Невероятные скульптуры «На кончике карандаша»

Выставка, покорившая Австралию, Америку, Сингапур, Эмираты и Великобританию, добралась до Петербурга. На ней представлено более 50 скульптур на грифелях обычных канцелярских карандашей от мастера с мировым именем Салавата Фидаи. Успей увидеть с 30 сентября по 28 ноября 2021 года в музее рекордов и фактов «Титикака»
Музей рекордов и фактов ТИТИКАКА приглашает.

Выставка скульптур «На кончике карандаша».
От мастера с мировым именем Салавата Фидаи.

Чем художнику удивить искушенную публику в 21 веке? Может ли карандаш стоить 45 тысяч долларов? Как кардинально изменить свою жизнь в 40 лет? Об этом выставка «На кончике карандаша» от мастера с мировым именем Салавата Фидаи.

Фидаи – современный художник-микроминиатюрист, широко известный за рубежом, но ни разу, не выставлявшийся в России.
В 2014 году Салават Фидаи бросил престижную работу юристом ради воплощения мечты – заниматься творчеством. Начинал с рисунков на семечках и копий портретов Ван Гога на спичечных коробках. Но настоящей его страстью стали скульптуры из карандашного грифеля. За шесть лет он изготовил более 500 уникальных фигур и перевернул привычное представление о канцелярских карандашах, сделав их произведением искусства.

• За творческим путем художника в Instagram следят миллионы подписчиков, в декабре 2019 года Фидаи был назван лучшим автором российского TikTok.

Из трехмиллиметрового грифеля, затаив дыхание, с помощью ножа и лупы, мастер вырезает персонажей фантастических фильмов, героев мультиков, культовые предметы эпохи и знаменитые архитектурные сооружения. Из-под ножа Фидаи вышли скульптурные портреты Владимира Путина и Дональда Трампа и даже целые коллекции персонажей. Например, в Петербурге будет представлена значительная часть фигур из популярного сериала «Игра престолов».

• Карандаши Фидаи заказывали такие компании как XXI век, Книга Гиннесса, телекомпании NBO и т.д.

Выставка скульптур на кончике карандаша уже с успехом прошла в Австралии, США, Сингапуре, ОАЭ, Великобритании и других странах Европы. Увидеть вживую более 50 работ автора в одном месте – большая удача, ведь большинство его микроминиатюр находятся в частных и музейных коллекциях.

В России работы Салавата Фидаи покажут в Санкт-Петербурге, в музее рекордов и фактов ТИТИКАКА с 30 сентября по 28 ноября. В день открытия мастер прилетит в Петербург, лично встретится с поклонниками и на глазах посетителей создаст новую скульптуру на грифеле простого канцелярского карандаша.

• Открытие выставки 30 сентября в 17.00
• Аккредитация по телефону 89052122936 или maria@titiqaqa.ru

Контактное лицо: Мария Витальевна Зимина (написать письмо автору)
Компания: Музей рекордов и фактов "Титикака" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 27.09.2021

Компания ЖАСКО приняла участие в международной выставке АГРОПРОДМАШ 2021, АО "ЖАСКО", 18:31, 16.10.2021, Россия
С 4 по 8 октября компания ЖАСКО принимала гостей на ежегодной выставке Агропродмаш 2021 в ЦВК «Экспоцентр». Это 26-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности».

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:18, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Искуcственный интеллект в медицине: российская компания Botkin.AI выступила на G20 Innovation League, Botkin.AI, 23:02, 12.10.2021, Россия
Botkin.AI представила Россию на питчинге G20 Innovation league в секции “здравоохранение”. Генеральный директор компании Сергей Сорокин рассказал о том, как используя решения компании, можно снизить риск пропуска патологий.

«ИКС Холдинг» в составе стенда USM принимает участие в «Экспо-2020» в Дубае, ИКС Холдинг, 17:49, 07.10.2021, другие страны
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» принимает участие во Всемирной выставке «Экспо-2020», начавшей работу в Дубае (ОАЭ) в первых числах октября.

В павильоне «Розничная торговля» на Fruit Attraction 2021 примут участие компании из 44 стран, в том числе из России, Украины и Белоруссии., FRUIT ATTRACTION, 22:33, 04.10.2021, Россия
Выставка пройдет 5-7 октября в Мадриде в восьми павильонах IFEMA MADRID (Institución Ferial de Madrid — Институт по организации ярмарок). В мероприятии участвуют более 1300 компаний со всего мира, что подтверждает статус Fruit Attraction как одного из крупнейших b2b мероприятий.

БФТ – Партнер выставки на «Инфотех-2021»! Встречаемся в Тюмени, ООО "БФТ", 17:54, 01.10.2021, Россия
Два дня обмена опытом в сфере цифровизации, практических кейсов и экспертных диалогов о настоящем и будущем – таким обещает быть XIV Тюменский цифровой форум/выставка «Инфотех-2021».

«Императорский Монетный Двор» открывает выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее обороны Москвы в день 80-летия начала Битвы за Москву., «Императорский Монетный Двор», 16:29, 29.09.2021,
30 сентября, в день 80-летия начала Битвы за Москву, «Императорский Монетный Двор» открывает совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», а также анонсирует запуск 5-летнего цикла «Дорога к Победе» в преддверии 80-летия Великой Победы! Выставка продлится до 7 ноября.

Фотовыставка ко Дню пожилого человека, Исследовательская служба "Среда, 16:12, 28.09.2021, Россия
В Международный день пожилых людей в московском городском саду Эрмитаж открывается выставка, посвященная результатам арт-исследования «Внутренний свет 75+». Экспозиция под открытым небом пройдет с 1 по 10 октября.

Современные идеи и инновационные решения для пищевого производства от Handtmann на выставке Агропродмаш-2021, Handtmann, 16:26, 22.09.2021, Россия
Приглашаем Вас с 4 по 8 октября на выставку Агропродмаш-2021, где Handtmann представит свои новинки в области оборудования и цифровых технологий.

Компании Infor и «ЛТ Менеджмент» представят на выставке CeMAT 2021 передовые продукты для управления складом, персоналом и производственным оборудованием, Infor, 21:22, 16.09.2021, Россия
Москва - 16 сентября 2021 - Infor и «ЛТ Менеджмент» приглашают Вас посетить стенд на международной выставке складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia, которая пройдет c 21 по 23 сентября 2021 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru