Ксения Раппопорт, Александр Цыпкин, Антон Беляев поддерживают Международный конгресс по буллезному эпидермолизу Debra International 2021

Звезды российского театра, кино и шоу-бизнеса Ксения Раппопорт, Александр Цыпкин, Антон Беляев и итальянский художник Том Барнаби поддержат Международный конгресс по буллезному эпидермолизу Debra International 2021.
С 16 по 19 сентября 2021 года благотворительный фонд «Дети-бабочки» впервые проведет глобальный медицинский конгресс по буллезному эпидермолизу DEBRA INTERNATIONAL 2021. Мероприятие пройдет в онлайн-формате и соберет более 15 000 врачей и пациентов из 130 стран мира.
Впервые на конгресс по буллезному эпидермолизу приглашены пациенты и пациентские сообщества. С докладами выступят более 40 экспертов и ведущих мировых специалистов в области буллезного эпидермолиза из Австрии, в Германии, Израиля, России, США и других стран. Программа разделена на несколько блоков и освещает научные тематики по подходам к лечению буллезного эпидермолиза.
«На конгрессе пациенты и их близкие в дистанционном формате получат новейшую научную информацию о буллезном эпидермолизе от профессионалов мирового уровня. Впервые у «бабочек» по всему миру будет возможность познакомиться и наладить коммуникацию в созданном для них безопасном пространстве. Для врачей и студентов медицинских ВУЗов мы собрали актуальные статистические и научные данные по лечению и оказанию помощи пациентам с буллезным эпидермолизом. Уровень приглашенных мировых экспертов, качество отобранных научным комитетом докладов, количество вовлеченных участников и географическое покрытие делает наше мероприятие беспрецедентным по своему 16-19 Sep debracongress2021.ru масштабу и эффективности», — говорит Алена Куратова, основатель и руководитель фонда «Дети-бабочки», CEO DEBRA Russia.
Для участников из других стран конгресс представит секцию Discover Russia, посвященную России: народным промыслам, музыке, знаменитым музеям, театрам, произведениям искусства. Свой взгляд на российскую культуру представляют зарубежные блогеры. Также в секции будут запущены специальные музыкальные и арт-проекты. Российский исполнитель Антон Беляев и группа Therr Maitz презентуют видео, в котором приветствуют участников конгресса, а также исполняют свою музыкальную композицию. Художник Том Барнаби представит выставку-продажу своих работ. 50% от вырученных средств от продажи картин будут переданы в фонд «Дети-бабочки» для поддержки больных буллезным эпидермолизом.
Попечители фонда «Дети-бабочки» актриса Ксения Раппопорт и писатель Александр Цыпкин выступят с приветственным словом к участникам конгресса.
«Вы сможете услышать выступления врачей, задать им вопросы, получить ответы, познакомиться с родителями других детей, найти друзей, рассказать о своих болях, проблемах и о своих победах. Мы очень хотим, чтобы никто из вас не чувствовал себя одиноким», - подчеркнула Ксения Раппопорт в своем обращении к слушателям конгресса.
“Мы рады, что и участники конгресса, и участники нашего фонда сделали все возможное для того, чтобы за четыре дня пациенты и врачи получили максимум информации о буллезном эпидермолизе: последние исследования и методы лечения”, - отметил Александр Цыпкин.

Обязательная регистрация: www.debracongress2021.ru/register
Программа конгресса: www.debracongress2021.ru/programme
Сайт: www.debracongress2021.ru
Инстаграм: www.instagram.com/debracongress2021
Facebook: www.facebook.com/debracongress2021
LinkedIN: www.linkedin.com/events/6742409146706087936
Дополнительная информация:
Фонд «Дети-бабочки» основан в 2011 году Аленой Куратовой. История фонда началась с оказания целевой помощи мальчику с буллезным эпидермолизом Антону. Сильный эмоциональный отклик и стремление помочь переросли в системную и масштабную деятельность благотворительной организации. С года основания фонд «Дети-бабочки» сразу стал участником международной ассоциации DEBRA International, представляя интересы России в статусе DEBRA Russia.
Результаты работы фонда:
• Фонд поддерживает более 2500 пациентов с генными дерматозами в России и СНГ, из них 1 500 с буллезным эпидермолизом;
• Привлечено более 1,2 миллиарда рублей (или $16 350 000) для оказания целевой помощи подопечным фонда;
• Подопечным направлено более 35 тонн бинтов и медикаментов;
• Обучено более 10 000 медицинских специалистов в России и СНГ;
• Медицинская команда фонда насчитывает 73 человека;
• Создана международная ассоциация генных дерматозов (IAGD) для оказания помощи больным в странах СНГ;
• Организовано обеспечение детей в 34 регионах РФ;
• Проведено более 10 000 медицинских консультаций, включая патронажные визиты в России и СНГ;
• В трех федеральных учреждениях здравоохранения России и Узбекистана открыты специализированные отделения для лечения и реабилитации «детей-бабочек»;
• Выпущено более 1 500 экспертных статей в СМИ;
• Изданы 3 книги по буллезному эпидермолизу на русском и узбекском языках;
• Открыто представительство в Узбекистане;
• Более 1000 больных в Таджикистане и Казахстане получают регулярную медицинскую и адресную помощь;
• Разработана медицинская информационная система — Регистр генетических и других редких заболеваний, работающая с большими данными на базе искусственного интеллекта.
Контакты для СМИ:
Анна Калмыкова, PR-менеджер фонда «Дети-бабочки»
akalmikova@deti-bela.ru
+7(916) 427-16-67
Контакты для инфоспонсоров:
info@debracongress2021.ru

Контактное лицо: Кристина Потоленская (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Дети-бабочки" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 14.09.2021

«Четыре Лапы» подвели итоги юбилейной благотворительной акции «Добролап», "Четыре Лапы", 19:42, 17.09.2021, Россия
Крупнейшая зоосеть в России «Четыре Лапы» подвела итоги десятой благотворительной программы «Добролап», направленной на поддержку животных из приютов. По итогам акции 2021 года компания зафиксировала рекордное количество как участников, принявших а ней участие, так и собранных пожертвований.

IX благотворительный баскетбольный матч, фонд "Шаг вместе", журнал "Жизнь с ДЦП", 18:10, 15.09.2021, Россия
18 сентября в Баскет Холле ГБУ «СК Мегаспорт» Москомспорта в Крылатском состоится IX благотворительный матч по баскетболу, организованный благотворительным фондом «ШАГ ВМЕСТЕ» при поддержке журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения».

ГК «ПЛМ Урал» 15 лет оказывает поддержку воспитанникам детского дома, ГК «ПЛМ Урал», 15:13, 16.09.2021, Россия
ГК ПЛМ Урал в течение 20 лет осуществляет шефство над детским домом, расположенным в свердловском поселке Монетный, оказывая благотворительную помощь учреждению.

Ко Дню знаний Росводоканал провел благотворительную акцию «Чужих детей не бывает», Росводоканал, 18:29, 02.09.2021, Россия
Сотрудники «Росводоканала» передали благотворительным организациям, домам –интернатам, а также представителям социальных служб и многодетным семьям подарки, одежду и канцелярские принадлежности для первоклашек.

Галэкс принял участие в организации детской деревни «Алтай 2021», Галэкс, 00:59, 01.09.2021, Россия
На базе детского оздоровительного лагеря «Юность» в Егорьевском районе состоялось образовательное многопрофильное мероприятие для активных юных лидеров регионов России и стран ближнего зарубежья - «Международная летняя детская деревня «Алтай».

Акция "Учись доброте", Благотворительный фонд "Фонд помощи пострадавшим в ДТП" (Фонд Против ДТП), 19:35, 20.08.2021,
Ко Дню знаний благотворительный фонд «Фонд помощи пострадавшим в ДТП» запускает акцию «Учись доброте». Вырученные средства пойдут на оплату курсов реабилитации для тех подопечных, которые не смогут пойти в этом году самостоятельно в школу, в вуз из-за травм, полученных в автомобильных авариях.

Волонтерскому проекту «25 добрых дел» полгода, НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 20:44, 05.08.2021, Россия
Количество реализованных работниками НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» добрых дел вдвое превысило заявленное в названии проекта.

Определились финалисты премии «Жить вместе-2021». В шот-лист вышли 16 проектов в 5 номинациях., Благотворительный фонд "Преображение", 23:34, 02.08.2021, Россия
Определились финалисты премии «Жить вместе-2021». В финал вышли 16 проектов в 5 номинациях. Всего на конкурс в 2021 году было подано 235 заявок.

Список победителей премии «Жить вместе – 2021», благотворительный фонд "Преображение", 15:58, 28.07.2021, Россия
Закончился ещё один важный этап ежегодной премии «Жить вместе – 2021» – определены лауреаты длинного списка. Из 235 заявок, которые были поданы на премию из 76 регионов и 161 населенного пункта, в лонглист вошло 90 проектов.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» выступит партнером благотворительного забега «Достигая цели!», НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 17:16, 22.07.2021,
Ежегодное спортивное событие приурочено к Дню железнодорожника

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru