Проектный опыт всероссийского уровня

Студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) из Сербии вошла в состав экспертного совета V Всероссийского конкурса «Школьная проектная олимпиада». Это один из самих масштабных и значимых социальных конкурсов для школьников, который организует Министерство просвещения РФ.

«Школьная проектная олимпиада» инициирована в 2016 году экспертами Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия», одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом, пятом уже сезоне участниками конкурса стали свыше 3000 тысяч школьников и педагогов из 76 регионов России. Они представили свои проекты в 8 тематических номинациях: «Моя школа», «Мое село», «Мой город», «Моя страна», «Цифровая среда», «Экология моей страны», «Моя профессия» и «Методическая копилка».

Итоги заявочной кампании, которая стартовала 1 сентября, подвели 4 октября 2021 года. Сейчас конкурсные проекты проходят техническую проверку, после чего их направят на экспертизу. Оценивать работы участников «Школьной проектной олимпиады» будут 286 экспертов из 54 субъектов РФ. В состав комиссии вошла и магистрант гуманитарно-педагогического института Тольяттинского госуниверситета Мария Илич (Сербия).

Она проходит обучение по магистерской программе «Психология здоровья» на образовательной платформе дистанционного онлайн-обучения «Росдистант». Мария – неоднократная участница конкурсов и программ президентской платформы «Россия – страна возможностей». Стать экспертом ей помог большой опыт проектной работы.

– Сейчас я участвую в программе «Звёздный путь», в которой задействованы победители и финалисты различных конкурсов президентской платформы. Программа ориентирована на формирование компетенций персонального и командного лидерства для управления проектами по развитию территорий и сообществ регионов России. Её цель – обучить высококвалифицированных специалистов быть востребованными, уметь брать на себя ответственность и инициативу за реализацию социально значимых для России проектов. В качестве эксперта «Школьной проектной олимпиады» мне предстоит ознакомиться с конкурсными работами, оценить их актуальность и социальную значимость, новизну, творческий подход и оригинальность идей, – рассказала Мария Илич.

Также эксперты обратят особое внимание на практическую проработанность проектов: насколько возможны их реализация, тиражирование, есть ли рекомендации от заинтересованных организаций.

– Я считаю, что у меня достаточно необходимых навыков и компетенции для такой работы, так как я сама регулярно участвую в различных проектах. Один из самых успешных – бот-психолог «Doctor Calm». А исследование, которое мы проводили в Тольяттинской городской клинической больнице № 5, многократно побеждало в разных научных мероприятиях и было весьма высоко оценено в научных кругах. За это я благодарна своему научному руководителю Татьяне Владимировне Чапала и ТГУ, – резюмирует Мария.

Заочный этап экспертизы проектов продлится с 13 по 20 октября. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, будут приглашены для презентации и защиты своих проектов в Мордовский государственный педагогический университет имени М. Е. Евсевьева (Саранск). Финальный очный тур конкурса будет проходить с 15 по 26 ноября 2021 года.

Организатором конкурса «Школьная проектная олимпиада» выступает Министерство просвещения Российской Федерации, операторами ‒ Научно-методический центр развития и сопровождения социально-экономических и образовательных программ и проектов «Моя страна» и Мордовский государственный педагогический университет имени М. Е. Евсевьева. Партнёрами конкурса являются Общероссийская общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание» и Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы».

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 13.10.2021

Эксперт РШУ рассказал об эффективных инструментах HR-профайлинга, Русская Школа Управления, 18:08, 03.12.2021, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный использования HR-профайлинга для анализа компетенций кандидатов на собеседовании.

“1С-Рарус” создал единую систему учета для учреждений образования Красноярского края, 1С-Рарус, 21:06, 02.12.2021, Россия
Компания “1С-Рарус” и Министерство образования Красноярского края создали ведомственную информационную систему “Бюджетный учет системы образования” (ВИС БУСО), объединяющую 158 краевых учреждений образования и 760 пользователей из 26 населенных пунктов Красноярского края. Архитектура системы построена на платформе “1С:Предприятие 8” и технологии “1С:Фреш”.

АлтГУ приглашает школьников на дистанционные олимпиады, Алтайский государственный университет, 20:51, 02.12.2021, Россия
Алтайский госуниверситет является соорганизатором и партнером 15-ти межвузовских олимпиад

Кружковое движение НТИ получило премию «За преданность детству», Кружковое движение НТИ, 20:45, 02.12.2021, Россия
Кружковому движению НТИ премию вручила председатель Комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты Российской Федерации Наталья Кравченко.

В финале Национальной технологической олимпиады Junior в Волгограде приняли участие 86 школьников, Кружковое движение НТИ, 20:40, 02.12.2021, Россия
Из-за эпидемиологических ограничений соревнования прошли в онлайн-формате; в них приняли участие 86 школьников из 17 регионов страны.

АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ, Алтайский государственный университет, 16:39, 01.12.2021, Россия
Эксперты провели многоаспектный глубокий анализ реализации образовательных программ

«Есть talk!» вновь стал «Медиалидером», Тольяттинский государственный университет, 16:26, 01.12.2021, Россия
Проект «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» стал третьим в номинации «Лучшее студенческое СМИ» международного конкурса «Медиалидер-2021».

Ученые АлтГУ и Азербайджана укрепляют сотрудничество, Алтайский государственный университет, 01:26, 01.12.2021, Россия
Ботаники АлтГУ и Азербайджана укрепляют взаимодействие в области сохранения биоразнообразия Кавказа и Алтая

Методики подготовки интерактивного занятия: опыт программы «Цифровая трансфорамия и цифровая экономика: технологии и компетенции», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 16:36, 29.11.2021, Россия
24 ноября на образовательной платформе «Юрайт» состоялась онлайн-конференция «Методики подготовки интерактивного занятия». Руководитель методической разработки программы «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Александра Дмитриева приняла участие в панельной дискуссии «Перспективные цифровые форматы проведения занятий: эксперименты, практики, рекомендации».

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru