Устно-народный маркетинг: покупатели строительных материалов при выборе доверяют рекомендациям

PR-агентство Идеи&Решения в августе 2021 года провело исследование коммуникаций на рынке строительных и инженерных товаров. По результатам опроса, 77 % покупателей при выборе ориентированы на сарафанное радио. То есть на рекомендации друзей, знакомых и специалистов.
Для рынка конечных покупателей самым авторитетным является мнение друзей (30, 1%), родственников (22,3 %) и знакомых (20, 6%). Доля доверия к рекомендациям специалистов выросла с 16 до 22,8 %. По словам управляющего партнёра PR-агентства Идеи&Решения Сергея Пархоменко, тенденция к росту важности профессионалов наблюдается более трёх лет подряд.
На рынке B2B-услуг основной источник советов — специалисты (46,3 %). Из них на первом месте находятся рекомендации коллег, на втором — продавцов сетевых магазинов, на третьем — руководства, на четвёртом — торговых представителей. Советы проектировщиков и конструкторов снизили актуальность и спустились на пятое место в рейтинге доверия к специалистам.

В рамках исследования было опрошено более 1 500 респондентов в городах-миллионниках. В опросе приняли участие покупатели строительных и инженерных товаров B2B- и B2C-сегментов.

Контактное лицо: Анастасия Комякова (написать письмо автору)
Компания: Идеи&Решения (все новости этой организации)
Добавлен: 18:53, 14.10.2021

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,