Анализ рынка магнитометров в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка магнитометров в России.
Магнитометр — прибор для измерения характеристик магнитного поля и магнитных свойств материалов.

В настоящее время известно много разнообразных приборов и способов для измерения магнитной индукции, магнитного потока и напряженности магнитного поля. Наиболее распространенными средствами измерений являются тесламетры, основанные на эффекте Холла.

В Фонде «Сколково» мировой рынок полевых радиометров, спектрорадиометров, магнитометров в 2015 г. оценили равным около $11-13 млн.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка магнитометров в России в 2020 году составил $5 018 тыс. Потребности российского рынка удовлетворяются в большей степени за счет отечественной продукции.

В отчете рассмотрены производители и бренды: STEFAN MAYER INSTRUMENTS, TAXRALE ELECTRICS, SCHLUMBERGER, НИИИН МНПО СПЕКТР, НПО ИНТРОТЕСТ, ООО АКА-СКАН, ООО ДЕЦИМА, ООО ЗЭТ, ООО КВАРТА-РАД, ООО НПП ДОЗА, ООО НТЦ ПРОМТЕХНОЛОГИИ, ООО ОКТАВА, ФГУП ВНИИФТРИ и другие.

По данным DISCOVERY Research Group, объем производства магнитометров в России в 2020 году составил 2 803 шт. На рынке магнитометров наиболее востребованы приборы, прошедшие стадию утверждения Росстандартом, применяемые в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (ГРОЕИ), зарегистрированные в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (Госреестр СИ).

Наиболее перспективные зарубежные СИ, не внесенные в базы Госреестра, в основном используются для проведения наземных геофизических исследований на больших площадях, где невозможно использование обычных тесламетров, веберметров или феррозондовых магнитометров.

В структуре производства магнитометров в России в 2020 г. лидировал производитель ООО «КВАРТА-РАД», второе место занял ООО «ДЕЦИМА» с долей 15,7% от натурального объема. ООО «КВАРТА-РАД» делают приборы для бытового использования.

Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

В структуре импорта магнитометров в Россию в 2020 г. наибольший объем поставок пришелся на приборы, предназначенные при бурении. Доля категории составила 71% натурального объема импорта.

На рынке магнитометров реализуются компаниями приборы бывшие в употреблении.

Наибольшую долю импорта магнитометров в натуральном выражении в 2020 г. занял TAXRALE ELECTRICS.

Объем экспорта магнитометров в 2020 г. составил $187 519.

Стоимость магнитометров зависит от типа прибора, точности, производителя и других параметров. Самые дорогие магнитометры поставлялись в Россию в 2020 г. в категории «Градиентметры».

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-magnitometrov-v-Rossii.html

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:05, 16.10.2021

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru