Анализ рынка антимикробных плёнок

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка антимикробных плёнок.

Антимикробная плёнка – новый на рынке материал, защищающий поверхности от бактерий и микробов. Антимикробные пленки приклеиваются к любым ровным поверхностям и уничтожают вирусы и бактерии, которые появляются на пленке после прикосновения к ним. На рынке представлены различные виды пленки – с ионами серебра, меди, оксидами цинка и другими дополнительными элементами.

Российский рынок антимикробных плёнок в 2020 г. формировался прежде всего импортными поставками брендов SIM, Hexis и DR.CU. В конце 2020 г. российская компания ФлексФреш Групп запустила производство антимикробных плёнок и активно развивает данное направление деятельности.

В отчёте представлена подробная информация о компаниях-производителях антимикробной плёнки и их дилерах на территории России. Указаны цены на антимикробную плёнку различных брендов и основные характеристики их деятельности.

Пик спроса на антибактериальную плёнку в России приходился на период действия режима самоизоляции: апрель-июнь 2020 г. После начала ослабления государственных мер борьбы с пандемией продажи антимикробной плёнки пошли на спад. Нового всплеска спроса на антимикробные плёнки можно ожидать в случае наступления третьей волны пандемии коронавируса или другой опасной эпидемиологической ситуации.

Тем не менее отношение в обществе к бактериям за время пандемии изменилось. В головах людей осело представление о том, что все поверхности в общественных местах могут представлять опасность – кнопки лифтов, поручни, сенсорные экраны. В связи с этим интерес к антибактериальным плёнкам стали проявлять не только юридические лица, но и частные потребители, для обеспечения собственной защиты.

В отчете фигурируют такие производители как: Seoul Industrial Machines, Hexis, YOOSUNG TRANS GLOBAL, ФлексФреш Групп (FLEXFRESH) и другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-antimikrobnykh-pljonok.html

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 16.10.2021

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,