Старт дан! Сколково и «ИЦ Ай-Теко» отобрали перспективные стартапы в рамках Data Explorer

Фонд «Сколково» и «Инновационный центр Ай-Теко» завершили отбор наиболее перспективных стартапов в рамках Data Explorer. Трём компаниям-финалистам «ИЦ Ай-Теко» компенсировал стоимость участия в акселераторе. В следующем этапе перед участниками поставлена задача по исследованию датасетов, победителя ждёт денежный приз.
Фонд «Сколково» и «Инновационный центр Ай-Теко» объявили о завершении отбора наиболее перспективных стартапов в рамках акселератора по развитию проектов в области больших данных Data Explorer. Перед финалистами поставлены две задачи. Первая заключается в исследовании датасетов по платежам физических и юридических лиц с целью поиска закономерностей или аномальных выбросов в совершённых операциях и формировании портрета клиента для дальнейшего построения бизнес-модели. Вторая задача связана со сбором статистики по транзакциям на АЗС – анализу текущей загрузки станции, оборачиваемости топлива и плана поставок для построения оптимальной прогнозной модели.
«Большие данные сегодня стали важным инструментом цифровизации. Big Data позволяет руководству компаний посмотреть на свой бизнес в разных разрезах и принять грамотное управленческое решение, — отмечает руководитель направления по инновациям «ИЦ Ай-Теко» Евдокия Солдатова. Фонд «Сколково» собрал на акселераторе отличную команду. Для участников это хороший старт и возможность продемонстрировать уникальные компетенции в части поиска закономерностей в реальном массиве данных клиентов, а для менторов – обмен опытом и обсуждение с коллегами новых техник и подходов по использованию больших данных».

«Инновационный центр Ай-Теко» – ведущий системный интегратор и поставщик ИТ-решений для бизнеса. Входит в ГК «Ай-Теко» и является резидентом Сколково с 2015 года. Клиенты «ИЦ Ай-Теко» – крупнейшие российские банки и промышленные предприятия, телекоммуникационные компании и ритейл-операторы.
С 2018 года центр развивает направление по работе со стартапами. Совместно с Фондом «Сколково» организует ежегодную программу по поиску и поддержке технологических компаний, предлагающих решения для финансового и промышленного секторов, а также сферы торговли.
«ИЦ Ай-Теко» развивает компетенции в области создания высоконагруженных промышленных систем и экспертизу по разработке и управлению микросервисами, а также работает над реализацией проектов в области BigData и совершенствует методы предиктивной аналитики. Сайт: https://www.iteco-inno.ru/

Контактное лицо: Ангелина Руденко (написать письмо автору)
Компания: «Инновационный центр Ай-Теко» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 14.10.2021

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 17:58, 03.12.2021, Россия
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:56, 03.12.2021, Россия
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:54, 03.12.2021, Россия
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:44, 03.12.2021, Россия
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 21:07, 02.12.2021, Россия
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

RBI привлекла искусственный интеллект к планировке двора в будущем ЖК, Группа RBI, 20:56, 02.12.2021, Россия
Для своего перспективного проекта на ул. Шостаковича в Выборгском районе компания RBI заказала специалистам Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО компьютерное моделирование будущей территории. Это предотвратит появление в будущем «стихийных троп» и повысит комфортность пешеходной инфраструктуры для жителей квартала.

Cloud4Y перевёл в облако бухгалтерию ИКТ СЕРВИС, Cloud4Y, 20:55, 02.12.2021, Россия
В настоящее время ИКТ СЕРВИС пользуется виртуальным сервером по модели IaaS, а также лицензионным ПО, необходимым для полноценной работы бухгалтерии крупной компании.

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:53, 02.12.2021, Россия
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

PAM-система от CyberArk получила сертификат ФСТЭК России, iTPROTECT, 20:52, 02.12.2021,
[i][b]2 декабря 2021 года, Москва.[/b] - Система управления привилегированными учетными записями (Privileged Access Management, PAM) от израильской компании CyberArk получила сертификат соответствия требованиям ФСТЭК России. На сегодня CyberArk Privileged Access Security Solution является [b]единственной сертифицированной зарубежной PAM-системой.[/i]

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru