Анализ рынка монофосфата калия в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка монофосфата калия в России.
Монокалийфосфат - фосфорно-калийное комплексное сложное удобрение. Применяется для корневых подкормок, некорневых подкормок и фертигации. Получают путем химического взаимодействия ортофосфорной кислоты и калийных соединений.

Основное применение: сельское хозяйство - применяется в качестве высококонцентрированного удобрения для подкормок культур в различных системах.

В промышленности монокалийфосфат применяют в качестве модуляторов и преобразователей частот в лазерной технике. В пищевой промышленности он используется как компонент пекарских порошков, пищевых дрожжей, жидких моющих средств, а также как эмульгатор пищевых продуктов и составов для очистки нефтепродуктов и умягчитель воды.

Объем рынка монофосфата калия в России в 2019 г. составил 12,2 тыс. тонн. Лидером рынка монофосфата калия в 2019 г. стало ОАО ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД.

Объем производства монофосфата калия по оценке DISCOVERY Research Group
в 2019 г. составил $ 17 959,9 тыс.

Объем экспорта из России монофосфата калия в 2019 г. составил
3 841 тонну. Лидирующее место в объеме экспорта монофосфата калия из России в 2019 г. приходится на ОАО ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД.

Объем импорта в Россию монофосфата калия в 2019 г. составил 5 636,6 $ тыс. Наибольший объем импорта монофосфата калия в Россию в 2019 г. пришелся на компании: SHIFANG ANDA CHEMICALS CO LTD; ROTEM AMFERT NEGEV LTD; PRAYON.

Больше всего монофосфата калия в натуральном выражении из России было поставлено в США. Основными странами-импортерами монофосфата калия, ввозимого в Россию, в 2019 г. были: Китай, Израиль и Бельгия.

Цены на монофосфат калия зависят от цены долллара, в связи с тем, что сырье, из которого производят удобрение, импортное.

Средняя цена импорта на рынке монофосфата калия в России в 2014 - I п/г 2020 гг. составила 1,27 $/кг.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-monofosfata-kaliya-v-rossii.html

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 16.10.2021

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,