Анализ рынка плит фиброцементных в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фиброцементных плит.
Фиброцементная плита представляет собой прочный и влагостойкий композитный материал, изготавливаемый из цементно-песчаной смеси, армирующих целлюлозных волокон и специальных добавок.

Основные виды продукции из цементно-волокнистых плит — это фиброцементная доска (фиброцементный сайдинг) и фиброцементные панели. Фиброцементная доска внешне напоминает деревянную вагонку, а фиброцементные панели используются для имитации каменных, кирпичных или оштукатуренных стен.

Объем рынка фиброцементных плит в России в 2020 г. составил 9 918 300 м. кв. Наибольшую долю рынка фиброцементных плит в натуральном выражении в 2020 г. занял производитель ООО «Комбинат «Волна» (бренды Виколор, Красстоун), она составила 19,8%.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства фиброцементных плит в 2020 г. составил $105 059,4 тыс.

Объем импорта фиброцементных плит в Россию в 2020 г. был равен $21 666,5 тыс. Наибольший объем импорта в стоимостном выражении в 2020 г. осуществил производитель ETERNIT. Его доля в объеме импорта составила 40,1%. Если говорить о брендах, наибольший объем импорта фиброцементных плит в Россию в стоимостном выражении в 2020 г. приходится на бренд KMEW. В структуре импорта фиброцементных плит в Россию по странам происхождения в 2020 г. в стоимостном выражении лидирует Япония – $9 184,7 тыс. или 42,4%.

Объем экспорта фиброцементных плит из России в 2020 г. был равен 86 735 м. кв. Наибольший объем экспорта в натуральном выражении в 2020 г. осуществил производитель ООО «ТД ЛТМ». Его доля в объеме экспорта составила 57,8%. В структуре экспорта фиброцементных плит в Россию по странам назначения в 2020 г. лидирует Эстония - 49,6%.

В отчете фигурируют такие производители как: ETERNIT, CEMBRIT (бренды CEDRAL, EQUITONE и др.), KMEW, NICHIHA, TORAY ACE, ООО «ТД ЛТМ», ООО «Комбинат «Волна», АО «ЛАТО» (LATONIT), ООО «ФАСПАН», ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «СДС» и многие другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-fibrotsementnykh-plit-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 22.10.2021

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:08, 12.05.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:18, 06.05.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:29, 06.05.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

Россия вошла в топ-10 стран с наибольшим потреблением куриных яиц на душу населения, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:29, 02.05.2022, Россия

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:28, 29.04.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 29.04.2022, Россия

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 09:25, 27.04.2022, Россия
Эксперты платформы Свое За городом изучили спрос россиян на туры по России. В фокусе исследования – эко-, гастро- и агро-туризм.

Россия вошла в топ-10 стран с наибольшим потреблением куриных яиц на душу населения, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:20, 27.04.2022, Россия
Эксперты Россельхозбанка изучили рынок яиц и обозначили основные тренды в преддверии Пасхи.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 09:08, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru