В Поволжье впервые установлена струйная машина MGI, предназначенная для цифровой отделки печатной продукции

В сентябре 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье запустили на производстве Центра печати «Линк» в Казани листовую струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, предназначенную для облагораживания печатной продукции. Данное оборудование выпускает французская компания MGI, существенная доля акций которой принадлежит Konica Minolta.

Центр печати «Линк» начинал свою деятельность в 2009 году в качестве небольшого копицентра, использующего для работы несколько компьютеров, фотоаппарат, а также маленькие фотопринтер и копир. За 12 лет он превратился в крупную по региональным меркам полиграфическую компанию, в структуру которой сегодня входит крупнейший в городе копировальный салон, полноценная типография с офсетным и цифровым оборудованием, а также центр подготовки проектной и технической документации.

Первой многофункциональной и мощной техникой Центра печати «Линк» стало лазерное МФУ формата А3 компании Konica Minolta, приобретенное в 2013 году. Затем центр использовал цифровые печатные машины другого производителя, однако в 2018-м вернулся к Konica Minolta, установив флагманскую на тот момент листовую ЦПМ AccurioPress С6085. Довольно быстро она стала основой печатного парка типографии. Далее её руководство приняло решение приобрести вторую такую машину, а впоследствии еще две, монохромную bizhub Pro 1100 и полноцветную Konica Minolta AccurioPrint C3070L, в копировальный салон. Таким образом, компания полностью перешла на оборудование этого японского производителя, позволяющее выпускать печатную продукцию быстро, с высоким качеством и по конкурентной цене.

Последнее приобретение Центра печати «Линк» — струйная машина MGI JETvarnish 3DS & iFoil S — позволит добавить к этому еще и выдающуюся во всех смыслах отделку.

«Новое оборудование куплено для расширения спектра услуг нашей компании, — комментирует генеральный директор Центра печати "Линк" Артем Козлов. — Это первая подобная машина в Поволжье, и мы надеемся привлечь с ее помощью как конечных заказчиков, так и рекламные агентства и другие типографии, заинтересованные в изготовлении печатной продукции с WOW-эффектом, который достигается выборочным и текстурным лакированием, а также тиснением фольгой».

Ранее компания уже предлагала заказчикам подобную услугу, но она выполнялась с использованием неоптимальных технологий, которые отнимали много времени и сил, а также могли приводить к браку и большому количеству отходов. Новая машина MGI, использующая прямой струйный способ нанесения лака и цифровое тиснение фольгой, позволит сделать процесс облагораживания намного более быстрым, удобным и эффективным.

«11 лет мы работали как цифровая типография, но недавно, после покупки местной типографии "Акварель", добавили в свое портфолио и малоформатную офсетную печать, — продолжает Артем Козлов. — Машина MGI позволяет одинаково эффективно работать как с цифровыми, так и с офсетным оттисками, так что мы будем активно использовать ее возможности не только в производстве рекламной и издательской продукции, но и картонной упаковки, которую я считаю перспективным направлением».

Струйная машина JETvarnish 3DS & iFoil S позволяет выполнять выборочное лакирование, в том числе с созданием 3D-эффектов, а также фольгирование за один проход. Используемые в ней материалы одинаково эффективно работают как с офсетными оттисками, так и с продукцией, отпечатанной на цифровых машинах, которые используют струйную или электрофотографическую технологию с сухим либо же жидким тонером. За точное совмещение лака и фольги с напечатанным изображением, отвечает интеллектуальная система - AIS сканер. Система анализирует каждый лист и по выбранным участкам изображения определяет возникшие искажения, "на лету" модифицируя файл маски, отвечающий за положение лака на печатном листе.

Максимальный формат листа JETvarnish 3DS & iFoil S — 364х1020 мм, плотность — от 135 до 450 г/м2. Скорость работы — до 2077 А3/ч. Толщина лакового слоя — от 21 до 232 мкм.

«У нас есть опыт отделки печатной продукции, мы видим спрос на эту услугу и хорошие перспективы для ее продвижения не только в Казани, но и в Татарстане, а также соседних регионах, — резюмирует Артем Козлов. — Машину только запустили, сейчас мы ее тестируем и работаем над формированием образцов, которые будем демонстрировать потенциальным клиентам. Некоторые из них уже ждут с нетерпением, ведь таких возможностей, которые обеспечивает наша MGI, больше ни у кого нет».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 23.09.2021

Компания «ЖАСКО»: дебют на выставке AgriTek 2022 Uzbekistan, АО "ЖАСКО", 22:37, 28.06.2022, Россия
Продукция компании «ЖАСКО» была представлена в Ташкенте на выставке AgriTek 2022 Uzbekistan. Выставка завершилась 16 июня, и уже можно говорить об итогах.

ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева направил свыше 23 миллионов рублей на социальные выплаты в 2021 году, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 21:58, 27.06.2022, Россия
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева полностью выполнил условия Коллективного договора АО “Желдорреммаш” за 2021 год. В целом, на исполнение социальных обязательств перед предприятием направлено свыше 23 миллионов рублей.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством, ГК "Силтэк", 21:56, 27.06.2022, Россия
Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Всероссийская акция "Свеча памяти" прошла на ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева, 18:46, 24.06.2022, Россия
Сотрудники Ярославского ЭРЗ приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти".

Российский производитель премиальной воды Legend of Baikal получил премию ECO BEST AWARD-2022, Байкал Аква, 22:09, 23.06.2022, Россия
Премии ECO BEST AWARD-2022 И Х ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ», на которой компания «Байкал Аква»», выпускающая воду под брендом Legend of Baikal получила две награды

Бренд GumiZel представил удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 18:58, 21.06.2022, Узбекистан
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

ПМЭФ-2022: бизнес предлагает новые меры господдержки для инвестпроектов, ГК "Титан", 18:56, 21.06.2022, Россия
Предложение озвучили во время дискуссии «ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ» во время ПМЭФ-2022. Представители промышленности озвучили инициативу увеличить субсидирование со стороны государства при реализации крупных проектов.

В Свердловской области открылось представительство компании ОКЕ, ООО Доминик - официальный представитель OKE в России, 23:11, 20.06.2022,
С целью поддержать промышленность Свердловской области ОКЕ открыла представительство в городе Екатеринбург. Наличие офиса, технических специалистов и склада инструмента позволит предприятиям оперативно решать свои задачи в части обеспечения инструмента, получения его в полном объеме и по самым выгодным ценам.

Более 1500 новых рабочих мест создаст до конца 2022 года агрохолдинг «ЭКО-культура» за счет запуска новых тепличных площадей, Агрохолдинг «ЭКО-культура», 23:45, 17.06.2022, Россия
«ЭКО-культура» продолжает набор сотрудников – до конца 2022 года агрохолдингом будет создано более 1500 новых рабочих мест. К концу нынешнего года общая численность персонала, занятого в тепличных комплексах, распределительных центрах и других подразделениях, входящих в состав холдинга, вырастет на 21% и составит порядка 8500 человек.

Воронежский ТРЗ начал производить узел воздухопровода тормоза локомотива, Воронежский тепловозоремонтый завод, 23:20, 16.06.2022, Россия
Предприятие освоило производство и уже изготовило девять запасных воздушных резервуаров для тормозов тепловоза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru