Число сделок «Балтийского лизинга» в сегменте автотранспорта за 7 месяцев выросло на 27%

Эксперты агентства Russian Automotive Market Research сообщили, что за первые семь месяцев 2021 года лизинговые продажи легковых автомобилей выросли на 84%, количество приобретенных в лизинг грузовых авто увеличилось на 59%, продажи LCV в лизинг выросли в два раза. В «Балтийском лизинге» рост количества продаж легковых авто, грузовиков и LCV за этот период времени составил 23%, 27% и 38% соответственно. В целом рост числа сделок в сегменте автотранспорта составил 27%.
Согласно статистике компании в рассматриваемом периоде клиенты «Балтийского лизинга» чаще всего приобретали грузовики марок КамАЗ, МАЗ и MAN. Их доля в общем объеме продаж в сегменте грузового авто увеличилась практически равнозначно – на 21, 20 и 23%.
В сегменте легковых авто наибольший рост показал бренд KIA, он поднялся с пятой на третью строчку по популярности у клиентов «Балтийского лизинга», рост составил 37%, на второй позиции расположилась Toyota (+ 13% по итогам семи месяцев 2021 года), лидерство за LADA (+42%).
В сегменте легкого коммерческого транспорта в 2021 году лидируют ГАЗ, Ford и УАЗ. Автомобили этих марок за семь месяцев этого года показали рост на 29, 83 и 13% соответственно.
Сегмент автотранспорта является одним из приоритетных направлений деятельности «Балтийского лизинга». По итогам первого полугодия 2021 года в структуре предметов лизинга доля этого вида имущества составляет 59% от общего объема нового бизнеса лизингодателя.
Компания «Балтийский лизинг» может профинансировать для своих клиентов широкий ряд автомобилей различных брендов и моделей. Чтобы получить авто в лизинг, от клиента требуется минимальный пакет документов и аванс. Договор оформляется на срок от 12 до 60 месяцев, предварительное решение о финансировании принимается в день обращения.
Подписать все необходимые документы клиенты «Балтийского лизинга» могут online. Сейчас процедура оформления сделки стала еще удобнее и быстрее – пользуясь мобильным приложением, которое доступно любому пользователю смартфона с App Store, Google Play и Huawei AppGallery, на заполнение и отправку заявки на лизинг уйдет всего 1,5 минуты.
Справка:
При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».
***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам первого полугодия 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 41,6 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
Источник: https://baltlease.ru/press/news/2650439-chislo-sdelok-baltiyskogo-lizinga-v-segmente-avtotransporta-za-7-mesyatsev-vyroslo-na-27/

Контактное лицо: Анастасия Марковская (написать письмо автору)
Компания: «Балтийский лизинг» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 14.09.2021

Востребованные авто на выгодных условиях: КАСКО на КамАЗы по особым тарифам в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 19:44, 17.09.2021, Россия
Эксперты агентства «Автостат» сообщили, что КамАЗ в августе 2021 года увеличил производство на 10%, выпустив 1962 машинокомплекта. Востребованность бренда подтверждает статистика «Балтийского лизинга», где по итогам января-августа этого года спрос на грузовики КамАЗ увеличился на 10%. Клиенты «Балтийского лизинга» могут воспользоваться специальным предложением на популярные автомобили отечественной марки.

Лариса Гартвич: в Екатеринбурге начал расти спрос на лизинг коммунальной техники, «Балтийский лизинг», 21:21, 16.09.2021, Россия
Директор екатеринбургского филиала компании «Балтийский лизинг» Лариса Гартвич отметила, что в регионе плавно начинает расти спрос на коммунальную технику. Это связано, во-первых, с застройкой новых районов города, – не хватает машин для поддержания городских улиц в порядке, во-вторых, с естественным износом уже имеющегося парка техники.

«Балтийский лизинг» познакомил участников выставки «СтройДорЭкспо» со своими программами, «Балтийский лизинг», 21:20, 16.09.2021, Россия
Челябинский филиал «Балтийского лизинга» совместно с партнером, одним из крупнейших поставщиков спецтехники в Челябинской области, компанией «Челябагроснаб», принял участие в выставке строительно-дорожной и специализированной техники «СтройДорЭкспо – 2021».

«Балтийский лизинг» предлагает технику New Holland с выгодой до 273 000 рублей, «Балтийский лизинг», 21:20, 16.09.2021, Россия
Клиенты компании могут оформлять в лизинг спецтехнику марки New Holland Construction с выгодой до 273 000 рублей*, которая входит в периметр международной** компании CNH Industrial, – крупнейшего поставщика специальной техники и коммерческого автотранспорта.

«Переобувайся» экономно: новое поколение «каблучка» VW Caddy с выгодой до 157 000 рублей в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 18:15, 15.09.2021, Россия
Российские дилеры Volkswagen начали продажи нового Caddy 5. Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 157 000* рублей при покупке автомобилей немецкой марки. Спецпредложение сформировано совместно с партнером, компанией «Volkswagen Коммерческие автомобили».

Отсрочки и нулевые авансы: какие выгоды доступны клиентам «Балтийского лизинга» осенью, «Балтийский лизинг», 18:15, 15.09.2021, Россия
Компания «Балтийский лизинг» напоминает, что до 30 сентября клиентам доступны три специальные предложения, в рамках которых можно сэкономить деньги или оптимизировать траты таким образом, чтобы снизить нагрузку на бюджет в определенный промежуток времени.

Выставка COMTRANS прошла при участии «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 00:00, 15.09.2021, Россия
«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS 2021, которая проходит в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», с 7 по 11 сентября. Компания познакомила участников выставки с перечнем специальных предложений и программ, которые поспособствуют эффективному развитию их бизнеса, на стенде партнера, ПАО «КАМАЗ».

Банк «Левобережный» предоставляет скидку на бизнес-пакеты РКО новым клиентам, Банк «Левобережный», 20:41, 14.09.2021, Россия
Юридические лица и ИП могут сэкономить до 25% на расчетно-кассовом обслуживании при авансовой оплате услуг.

Юридические лица и ИП могут получить скидку 50% на бизнес-пакеты РКО при открытии счета, Банк «Левобережный», 21:20, 09.09.2021, Россия
Банк «Левобережный» подготовил специальное предложение «Одна вторая (1/2)» для корпоративных клиентов, зарегистрированных на территории НСО (кроме г. Бердска и г. Оби).

В среднем больше 70% российских предпринимателей знают об основных выгодах лизинга, «Балтийский лизинг», 19:45, 08.09.2021, Россия
Специалисты «Балтийского лизинга» сформировали фокус-группу из 250 потенциальных клиентов из регионов присутствия компании, еще не оформлявших лизинговые сделки, для исследования результатов популяризации этого финансового инструмента. Был проведен опрос, который продемонстрировал, насколько хорошо предприниматели знают все возможности лизинга в части экономии средств, оптимизации затрат и льгот при оформлении договоров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru