Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.
Когда-то компьютерные томографы использовались преимущественно для сканирования мозга, а сейчас их применяют для исследования любой части тела, в том числе челюсти. Именно 3D-томографы вывели диагностику болезней зубочелюстной системы на новый уровень.

Объем рынка компьютерных томографов для стоматологии формируется импортными поставками, поскольку экспорт является незначительным (7 шт. в 2020 г.), а российское производство отсутствует.

Объем импорта компьютерных томографов для стоматологии в Россию в 2020 г. составил 590 шт. Наибольший объем импорта в стоимостном выражении в 2020 г. осуществил бренд PLANMECA. Его доля в объеме импорта составила 22,4% от стоимостного объема.

Объём рынка компьютерных томографов для стоматологии можно разделить на два сегмента: компьютерные томографы без цефалостата и компьютерные томографы оснащенные цефалостатом. В стоимостном выражении в 2020 г. наибольшую долю импорта заняли компьютерные томографы с цефалостатом.

В структуре импорта компьютерных томографов в Россию по странам происхождения в 2020 году в стоимостном выражении лидирует Корея Южная – $6 277,6 тыс.

Обращая внимание на конкретные модели компьютерных томографов для стоматологии, которые импортировались в Россию, отметим, что в 2020 г. были следующие лидеры по импорту в стоимостном выражении:
• рентгенодиагностический панорамный 3D томограф с конусообразными лучами PLANMECA - PROMAX 3D;
• дентальный томограф ORTHOPHOS SL 3D бренда SIRONA;
• компьютерный томограф PAPAYA 3D от GENORAY.

В отчете фигурируют такие бренды как: FONA, GENORAY, MYRAY, PLANMECA, SIRONA, VATECH и многие другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-kompyuternykh-tomografov-dlya-stomatologii-v-rossii.html

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 16.10.2021

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru