Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.
«В школу дети ходят пять дней в неделю, как минимум дважды в день, поэтому безопасность подходов к ней должна быть на самом высоком уровне. Но похвастаться этим могут не все учреждения: где-то не хватает уличного освещения, где-то по дороге на учебу ребятам приходится идти через заброшенные гаражи и строения. Неблагоприятно сказываются на безопасности недостатки пешеходной инфраструктуры. Проблемы есть, и они требуют самого пристального внимания», – прокомментировала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» Марина Лысенко.
В «проблемном» списке – 15 школ. Большинство из них уже не первый год находятся в поле зрения общественников. В числе прочих к ним относятся лицей № 21, школы № 9, 15 и 24. Немало опасностей таится на пути к школе № 41 в микрорайоне Дальний. В ней учатся ребята, проживающие в соседних микрорайонах Петропавловска-Камчатского, Чапаевском, Тундровом, Радыгино, Халактырке и других. Они приезжают на рейсовом автобусе, высаживаются на остановке «Совхоз Петропавловский» и идут до поворота, освещая себе путь фонариками, так как в районе остановок источников света нет. Пешеходного перехода на этом участке дороги тоже нет, как и тротуара на всей протяженности улицы Первомайской вплоть до школьных ворот.
Школа № 27 в районе улицы Звездной обратила на себя внимание благодаря соседству с многочисленными алкогольными точками. Это обстоятельство, по мнению общественников, негативно сказывается не только на безопасности, но и на формировании нравственных ориентиров школьников.
Специфические проблемы – у школ № 26 и 35. О них Народному фронту сигнализировали неравнодушные горожане. Последняя находится в частном секторе и на фоне царящего там бездорожья буквально является островком цивилизации. Однако путь к школе № 35 по улицам Чуркина и Дружбы безопасным никак не назовешь.
«Мало того, что дорога в плохом состоянии, а в период дождей на ней грязь и огромные лужи, так еще и поток машин приличный, а тротуара нет. Может все-таки можно что-то придумать для безопасности наших детей?» – написала в ОНФ жительница Петропавловска.
Ответ на этот вопрос, полученный от городских властей, общественников не обнадежил: заняться этим проездом, по самым оптимистичным прикидкам, возможно будет только в 2024 году. «Как бы там ни было, мы будем напоминать чиновникам об этой дороге, чтобы они имели ее в виду при планировании будущих работ», – сказала Лысенко.
Обо всех недостатках, выявленных в ходе рейдов, активисты проинформировали администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа.
Вопросы, касающиеся организации дорожного движения, рассмотрит профильная комиссия. На заседании 7 октября председатель комиссии, мэр города Константин Брызгин призвал коллег подойти к решению задачи комплексно.
«Это такой большой, объемный вопрос. Давайте подойдем к нему комплексно – будем по частям рассматривать или после обсуждения с ГИБДД определим очередность мер. Посмотрим, что нужно исправлять прямо сейчас, а что можно реализовать в плановом порядке», – сказал он.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:27, 18.10.2021

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru