Камчатские активисты ОНФ попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском. Общественники обратили внимание на неприятный запах и мутность воды на участке вблизи остановки общественного транспорта «Очистная станция» на маршруте «ТЭЦ 2 – мкр. Долиновка». Еще на одном участке в районе улицы Ракетной, расположенном ниже по течению, запах и мутность также имели место, хотя и в значительно меньшей степени.
«Для реки высшей рыбохозяйственной категории такие показатели, мягко говоря, нежелательны. Очевидно, на нее оказывается негативное воздействие. Сейчас важно получить заключения специалистов, а потом, если наши предположения подтвердятся, искать источник загрязнения и заниматься его устранением», – прокомментировала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
Выводы общественников предварительно подтвердили ученые Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. 22 сентября по запросу Народного фронта они произвели осмотр русла на разных участках, замерили температуру и мутность, произвели отбор поверхностных вод и кормовых организмов бентоса.
«Да, на момент осмотра русло реки имело неестественные признаки. В настоящий момент пробы воды и бентоса находятся на камеральной обработке, к ноябрю мы дадим результаты. В связи с тем, что этот водоток находится в пределах города, привлечение специалистов Росприроднадзора и Роспотребнадзора для исследования его экологического состояния считаю необходимым», – сказал старший специалист сектора оценки антропогенного воздействия КамчатНИРО Владимир Эльчапаров.
По мнению общественников и экологов, вероятной причиной «цветения» Халактырки могут быть неочищенные стоки расположенных на ней предприятий. В том, что негативное воздействие будет подтверждено лабораторными исследованиями, эксперты не сомневаются. Вопрос только в том, насколько серьезным и необратимым окажется это воздействие.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:56, 13.10.2021

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru