«Будущее за холодной стиркой»: Ariel выступил с инициативой снизить температуру стирки на 5 градусов к 2025 г.

В рамках стратегии Ambition 2030 бренд Ariel компании P&G объявил о намерении переключать потребителей на «холодную стирку». К 2025 г. бренд планирует снизить среднюю температуру стирки в Европе на 5 градусов. В результате предполагается уменьшить объем выбросов углекислого газа более чем на 6 млн тонн.
Для реализации программы Ariel cовместно с креативной командой National Geographic разработал информационную кампанию «Будущее за холодной стиркой». Ее цель – рассказать, как снижение температуры стирки помогает бороться с глобальным потеплением. С помощью короткометражных фильмов и фотографий бренд показывает, как парниковые газы приводят к глобальному потеплению и влияют на арктические регионы, демонстрируя, что даже небольшое снижение температуры стирки вносит вклад в решение этой проблемы. Программа уже стартовала в странах Европы, в частности, Германии, Франции, Италии.

В дополнении к информационной кампании с National Geographic бренд запустил «экологичную» рекламу на национальном телевидении с известным комиком и телеведущим Александром Гудковым. Ее главный герой призывает потребителей переходить на стирку при 30 градусах вместе с новинкой Ariel PODS «Всё в 1» Extra Oxi Effect с пятновыводителем. Формула капсул содержит уникальное сочетание эффективных и безопасных активных веществ, биоразлагаемых энзимов и пятноотталкивающих компонентов. Благодаря этому новинка прекрасно отстирывает самые стойкие загрязнения даже в холодной воде. При этом такой температурный режим экономит до 60% электроэнергии, генерирует меньше выбросов СО2 и наносит меньше вреда природе. А год стирки при 30 С° общими усилиями в России равнозначен высадке 18 млн. деревьев.
Подход Ariel к экологичности основан на анализе жизненного цикла, т.е. 6 стадий, которые проходит продукт: выбор ингредиентов, производство, упаковка, транспортировка, использование в быту и утилизация. Европейские исследования компании показали, что до 60% углеродного следа продукции, негативно действующего на окружающую среду, образуется именно при использовании в быту — непосредственно во время стирки. В основном это происходит за счет энергии, которую стиральная машина тратит на нагрев воды. В России только 27% стирок приходится на 30 градусов или ниже — большинство стирок - при 40 С° и выше. Между тем снижение температуры воды с 40 до 30 С° позволяет уменьшить расход энергии на 57% и как следствие — сократить выбросы CO2 на 35%.

Еще одним преимуществом капсул Ariel PODs «Всё в 1» является экологичность формулы: для ее производства используется на 80% меньше воды, чем для жидких моющих средств, и на 50% меньше упаковочного материала по сравнению со стиральными порошками. Капсулы не содержат фосфатов, в составе биоразлагаемые активные вещества. Для снижения углеродного следа Ariel сокращает использование первичного пластика, использует перерабатываемые материалы для упаковки, возобновляемые источники электроэнергии и концепцию «ноль производственных отходов на полигон» при производстве. Таким образом, используя Ariel PODs «Всё в 1» для стирки в холодной воде, можно продлить жизнь вещам и снизить воздействие на окружающую среду.
«У нашего бренда пять миллиардов покупателей — это уникальная возможность вести диалог, влиять на взгляды и привычки людей, — считает Роксана Станческу, вице-президент по развитию категорий средств для стирки и ухода за домом P&G в Восточной Европе.— Ariel превосходно стирает в холодной воде, а значит, мы можем выбирать программы с меньшей температурой. Это простой способ всем вместе снизить углеродный след от стирки и помочь нашей планете, не жертвуя качеством стирки».

Контактное лицо: Светлана Орлова (написать письмо автору)
Компания: Procter&Gamble (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 17.09.2021

Нарушения при демонтаже бахчевых развалов сократились на 13%, Госинспекция по недвижимости, 18:46, 16.10.2021, Россия
В Москве работа торговых площадок по продаже арбузов и дынь завершилась 1 октября. По окончании сезона бахчевые развалы должны быть разобраны и вывезены на хранение. В этом году количество нарушений по разбору таких торговых точек сократилось на 13%.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:37, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

Волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке одного из старейших храмов к юбилею, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:30, 16.10.2021, Россия
12 октября 2021 года волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке к 270-летнему юбилею церкви в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Румянцево Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 20:41, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Сочная курочка из KFC уже ждёт вас в «НОРЕ»‎!, ТРЦ «Нора», 18:47, 14.10.2021, Россия
15 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится открытие ресторана общественного питания KFC! Приглашаем всех фанатов острых крылышек на торжественное открытие любимого бренда.

«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:52, 13.10.2021, Россия
10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.

Проект «Свободный доступ» получил премию «Народное признание», Госинспекция по недвижимости, 23:10, 13.10.2021, Россия
Проект «Свободный доступ», реализованный Госинспекцией по недвижимости в 2020 году, призван помогать москвичам бороться с самозахватом территорий общего пользования и направлен на взаимное сотрудничество жителей города с органами контроля, пресечение правонарушений на начальном этапе.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 00:14, 13.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

В Перми открывается термальный комплекс на пермских минеральных водах, ГП "Тенториум", 23:50, 12.10.2021, Россия
В Перми на территории Чернявского лесопарка по адресу ул. Встречная, 37 откроются оздоровительные «Термы Тенториум SPA». Общая площадь комплекса составляет около 14 тысяч квадратных метров.

«Шоу профессий» расскажет, как стать оператором беспилотника, Проект "Шоу профессий", 17:27, 12.10.2021, Россия
13 октября в 11:00 по московскому времени на «Шоу профессий» школьники узнают о захватывающей профессии – оператор беспилотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru