Navicon разработал решение для поддержки процесса обновлений Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations

Cloud Green Update Solution позволяет проанализировать устанавливаемое обновление, оценить его влияние на конкретную версию Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations, установленную в компании. Решение анализирует доработки в системе и предоставляет информацию о том, какую функциональность нужно дополнительно протестировать на совместимость с обновлением. Благодаря использованию Cloud Green Update Solution процесс установки обновлений для сильно кастомизированных систем становится более безопасным и прогнозируемым.

Компания Microsoft выпускает до восьми обновлений ERP-решения Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations в год. Если компания использует облачную версию системы, ей необходимо следовать политике установки обновлений вендора. On-premise версия этого не требует, но для ее сохранения на поддержке все же нужно устанавливать минимум два обновления в год.

Бизнесу важно понимать, как ERP-система будет работать после установки обновления, как изменения могут повлиять на доработки, внесенные в решение ранее. Сейчас тестирование обновлений происходит, как правило, или вручную, или с помощью регрессионных тестов, или тестов, разработанных с помощью библиотеки ATL.

«Любой из этих вариантов требует выделения дополнительных ресурсов, но при этом всегда есть риск, что тесты не покроют весь функционал решения, который был изменен, — поясняет Андрей Жучков, один из разработчиков решения Cloud Green Update Solution и технический архитектор Navicon, — В нашей практике встречались ситуации, которых можно было избежать, если бы тестирование было автоматическим или была бы доступна техническая информация о предстоящем обновлении. Например, в одной фармацевтической компании обновление мобильного терминала для склада вошло в конфликт с доработками клиента. А у представителя FMСG-отрасли изменение свойств стандартных таблиц привело к неработоспособности части отчетов, разработанных специально для него. Поэтому мы решили создать инструмент для быстрого и удобного тестирования обновлений, который подошел бы компании из любой отрасли, использующей Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations».

Решение Cloud Green Update Solution заранее выявляет изменения в стандартном коде, которые могут повлиять на работу модификаций и потребовать их адаптации, и позволяет понять, на чем конкретно нужно сфокусироваться при тестировании обновления. Оно помогает сравнить текущую версию приложения с пакетом обновления для новой версии системы, получить список стандартных объектов, для которых клиент создал расширения (Extension). Пользователи решения также смогут получать список стандартных объектов, измененных в новой версии системы, для которых уже есть расширения. Также Cloud Green Update Solution предоставляет список «рабочих элементов» (WorkItem), которые могут быть задеты обновлением. В итоге это позволяет экономить время и затраты на тестирование, повышает качество устанавливаемых обновлений и обеспечивает стабильность работы ERP-системы.

«В планах – добавить новые типы объектов для анализа, функцию получения объектов, которые помечены к удалению в следующих релизах, и расширить возможности анализа измененных объектов. Другими словами, пользователи смогут получать список бизнес-процессов, работоспособность которых может оказаться под угрозой после установки обновления. Также появится статистика изменения объектов, которая позволит оценивать риск возникновения ошибок. Конечно, планируем провалидировать решение и представить его в официальном магазине Microsoft AppSource», — отмечает Андрей Жучков.

О компании Navicon
Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 11.10.2021

Т1 Консалтинг и 1С представили российский ИТ-рынок в Сербии, Т1 Консалтинг, 19:52, 06.10.2022, Россия
Российская ИТ-компания Т1 Консалтинг приняла участие в 6-ой Международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA SERBIA 2022.

Жители Белгородской области планируют поездки на общественном транспорте в удобном мобильном приложении, Датапакс, 19:52, 06.10.2022, Россия
Новое мобильное приложение «Белгородская область транспорт» позволяет отслеживать городские и пригородные маршруты в регионе. Сервис запущен ИТ-компанией «Датапакс».

ЭОС расширяет международное сотрудничество со странами Африки, ЭОС, 19:50, 06.10.2022, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» планирует наладить сотрудничество в области разработки и внедрения систем автоматизации документооборота и управления информацией с Республикой Конго.

Группа Т1 открывает направление разработки промышленного ПО, Группа Т1, 19:50, 06.10.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, открывает направление продуктовой разработки для автоматизации инженерного анализа в промышленности.

Галэкс стал официальным партнером СКБ Контур, Галэкс, 08:11, 06.10.2022, Россия
Компания «Галэкс» стала официальным партнёром СКБ Контур по продаже сервисов, в частности по продукту «Облачная ВКС Толк».

«Ростелеком» и Axenix будут совместно разрабатывать решения для управления корпоративными данными, AXENIX, 08:10, 06.10.2022, Россия
Компания Axenix и «Ростелеком» объявили о сотрудничестве в области аналитики и управления большими данными для решения задач цифровой трансформации российских предприятий. Запуск первых совместных ИТ-проектов запланирован на конец 2022 года.

«Оптимакрос» повышает эффективность работы с торговыми сетями в компании «Инфаприм», АТОМС Консалтинг, 08:09, 06.10.2022,
Компания «Инфаприм», ведущий российский производитель качественного питания для детей и взрослых, автоматизировала процесс коммерческого планирования. Проект реализован на базе отечественной платформы «Оптимакрос». Сегодня в системе работают около 100 специалистов. В качестве подрядчика выступила компания «АТОМС Консалтинг».

«Марвел» стал дистрибутором российских программных роботов Primo RPA, ООО "Марвел КТ", 08:09, 06.10.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с компанией «Рондем» на продажу лицензий платформы роботизации Primo RPA на территории России и стран ЕАЭС.

ТрансТелеКом представил нефтегазовой отрасли цифровые решения по управлению транспортной логистикой, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
Компания ТрансТелеКом приняла участие в VIII Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas», который прошел 29-30 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Операторам связи рассказали о преимуществах работы с Компанией ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
В конце сентября Компания ТрансТелеКом провела в Санкт-Петербурге конференцию операторов связи, на которой участники из Санкт-Петербурга, Архангельска, Иваново, Ярославля, Великого Новгорода, Москвы, Великих Лук, Твери и других городов обсудили тренды рынка, сохранение выручки и многие другие важные бизнес-вопросы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru