PR-агентство Идеи&Решения назвало топ-5 блогеров в сфере строительства и инженерной техники

В 2021 году PR-агентство Идеи&Решения провело опрос более двух тысяч конечных потребителей и бизнес-рынков в области строительства и инженерной техники. Исследование позволило составить топ-5 блогеров в этой сфере.
Для B2B-сегмента вошли YouTube-каналы:
1. «Алексей Земсков».
2. «Ремонт квартиры своими руками».
3. «Своими руками».
4. «Дневник дизайнера».
5. «Sergej Master Всё о ремонте».
В топ-5 для B2C-сегмента попали YouTube-каналы:
1. «Алексей Земсков».
2. «Ремонт и отделка».
3. «Ремонт квартиры своими руками».
4. «Стройка TV».
5. «Строим для себя».
Согласно исследованию агентства, треть просмотров на YouTube занимает контент блогеров, остальное делят между собой корпоративные каналы, СМИ, поисковые запросы и иное (автоматизированная выдача). Лидером в обоих сегментах остаётся канал Алексея Земскова (3,26 % в B2B и 2,15 % в B2C). Сейчас он насчитывает 1,39 миллиона фолловеров. У следующих за ним каналов «Ремонт квартиры своими руками» и «Ремонт и отделка» 598 тысяч и 761 тысяча подписчиков соответственно.

Управляющий партнёр агентства Сергей Пархоменко подчёркивает, что конкуренция блогеров за аудиторию становится всё ожесточённее. При этом растут специализация и профессиональный уровень лидеров мнений. Количество блогеров на YouTube по сравнению с прошлым годом выросло в два раза в B2C-сегменте и в полтора раза в B2B.
Согласно исследованию агентства, доля YouTube в общем числе каналов коммуникации в B2B- и B2C-сегментах увеличилась в два раза (49,3 и 43,4 % соответственно). При этом доля блогеров (по сравнению с прошлым годом) не выросла (25,6 и 24 % соответственно). Социальные сети вошли в топ-3 каналов коммуникации, уступив место word-of-mouth и TV.

Контактное лицо: Анастасия Комякова (написать письмо автору)
Компания: Идеи&Решения (все новости этой организации)
Добавлен: 23:19, 13.10.2021

Как увеличить продажи и прибыль в производственной компании в 2022 году?, Имидж-медиа, 19:16, 03.12.2021, Россия
Для получения ответов на этот вопрос приглашаем Вас принять участие в практическом курсе «УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ», который пройдет в Москве уже на следующей неделе – 8-10 декабря 2021 года

Более 150 профессионалов и 30 партнеров отметили день ивент-индустрии на Светском Вечере «EVENT Лица АКМР – 2021»!, АКМР, 21:07, 02.12.2021, Россия
23 ноября 2021 года состоялось эксклюзивное мероприятие – Светский Вечер «EVENT Лица АКМР - 2021»,объединившее представителей event-рынка. На официальной площадке Вечера – «DOM25» собралось 175 опытных профессионалов, компетентных экспертов и заинтересованных в коммуникационной, event- и медиа-индустрии.

Epicstars проводит специализированные курсы, посвященные инфлюенс-маркетингу в блогосфере, Epicstars, 20:54, 02.12.2021, Россия
Москва, 2 декабря 2021 года

Подарки продавцам, прошедшим вакцинацию, вручили в ТЦ «Муравей», ТЦ Муравей, 16:49, 01.12.2021, Россия
В торговом центре «Муравей» завершилась серия онлайн-розыгрышей для продавцов, прошедших вакцинацию.

Проект Пятого канала вошел в шорт-лист престижного международного конкурса BEA World, Пятый канал, 16:38, 01.12.2021, Россия
Онлайн-трансляция IX Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения вошла в список финалистов самого значимого Международного событийного фестиваля BEA World — 2021 в номинации The new physical event.

Okin Group, LG и digital-агентство «Интериум» стали победителями Интеллектуального шоу на Светском вечере «Лица event АКМР – 2021»!, АКМР, 23:25, 28.11.2021, Россия
23 ноября 2021 года в рамках Светского вечера «ЛИЦА EVENT АКМР – 2021» состоялся Перфоманс победителей и экспертов - Mix format Intellect Show, победителями которого стали Okin Group, digital-агентство «Интериум» и LG.

«Аксиома-Веб» вошла в ТОП-100 рекламных агентств 2021, Агентство интернет-маркетинга "Аксиома-Веб", 03:12, 28.11.2021, Россия
Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» вошло число лучших агентств контекстной рекламы России 2021, согласно рейтингу Ringostat.

СеллерМАРКЕТ - официальный технологический партнер AliExpress, СеллерМАРКЕТ, 16:44, 24.11.2021,
Компания «CеллерМАРКЕТ» стала технологическим партнёром AliExpress по привлечению и сопровождению на маркетплейсе.

«Новые технологии PR-работы» конференция 25-26 ноября Москва., Имидж-медиа, 01:01, 20.11.2021, Россия
Уже на следующей неделе – 25-26 ноября – в Москве стартует ежегодная большая конференция «Новые технологии PR-работы».

НАОМ, 5 Канал, Р.И.М., LEDMAN.RU, Русский Медиа Альянс и другие компании присоединились к пулу партнеров Светского вечера «ЛИЦА EVENT АКМР – 2021»!, АКМР, 01:02, 20.11.2021, Россия
Ещё несколько надежных компаний присоединились к пулу партнеров Светского вечера «ЛИЦА EVENT АКМР – 2021», среди них: Р.И.М., НАОМ, 5 Канал, LEDMAN.RU, Event Hooligans, Русский Медиа Альянс.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru