Православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили паломнический тур на Соловки

С 17 по 22 августа православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили большую паломническую поездку на Соловецкие острова, чтобы оказать помощь в организации праздничных богослужений в Свято-Троицком Зосимо-Савватиевском соборе Соловецкого монастыря.
– Для меня это большая честь поехать с нашими добровольцами, попасть в команду, оказаться на этой святой земле, – поделилась эмоциями Людмила Трофимова, участница движения «Православные добровольцы». – Погода была прекрасная, встретили нас замечательно. К мощам Ксении Петербуржской, Иоанна Кронштадтского, Александра Невского, Александра Свирского, святых Зосимы, Савватия и Германа Соловецких многие просто мечтают попасть, и я очень рада, что нам представилась такая уникальная возможность!

В начале путешествия добровольцы посетили несколько значимых святынь Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых Часовня Блаженной Ксении, Иоанновский монастырь, Александро-Невская Лавра, а также монастырь преподобного Александра Свирского. Но главной целью поездки были Соловецкие острова.

В этот раз место было выбрано не случайно. 19 августа все православные христиане отмечают праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - престольный праздник Соловецкого монастыря. Он открывает неделю соловецких праздников, во время которых в монастыре проводятся особые праздничные богослужения, а также пребывает большое количество гостей и паломников. 21 августа празднуется Перенесение мощей преподобных Зосимы, Савватия и Германа – святых, основавших обитель, а 22 августа – Собор Соловецких святых.

– Давно хотел побывать именно здесь, испытывал большой интерес к этой поездке, - рассказал о своем участии доброволец Сергей Сумароков. – Ведь Соловки – это центр духовной жизни, наша история, место духа русского. Хотелось посмотреть на труды подвижников, которые всё это создавали и восстанавливали, прикоснуться ко всему этому хоть раз в жизни, испытать благодать, что-то хорошее сделать и найти в себе.

В этом году Божественную Литургию возглавил владыка Феогност - митрополит Каширский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Возможность помолиться, причаститься у святыни без спешки и суеты, соприкоснуться с исторической обстановкой, которая за тысячелетия почти не изменилась, – это даёт ощущение особенного духовного единения с народом и его историей, ощущение благодати и радости духовной.

– Я хотел бы поблагодарить руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что в нашей большой добровольческой семье присутствуют волонтеры добровольческого отряда кинокомпании, – прокомментировал поездку руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов. – На протяжении всей нашей поездки мы чувствовали себя одной большой семьей. И мы рады, что благодаря присутствию в поездке сотрудников кинокомпании, у нас все эти дни сохранялась позитивная благодатная атмосфера, а ещё будет и качественный видеоролик на выходе.

За неполную неделю добровольцы успели не только посетить несколько святынь, но также узнать историю Соловецких островов и их главной обители, потрудиться в монастырской трапезной, познакомиться с удивительной природой Карелии и Белого моря.

Путешествия с Православными добровольцами к святым местам нашей страны открывают души, здесь вера обретает уверенность. Добрые дела во благо нуждающихся, будь то кормление бездомных или трудничество в храмах и обителях, приближают к Богу, посвящая в неведомые доселе таинства и открывая душевную радость. Волонтеры за время поездки увидели другой мир – мир страдания и духовного подвига одновременно. Это путешествие еще долго останется в памяти и сердцах добровольцев.

Уже много лет с Русской Православной Церковью сотрудничает Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп», волонтеры которого восстанавливают духовные святыни, организовывают образовательные мероприятия в православных гимназиях и помогают на Патриарших богослужениях. Оказывают и всестороннюю информационную поддержку движению.

#маринсгрупп #marinsgroup #православныедобровольцы #добровольческийотряд #паломническийтур #Соловецкиеострова #ЧасовняБлаженнойКсении #Иоанновскиймонастырь #Соловецкиймонастырь

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:15, 17.09.2021

Нарушения при демонтаже бахчевых развалов сократились на 13%, Госинспекция по недвижимости, 18:46, 16.10.2021, Россия
В Москве работа торговых площадок по продаже арбузов и дынь завершилась 1 октября. По окончании сезона бахчевые развалы должны быть разобраны и вывезены на хранение. В этом году количество нарушений по разбору таких торговых точек сократилось на 13%.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:37, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

Волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке одного из старейших храмов к юбилею, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:30, 16.10.2021, Россия
12 октября 2021 года волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке к 270-летнему юбилею церкви в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Румянцево Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 20:41, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Сочная курочка из KFC уже ждёт вас в «НОРЕ»‎!, ТРЦ «Нора», 18:47, 14.10.2021, Россия
15 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится открытие ресторана общественного питания KFC! Приглашаем всех фанатов острых крылышек на торжественное открытие любимого бренда.

«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:52, 13.10.2021, Россия
10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.

Проект «Свободный доступ» получил премию «Народное признание», Госинспекция по недвижимости, 23:10, 13.10.2021, Россия
Проект «Свободный доступ», реализованный Госинспекцией по недвижимости в 2020 году, призван помогать москвичам бороться с самозахватом территорий общего пользования и направлен на взаимное сотрудничество жителей города с органами контроля, пресечение правонарушений на начальном этапе.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 00:14, 13.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

В Перми открывается термальный комплекс на пермских минеральных водах, ГП "Тенториум", 23:50, 12.10.2021, Россия
В Перми на территории Чернявского лесопарка по адресу ул. Встречная, 37 откроются оздоровительные «Термы Тенториум SPA». Общая площадь комплекса составляет около 14 тысяч квадратных метров.

«Шоу профессий» расскажет, как стать оператором беспилотника, Проект "Шоу профессий", 17:27, 12.10.2021, Россия
13 октября в 11:00 по московскому времени на «Шоу профессий» школьники узнают о захватывающей профессии – оператор беспилотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru