В вуз без денег: рейтинг «Выберу.ру» с лучшими образовательными кредитами в августе 2021 года

Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) изучили, как с помощью образовательных кредитов студенты вуза или колледжа получат знания, диплом и даже немного сэкономят.
В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия кредитов на обучение из линеек первой сотни российских банков по объемам розничного кредитования (на 01.08.21 г.). В результате был подготовлен итоговый рейтинг Лучшие кредиты на обучение в августе 2021 года, в котором собраны ТОП-10 продуктов с наиболее выгодными потребителями условиями.

При составлении рейтинга весомыми переменными для расчётов стали размер процентной ставки и полная стоимость кредита. Также учитывались коэффициенты, отражающие сумму ежемесячных платежей, льготный период кредитования и срок действия договора. Индикатор надежности и значимости банка на рынке рассматривался как дополнительный параметр. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Лидером рейтинга стал кредит «Кредит на образование» Сбербанка. Этот продукт* уникален на рынке – банк выдает его по программе с господдержкой. Клиент сможет получить кредит уже с 14 лет, без справки о доходах, по ставке 3% на весь период учебы. А погашать долг разрешено в течение 15 лет после окончания вуза.
На второй и третьей строчках рейтинга – «Кредиты на обучение» Почта Банка и ВТБ. В десятку лидеров вошли продукты ведущих кредитных организаций страны: Альфа-Банка, Газпромбанка, Райффайзенбанка, Росбанка, Новикомбанка, Кредит Урал Банка, Кредит Европа Банка.

«По данным нашего сервиса, кредиты на образование в стране выдаются больше 10 лет, но спросом не пользуются. Кто-то о них не знал, а кого-то останавливала высокая процентная ставка. С января 2021 года образовательный кредит с господдержкой стал доступнее — процентную ставку по нему субсидирует государство (по аналогии с ипотекой). Но пока его выдаёт только один банк — Сбербанк. — отметила руководитель службы новостей и PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская. — После запуска госпрограммы онлайн-интерес потребителей к продукту вырос почти в два раза. А вот число предложений в линейках банков не велико, что снижает конкуренцию в этом сегменте. Выбор потребителя сильно ограничен, поэтому за кредитами обращаются немногие. Об этом свидетельствует наша статистика, количество посещений раздела «образовательные кредиты» для подбора подходящего решения за год практически не выросло».

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-credits-education-august-2021/

*Образовательный кредит предоставляется с 1 января 2021 года согласно Постановлению Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1448 "О государственной поддержке образовательного кредитования". Деньги кредита банк перечисляет на оплату стоимости или части стоимости получаемых образовательных услуг в текущем учебном году или последующих периодах обучения по программам высшего образования.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:45, 17.09.2021

Банк Русский Стандарт: средний чек на интернет и мобильную связь у молодежи 1 317 руб., Банк Русский Стандарт, 22:04, 27.06.2022, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня молодежи изучил особенности трат по подростковым картам в 2022 году. Покупки в офлайне стали совершать чаще, а в онлайне – реже.

В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
Банк Уралсиб расширил перечень валют, по которым возможны конверсионные операции в онлайн-банке для бизнеса Уралсиб Бизнес Онлайн, добавив в него казахстанский тенге.

Банк Уралсиб в Новосибирске принял участие в конференции для агентств недвижимости и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
22 июня 2022 года Новосибирский филиал Банка Уралсиб принял участие в конференции для участников рынка недвижимости, которая была организована компанией TrendAgent и прошла в отеле «Domina».

Экспресс-гарантии по госзакупкам за 1 час, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ любой вид гарантии в сумме до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.

Рефинансируем кредиты бизнеса без залога под поручительство Гарантийного фонда НСО, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Компании малого и среднего бизнеса, не имеющие залога, могут получить кредит в Банке «Левобережный» на рефинансирование ссудной задолженности в другом банке.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:46, 24.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Получите скидку на «Яндекс.Маркет» за расчеты по карте «Мир», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:44, 24.06.2022, Россия
сумма заказа должна составлять не менее 2500 рублей.

Теперь на "Мир"! Примсоцбанк предлагает оформить детскую карту «Super Karto4ka», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:44, 24.06.2022, Россия
Детская карта «Super Karto4ka» – это бесплатная дебетовая карта, которая привязана к вашему счёту и обеспечивает безопасность финансов ребенка.

Держатели карты «Приморец» от Примсоцбанка могут купить хлеб за 18 рублей, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:43, 24.06.2022, Россия
Судя по реестру партнеров акции, во Владивостоке она реализуется по 19 адресам.

Примсоцбанк представил новые возможности кредитования для малого и среднего бизнеса, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:43, 24.06.2022, Россия
Руководство Банка связывает неизменный рост в этом направлении с активным участием в государственных программах поддержки бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru