Анализ рынка углеродных нанотрубок в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка углеродных нанотрубок в России.
Нанотрубки бывают одностенные и многостенные, первые считаются более чистым материалом с более высокими свойствами теплопроводности. Одностенные нанотрубки (single wall carbon nanotubes) применяются в литий-ионных аккумуляторах, углепластиковых материалах, автомобильной промышленности. В кислотно-свинцовых аккумуляторах добавление одностенных нанотрубок значительно увеличивает число циклов перезарядки.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка углеродных нанотрубок в России в 2020 году составил 1 857,2 кг чистого вещества (не в составе аддитива, модификатора, добавки или готового изделия). Потребности российского рынка удовлетворяются в большей степени за счет отечественной продукции.

В отчете представлены данные по компаниям: ARIA FAN VARZAN, BYK-CHEMIE GMBH, CHEAP TUBES INC., DEXMAT INC., JIANGSU CHANO TECHNOLOGY CO.LTD, LG CHEM. LTD, NANOCYL INC, NANOGRAFI CO.LTD., SHENZHEN BTR NEW ENERGY MATERIAL CO. LTD / SCM HYPNERGY MATERIAL TECH CO. LTD, SIGMA-ALDRICH CO. LLC, TED PELLA INC., OCSIAL (ООО ОКСИАЛ. РУ) и другие.

Объем производства углеродных нанотрубок в России в 2020 году составил 75 тн. Однако, в структуре отечественного производства также учтены складские остатки.

Объем мирового рынка одностенных в 2020 г. оценивается равным 15–20 тонн, в стоимостном выражении это $20–25 млн. По прогнозам Transparency Market Research, глобальный рынок одностенных углеродных нанотрубок в ближайшие годы будет расти в среднем в полтора раза в год и в 2027 г. достигнет $5 млрд.

Применение графитовых нанотрубок меняет свойства исходного материала в лучшую сторону — например, делает его прочнее, повышает электро и теплопроводность. Нанотрубки могут повысить проводимость электролита в батарее, тогда у нее упадет внутреннее сопротивление, и она будет меньше нагреваться, что уменьшит вероятность взрыва. Добавление нанотрубок к традиционным материалам может позволить создать принципиально новые конструкционные материалы.

На данный момент около 300 ведущих производителей мира ведут исследования и пытаются внедрять в массовое производство одностенные углеродные нанотрубки. Когда пройдет цикл внедрения, потребление может вырасти скачкообразно.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1734-Analiz-rynka-uglerodnykh-nanotrubok-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 22.10.2021

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:59, 17.05.2022,
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:08, 12.05.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:18, 06.05.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:29, 06.05.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

Россия вошла в топ-10 стран с наибольшим потреблением куриных яиц на душу населения, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:29, 02.05.2022, Россия

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:28, 29.04.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 29.04.2022, Россия

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 09:25, 27.04.2022, Россия
Эксперты платформы Свое За городом изучили спрос россиян на туры по России. В фокусе исследования – эко-, гастро- и агро-туризм.

Россия вошла в топ-10 стран с наибольшим потреблением куриных яиц на душу населения, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:20, 27.04.2022, Россия
Эксперты Россельхозбанка изучили рынок яиц и обозначили основные тренды в преддверии Пасхи.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru