«Главстрой»: завершено строительство первого этажа второго этапа ЖК «Береговой»

«Главстрой» сообщает о готовности первого этажа для всех строящихся секций второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
Второй этап «Береговой» представляет собой комплекс зданий, образующих виток спирали вдоль набережной Москвы-реки, состоящий из 30 секций переменной этажности от 8 до 27 этажей. На строительной площадке ведутся активные работы по первым 14 секциям, которые строятся на едином стилобате. На всех 14 секциях готов первый этаж.

Строительство ЖК «Береговой» осуществляется с применением монолитно-каркасных технологий. Здания проекта имеют мощный монолитный железобетонной фундамент, образованный колоннами и перекрытиями, для строительства которых ежедневно заливалось более 300 куб.м бетона – это особо прочная монолитная смесь, гарантирующая повышенную надежность несущих стен и колон.

Общий залитый объем монолита для строительства фундамента квартала составил порядка 25 000 куб.м, что сопоставимо с объемом 12 олимпийских бассейнов. Монолитный фундамент дома обеспечивают его основную несущую способность, поэтому он отличается высокой жесткостью и устойчивостью.

Для надежности фундамента специалисты «Главстрой» осуществили устройство свайного поля площадью порядка 10 000 кв.м методом вдавливания свай на глубину от 4,5 до 10 м. Всего было установлено 1577 сверхпрочных свай, что позволяет обеспечить высокую надежность возводимых сооружений и их повышенную сейсмоустойчивость.

ЖК «Береговой» имеет впечатляющий котлован, для разработки которого была произведена выемка грунта в объеме 150 000 куб.м, что сопоставимо с объемом шести Патриарших прудов. Площадь котлована составила порядка 13 000 кв.м, что почти в 3 раза больше размеров Пушкинской площади в Москве.

Технология строительства на едином стилобате позволяет осуществлять работы одновременно и ввести второй этап в эксплуатацию единым комплексом. На данный момент строители осуществляют армирование вертикальных конструкций 2-6 этажей. Установлены шесть башенных кранов. Высота кранов от 42 до 60 м, грузоподъемность 8-10 т. На площадке задействованы 12 единиц тяжелой техники и более 300 рабочих.

В рамках второго этапа ЖК «Береговой» «Главстрой» планирует построить 316 048 кв. м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности - от 8 до 27 этажей, на 1 983 квартиры, социальные объекты, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах, а также благоустроить парк площадью более 2,5 га.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: ООО "Главстрой" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:30, 16.10.2021

Правительственная делегация Финляндии посетила строительную площадку San Gally Park в центре Санкт-Петербурга, EKE Group, 18:11, 03.12.2021, Россия
Представители Министерства иностранных дел Финляндии и Администрация Санкт-Петербурга посетили строительную площадку проекта San Gally Park, который включает три бизнес-центра класса А и четырехзвездочную гостиницу. Проект в историческом центре Северной столицы – на Лиговском проспекте 60-62, в 650 метрах от Невского проспекта – реализует финский концерн EKE Group.

Мусор мусору рознь. RBI запустила эко-субботники для жителей своих домов, Группа RBI, 18:10, 03.12.2021, Россия
Компания RBI запустила эко-акцию по раздельному сбору мусора и отходов для жителей своих домов совместно с некоммерческой организацией «Зелёнка», которая занимается сбором вторсырья у петербуржцев и экологическим «просвещением».

Открываются продажи квартир в 4 корпусе iD Park Pobedy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 17:52, 03.12.2021, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с 7 декабря 2021 года в четвертом корпусе iD Park Pobedy. Это премьерный проект застройщика в сегменте Select, предусматривающий все необходимое для комфортной и яркой жизни.

ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, ГК "Ферро-строй", 21:05, 02.12.2021, Россия
ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG

Названы основные тренды 2021 года на рынке жилья бизнес- и премиум-классов, Главстрой, 21:04, 02.12.2021, Россия
Пандемия существенным образом сказалась на основных приоритетах выбора квартиры на рынке жилья. Особенно заметны эти изменения в верхнем ценовом сегменте, где покупатели традиционно более требовательны к различным дополнительным опциям.

Управляющей компании «Комфорт Эстейт» исполнилось 10 лет, УК "Комфорт Эстейт", 22:33, 01.12.2021,
Управляющая компания “Комфорт Эстейт” отметила 10 лет с начала своей профессиональной деятельности. Компания обслуживает дома в ЖК “Микрогород в лесу” в округе Красногорск Московской области и начала работу 25 ноября 2011 года одновременно с выходом на площадку первой очереди МВЛ строительной техники.

Пандемия выгнала всех на балкон, ГК "Ферро-строй", 16:50, 01.12.2021, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает, что в жилом комплексе «Катуар» увеличена площадь балконов на 60%.

Level Group предлагает скидки до 20% или до 7,1 млн рублей, Maksimova&bykov consulting, 16:48, 01.12.2021, Россия
Квартиры и апартаменты от девелоперской компании Level Group можно приобрести со скидкой до 20%. Выгодные условия предлагаются в комплексах бизнес-класса Level Причальный, Level Донской и Level Стрешнево.

В шестой очереди ЖК «Триумф Парк» началась передача ключей, Mirland Development Corporation, 16:38, 01.12.2021,
Застройщик ООО «Петра-8» запустил передачу квартир дольщикам шестой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга. Дольщики получат ключи до конца марта 2022 года.

Девелоперы из Казани изучили опыт строительства апарт-отелей в Москве на примере сети YE’S, YE'S, 16:28, 01.12.2021, Россия
Представители ведущих девелоперских компаний Казани посетили апарт-отели YE’S в Москве в рамках property-тура, который состоялся 26-27 ноября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru