Анализ рынка ботулинического токсина в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ботулинического токсина в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ботулинического токсина (ботокса) в России в 2020 г. составил 836 929 флак., за 6 мес. 2021 года – 482 866 флак. Рынок на данный момент всё ещё зависит от импорта.

Если рассматривать рынок по производителям, то в 2020 г. в натуральном выражении лидером рынка ботулинического токсина стал IPSEN BIOPHARM – 31,3% от всего объема рынка. За 6 мес. 2021 г. доля компании выросла до 32,2%.

Отдельно хотелось бы отметить, что всего 4 компании «держат» 96,4% от рынка в ботокса в России в 2020 г.

В Отчете рассмотрены такие производители как: ALLERGAN PHARMACEUTICALS IRELAND, HUGEL INC, IPSEN BIOPHARM, LANZHOU INSTITUTE OF BIOLOGICAL PRODUCTS, MEDYTOX INC., MERZ, АО НПО МИКРОГЕН, ООО ИННОФАРМ.

Они выпускают ботулинические токсины под следующими брендами: BOTOX/БОТОКС, BOTULAX/БОТУЛАКС, DYSPORT/ДИСПОРТ, LANTOX/ЛАНТОКС, NEURONOX/НЕЙРОНОКС, XEOMIN/КСЕОМИН, МИОБЛОК, РЕЛАТОКС, МИОТОКС.

В России на данный момент есть только два производителя ботокса – их объемы производства пока не могут заменить импорт в полной мере, но возможно, что через несколько лет объем импорта и производства сравняется.

Объем импорта за 6 мес. 2021 г. составил $43 104,8 тыс., а экспорта – $158,8 тыс.
Наибольший объем за 6 мес. 2021 г. в натуральном выражении был поставлен из Великобритании – 42,5% от всего объема импорта.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-preparatov-botulinicheskogo-toksina-v-Rossii.html

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 16.10.2021

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru