В вуз без денег: рейтинг «Выберу.ру» с лучшими образовательными кредитами в августе 2021 года

Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) изучили, как с помощью образовательных кредитов студенты вуза или колледжа получат знания, диплом и даже немного сэкономят.
В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия кредитов на обучение из линеек первой сотни российских банков по объемам розничного кредитования (на 01.08.21 г.). В результате был подготовлен итоговый рейтинг Лучшие кредиты на обучение в августе 2021 года, в котором собраны ТОП-10 продуктов с наиболее выгодными потребителями условиями.

При составлении рейтинга весомыми переменными для расчётов стали размер процентной ставки и полная стоимость кредита. Также учитывались коэффициенты, отражающие сумму ежемесячных платежей, льготный период кредитования и срок действия договора. Индикатор надежности и значимости банка на рынке рассматривался как дополнительный параметр. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Лидером рейтинга стал кредит «Кредит на образование» Сбербанка. Этот продукт* уникален на рынке – банк выдает его по программе с господдержкой. Клиент сможет получить кредит уже с 14 лет, без справки о доходах, по ставке 3% на весь период учебы. А погашать долг разрешено в течение 15 лет после окончания вуза.
На второй и третьей строчках рейтинга – «Кредиты на обучение» Почта Банка и ВТБ. В десятку лидеров вошли продукты ведущих кредитных организаций страны: Альфа-Банка, Газпромбанка, Райффайзенбанка, Росбанка, Новикомбанка, Кредит Урал Банка, Кредит Европа Банка.

«По данным нашего сервиса, кредиты на образование в стране выдаются больше 10 лет, но спросом не пользуются. Кто-то о них не знал, а кого-то останавливала высокая процентная ставка. С января 2021 года образовательный кредит с господдержкой стал доступнее — процентную ставку по нему субсидирует государство (по аналогии с ипотекой). Но пока его выдаёт только один банк — Сбербанк. — отметила руководитель службы новостей и PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская. — После запуска госпрограммы онлайн-интерес потребителей к продукту вырос почти в два раза. А вот число предложений в линейках банков не велико, что снижает конкуренцию в этом сегменте. Выбор потребителя сильно ограничен, поэтому за кредитами обращаются немногие. Об этом свидетельствует наша статистика, количество посещений раздела «образовательные кредиты» для подбора подходящего решения за год практически не выросло».

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-credits-education-august-2021/

*Образовательный кредит предоставляется с 1 января 2021 года согласно Постановлению Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1448 "О государственной поддержке образовательного кредитования". Деньги кредита банк перечисляет на оплату стоимости или части стоимости получаемых образовательных услуг в текущем учебном году или последующих периодах обучения по программам высшего образования.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:45, 17.09.2021

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru