более нельзя. Она выразила надежду, что вмешательство прокурорского ведомства поможет обеспечить право граждан на комфортную, но самое главное, безопасную среду проживания.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:11, 22.10.2021

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru