Камчатские активисты ОНФ попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском. Общественники обратили внимание на неприятный запах и мутность воды на участке вблизи остановки общественного транспорта «Очистная станция» на маршруте «ТЭЦ 2 – мкр. Долиновка». Еще на одном участке в районе улицы Ракетной, расположенном ниже по течению, запах и мутность также имели место, хотя и в значительно меньшей степени.
«Для реки высшей рыбохозяйственной категории такие показатели, мягко говоря, нежелательны. Очевидно, на нее оказывается негативное воздействие. Сейчас важно получить заключения специалистов, а потом, если наши предположения подтвердятся, искать источник загрязнения и заниматься его устранением», – прокомментировала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
Выводы общественников предварительно подтвердили ученые Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. 22 сентября по запросу Народного фронта они произвели осмотр русла на разных участках, замерили температуру и мутность, произвели отбор поверхностных вод и кормовых организмов бентоса.
«Да, на момент осмотра русло реки имело неестественные признаки. В настоящий момент пробы воды и бентоса находятся на камеральной обработке, к ноябрю мы дадим результаты. В связи с тем, что этот водоток находится в пределах города, привлечение специалистов Росприроднадзора и Роспотребнадзора для исследования его экологического состояния считаю необходимым», – сказал старший специалист сектора оценки антропогенного воздействия КамчатНИРО Владимир Эльчапаров.
По мнению общественников и экологов, вероятной причиной «цветения» Халактырки могут быть неочищенные стоки расположенных на ней предприятий. В том, что негативное воздействие будет подтверждено лабораторными исследованиями, эксперты не сомневаются. Вопрос только в том, насколько серьезным и необратимым окажется это воздействие.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:56, 13.10.2021

ОНФ просит воронежские власти поддержать взрослых пациентов с СМА, ОНФ в Воронежской области, 17:56, 03.12.2021, Россия
В Воронеже прошла региональная конференция Народного фронта. Главным ее итогом стало формирование перечня общественных предложений, которые в ближайшее время будут направлены в правительство Воронежской области.

Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту», ОНФ в Коми, 17:45, 03.12.2021, Россия
Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов.

ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок, ОНФ в Кирове, 21:01, 02.12.2021, Россия
ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок

Кировские активисты Народного фронта помогают бывшей узнице концлагеря найти новое жилье, ОНФ в Кирове, 21:00, 02.12.2021, Россия

В Воронеже «растворились» тротуары на одной из главных улиц, ОНФ в Воронежской области, 16:52, 01.12.2021, Россия
Активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят запланировать на ближайшие два года обновление тротуаров на одной из главных улиц регионального центра - Московском проспекте.

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:39, 01.12.2021, Россия
Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре.

Активисты Народного фронта Мордовии подвели итоги работы, ОНФ в Республике Мордовия, 16:30, 01.12.2021, Россия
По результатам мероприятия в адрес органов исполнительной власти сформулированы общественные предложения

Жительница Кирова больше полугода просит УК отремонтировать текущую кровлю – плесень захватила почти всю квартиру, ОНФ в Кирове, 16:18, 01.12.2021, Россия

Кировские активисты Народного фронта добились прекращения работы незаконной лесопилки в деревне Подгорена Слободского района, ОНФ в Кирове, 01:24, 01.12.2021, Россия

Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:19, 01.12.2021, Россия
Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru