Пензенские энергетики завершают подготовку к предстоящему ОЗП

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» - «Пензаэнерго» завершают подготовку электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2021-2022 гг.

К настоящему времени объем выполненных работ на воздушных линиях (ВЛ) электропередачи 0,4−10 кВ составляет 673 км, на ВЛ 35−110 кВ - 422 км. Кроме того, энергетики заменили более 2,7 тыс. деревянных и железобетонных опор, свыше 9,2 тыс. линейных изоляторов, а также 94 км провода и 1,1 км грозозащитного троса.

Подходят к окончанию ремонтные работы на трансформаторных подстанциях (ТП) всех классов напряжения. Согласно планам, в этом сезоне будет отремонтировано 890 ТП 10/6/0,4 кВ. На 67 подстанциях 110/35/10/6 кВ капитальный ремонт уже завершен. В ходе работ на питающих центрах 35−110 кВ отремонтировано 385 выключателей 6−110 кВ, 117 отделителей и короткозамыкателей, 314 разъединителей, заменено 127 опорно-стержневых изоляторов и т.д.

Самыми крупными объектами ремонтной кампании 2021 года стали подстанции (ПС) 110 кВ Химмаш; Маяк; Колышлей, ВЛ 110 кВ Панкратовка-Студенец; Сурск-Асеевская-1.

Продолжаются работы по расчистке и расширению трасс ВЛ. В рамках ремонтной программы общий объем выполненных работ к настоящему времени составляет почти 1040 га.

Проведение ремонтных работ – один из важных этапов подготовки электросетевого комплекса региона к прохождению ОЗП. Они направлены на обеспечение надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, бесперебойного электроснабжения потребителей Пензенской области, предотвращения нарушений и отказов в работе электроустановок.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Россети Волга" - "Пензаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 14.10.2021

Тверские энергетики помогли восстановить электроснабжение жилого комплекса «Исаевский», "Россети Центр Тверьэнерго", 18:03, 03.12.2021, Россия
Специалисты «Россети Центр» - «Тверьэнерго» оказали содействие в восстановлении энергоснабжения жилищного комплекса «Исаевский», расположенного в Заволжском районе города Твери. Из-за аварийного отключения кабельно-воздушной линии 10 кВ без света остались порядка 180 потребителей жилого сектора

«Россети Тюмень» выдали дополнительную мощность крупнейшему хлебозаводу Югры, АО "Россети Тюмень", 17:46, 03.12.2021, Россия
«Россети Тюмень» завершили технологическое присоединение нового цеха по выпуску кондитерской выпечки в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Увеличение мощностей потребовалось крупнейшей пекарне региона – компании «Самотлор-Хлеб». Открытие нового цеха позволит хлебозаводу увеличить объем выпускаемой продукции на 30%.

«Россети Тюмень» направят более 40 млн рублей на организацию удаленного контроля энергообъектов в Югре, АО "Россети Тюмень", 21:02, 02.12.2021, Россия
«Россети Тюмень» построят на северо-западе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 44 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Это позволит организовать удаленный контроль энергообъектов и обеспечить высокоскоростную передачу технологической информации между подстанциями, диспетчерским центром в Нягани, Центром управления сетями «Россети Тюмень» и Тюменским РДУ. На эти цели компания направит 42,5 млн рублей.

Энергетики филиала ПАО «Мариэнерго» продолжают реализацию инвестиционной программы 2021 года, Мариэнерго, 20:43, 02.12.2021, Россия
Инвестпрограмма филиала направлена на повышение надежности функционирования распределительного электросетевого комплекса Республики Марий Эл, создание условий для технологического присоединения к сетям новых потребителей, а также модернизацию и дальнейшее развитие энергообъектов филиала.

Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:07, 01.12.2021, Россия
В их числе - повышение надежности электроснабжения потребителей, снижение потерь электроэнергии, развитие дополнительных услуг и сервисов.

Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр», Смоленскэнерго, 16:56, 01.12.2021, Россия
1 декабря 2021 года Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Смоленскую область.

Новогодняя акция «ТНС энерго Карелия»: «Выгодный декабрь!», АО "ТНС энерго Карелия", 16:55, 01.12.2021,
В завершающий месяц года «ТНС энерго Карелия» подготовило подарок для клиентов – физических лиц.

«Россети Тюмень» внедрили новую систему круглосуточного мониторинга энергооборудования на Ямале, АО "Россети Тюмень", 16:44, 01.12.2021, Россия
«Россети Тюмень» запустили автоматизированную систему диагностики и мониторинга оборудования на энергообъекте филиала Ноябрьские электрические сети в Ямало-Ненецком автономном округе

Энергетики «Ульяновских РС» выдали мощность физкультурно-оздоровительному комплексу, Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские РС», 16:16, 01.12.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» выдали мощность строящемуся физкультурно-оздоровительному комплексу в р. п. Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области.

Игорь Маковский провел заседание штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по обеспечению надёжности электросетевого комплекса, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 01:31, 01.12.2021, Россия
Энергетики были заранее мобилизованы и оперативно реагируют на локальные нарушения электроснабжения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru