Премьера "Пародист" по пьесе Е. Водолазкина в Новом театре

Открытие сезона и премьера спектакля "Пародист" по пьесе Е. Водолазкина.
Московский Новый драматический театр открывает новый 47-й театральный сезон премьерой спектакля «Пародист» по пьесе Евгения Водолазкина, автора бестселлеров "Лавр", "Авиатор", "Брисбен", лауреата премий "Ясная поляна", "Большая книга" и многих других.

НОВЫЙ театр получил право первой постановки в Москве пьесы, которая стала НОВЫМ этапом в творчестве писателя. Сам Водолазкин признается, что "между прозой и драматургией — если не пропасть, то внушительных размеров овраг. Преодолеть его отваживается редкая птица…» И автор блестяще преодолевает этот «овраг» в своей пьесе.

Спустя три года после смерти знаменитого пародиста, погибшего в автомобильной аварии, в дом его бывшей жены приходит частный детектив, чтобы расследовать гибель известного пародиста по его же просьбе, сделанной незадолго до трагического ДТП в предчувствии собственной скорой смерти. Так начинается история, захватывающая неожиданными поворотами, как и полагается любому детективу. Но она бы так и оставалась лишь криминальным этюдом, если бы её автором не был Евгений Водолазкин. За вязью расследования, остроумного диалога, высвечивается множество перевертышей, сатирических отражений сегодняшней действительности, вывернутых наизнанку и доведенных до абсурда вечных желаний и устремлений человека. Ведь само слово «пародист» в первоначальном переводе с греческого означает «поющий наизнанку». Главный герой, достигнув вершин успеха и благополучия, оказывается на дне, обнаружив отсутствие реальной для себя жизни, схожей разве что с жизнью бомжа. Осознание своего положения дается пародисту нелегко и приводит его к невероятному решению...

Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Долгачёв
Художник-постановщик - Маргарита Демьянова
В главных ролях - заслуженный артист РФ Михаил Калиничев, Евгений Рубин, Дарья Бутакова, Екатерина Демакова.

Контактное лицо: Смирнова Людмила Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Новый драматический театр (все новости этой организации)
Добавлен: 21:57, 14.09.2021

Инклюзивная тематическая программа «ВОГ 95 лет», Культурный центр «Интеграция» на Саянской, 19:22, 20.09.2021, Россия
22 сентября с 12:00 до 15:00 в Культурном центре «Интеграция» на Саянской пройдет инклюзивная тематическая программа, посвященная 95-летию образования ВОГ.

Московский международный кинофестиваль дизайна, Московский международный кинофестиваль дизайна, 20:36, 14.09.2021, Россия
29 сентября – 3 октября 2021

ИНКЛЮЗИВНАЯ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВАЯ ПРОГРАММА «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОСКВА», ГБУК г. Москвы «Государственный музей — культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского, 19:45, 08.09.2021,
Мероприятие посвящено Дню города.

В Петрозаводске пройдет фестиваль «Ковчег Мира», КРОО Морской Клуб "Полярный Одиссей", 19:29, 08.09.2021, Россия
11 сентября всех неравнодушных к парусу, ветру и приключениям приглашают на морской фестиваль «Ковчег Мира» в морской клуб «Полярный Одиссей»

Женщины и дороги. Путь к себе. Байкал. 2021, womenandroads.ru, 16:20, 07.09.2021, Россия
На днях завершился необычный проект - женский автопробег и съёмки документального фильма «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал. 2021». Успешные петербурженки проехали по запланированному маршруту в Иркутской области и Бурятии, встречаясь и общаясь по пути с местными женщинами - лидерами мнений.

Российских кураторов в области современного искусства приглашают принять участие в конкурсе проектов, Masters, 00:09, 07.09.2021,
Школа Masters совместно с ведущими специалистами в области современного искусства и культуры Санкт-Петербурга запустила ежегодный конкурс кураторских проектов «Вызов:2021».

В Петрозаводске состоялось неформальное открытие фотовыставки «Корабли. Экспедиции. Люди», КРОО Морской Клуб "Полярный Одиссей", 17:42, 01.09.2021, Россия
01 сентября 2021 года в 15.00 на Советской площади возле здания Администрации Петрозаводска состоится неформальное открытие фотовыставки «Корабли. Экспедиции. Люди», организуемой морским клубом «Полярный Одиссей» в рамках проведения Морского фестиваля «Ковчег Мира».

В Карелии реализуется патриотический проект «Матери войны», АНО Новые решения, 17:30, 01.09.2021, Россия
Проект «Матери войны» — это цикл видеороликов, в который войдут истории десяти малолетних узников концлагерей с рассказами о своих матерях, отцах, бабушках или даже соседях, которые смогли сохранить им жизнь, заботились и оберегали в тяжелых условиях.

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели, ГПМ КИТ, 17:25, 01.09.2021, Россия
Группа компаний ГПМ КИТ приняла активное участие в «Российской креативной неделе», которая проходит в центре Москвы с 26 по 29 августа.

Группа компаний ГПМ КИТ провела питчинги в экспериментальном формате в рамках «Российской креативной недели», ГПМ КИТ, 01:28, 01.09.2021, Россия
Группа компаний ГПМ КИТ (в составе холдинга «Газпром-медиа») в рамках «Российской креативной недели» провела два питчинга: «New Media. Content» и «Креативные команды» под общим названием «КИТЧИНГ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru