Народный фронт на Камчатке вступился за многодетную семью, которой отказали в предоставлении земельного участка

Камчатские активисты ОНФ встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру.
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру. Нарушений со стороны администрации надзорный орган не обнаружил, но согласился с общественниками в том, что закон № 562 «О предоставлении участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющих трех и более детей, в Камчатском крае» требует корректировки.
Получить заветный участок родители четырех детей пытались с 2014 г., отслеживая на сайте районной администрации предложенные свободные участки. В мае этого года через многофункциональный центр (МФЦ) они подали документы для постановки на очередь. В августе им отказали на основании того, что их третьему ребенку исполнилось 18 лет.
Изучив закон № 562, общественники обнаружили, что используемое в нем понятие «многодетная семья» трактуется иначе, чем в другом региональном законе № 352 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Камчатском крае». В последнем говорится, что под многодетной понимается семья, включающая трех детей, в том числе от 18 лет до 21 года, если те обучаются по очной форме в профессиональных образовательных организациях в пределах страны.
«Таким образом, наши заявители имеют статус многодетной семьи и права на получение соответствующих льгот, но претендовать на земельный участок не могут. Согласно закону № 562, претендовать на получение участка могут семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. При этом, чем занимается ребенок по достижению этого возраста, значения не имеет: учится ли он и все еще находится на иждивении родителей, или работает – все равно. Мы считаем, что права наших заявителей и других таких семей нарушены» - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Свои доводы активисты представили в краевую прокуратуру, которая провела собственную проверку и подтвердила несоответствие законов друг другу в части определения понятия «многодетная семья». В этой связи в Законодательное собрание Камчатского края было направлено предложение об изменении правового акта.
Однако краевые чиновники с аргументацией общественников не согласились. В ответе министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края говорится, что понятие «многодетная семья» используется в 562-м законе в виде сокращения.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:11, 06.10.2021

Кавер-группа «Крафт» устроила невероятно-музыкальную пятницу в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:35, 29.11.2022, Россия
Любимые песни объединяют!

Афиша декабрьских мероприятий в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:35, 29.11.2022, Россия
Месяц сюрпризов, подарков и волшебства!

Новогодняя сказка для гостей Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:30, 29.11.2022, Россия
22 октября из Великого Устюга тронулся в путь по городам России новогодний поезд Деда Мороза. Праздничное турне продлится до 23 декабря. Уже более 20 городов нашей необъятной Родины гостеприимно и радушно встретили главного новогоднего волшебника в своем городе.

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:06, 29.11.2022, Россия
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

7Дней.ru и анимационная компания «ЯРКО» запустили совместный проект «Яркое детство», Компания "ЯРКО", 08:02, 29.11.2022, Россия
Анимационная компания «ЯРКО» и редакция сайта 7Дней.ru запустили масштабный совместный проект «Яркое детство». В разделе собрана полезная и актуальная информация о воспитании, развитии и здоровье детей.

Купить экипировку Олимпийской сборной России теперь можно в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 07:58, 29.11.2022, Россия
12 ноября в торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялось открытие первого в Нижнем Новгороде магазина спортивной одежды федерального бренда ZASPORT.

В Петербурге наградили лучших в студенческом самоуправлении, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 19:41, 28.11.2022, Россия
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная Церемония награждения участников Регионального конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. Призерами конкурса стали 29 студсоветов в 10 номинациях.

Проект «Геокарелия» набирает обороты!, Физическое лицо, 13:57, 27.11.2022, Россия
Преподаватели проекта подготовили и провели несколько открытых уроков для обучающихся 9 классов финно-угорской школы Петрозаводска.

В субботу 26 ноября в СПб стартует акция «Знай Действуй», направленная на профилактику ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 13:55, 27.11.2022, Россия
26 ноября в 18:00 в ТРК Питер Радуга пройдет первое мероприятие из серии «Знай Действуй» Фонда ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА. На акции будет возможность получить психологическую консультацию по ВИЧ и поучаствовать в мастер-классах.

Компания Continental вместе с автолюбителями создаст интерактивную карту интересных и необычных мест для путешествий, Continental Tires Rus, 13:53, 27.11.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru