АлтГУ откроет Школу по проточной цитометрии

Ведущие вузы и институты России примут участие в организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии
В пятницу, 24 сентября, в Алтайском государственном университете на базе лаборатории биоинженерии приступит к работе III школа молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».
Организуемая совместно с Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, школа по традиции включена в программу III Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2021».
Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений – перспективное направление молекулярной биологии, чрезвычайно востребованное в Европе, отмечают организаторы. На сегодняшний день проточная цитометрия – одна из наиболее актуальных и прогрессивных методик в селекции растений, это относительно быстрый метод выявления гибридов, новых линий растений.
Популяризация данного метода и выстраивание научных связей в этой области цитогенетики – одна из задач проходящей уже в третий раз в АлтГУ школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».
Об участии в школе заявили более 50 ученых и специалистов, представляющих МГУ имени М.В. Ломоносова, Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН, ФГБУН «Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН», г. Ялта, ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет им. И. Канта», ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», Институт цитологии и генетики СО РАН, Томский государственный университет, Центр фундаментальной биотехнологии и биоинженерии Уральского федерального университета, Институт фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского федерального университета, Институт ботаники и фитоинтродукции Республики Казахстан, Ботанический сад-институт Дальневосточного отделения РАН и др.
Основная особенность школы – это ее практическая направленность. Слушатели имеют возможность участвовать в лабораторных занятиях, на которых изучат способы пробоподготовки растительного материала для проточной цитометрии, установят плоидности и размер генома растений, ознакомятся с гибридизационными процессами. А также посетить практические занятия по выделению ДНК, PCR-анализу, обработке результатов секвенирования.
В работе школы также примут участие специалисты компании «Диаэм» и «Хеликон», являющиеся спонсорами мероприятия – крупнейшие поставщики современного лабораторного оборудования для молекулярной биологии на российском рынке.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 14.09.2021

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:23, 20.09.2021,
С 20 сентября по 30 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:22, 20.09.2021,
С 20 сентября по 6 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Развитие молодых кадров: итоги летней стажировки на АО «Контактор» для школьников и студентов, Legrand, 15:31, 16.09.2021, Россия
Ульяновские школьники и студенты прошли летнюю стажировку на заводах АО «Контактор», бренд Группы Legrand. В программе было трудоустроено более тридцати подростков – учащиеся получали первый трудовой опыт на предприятиях АО «Контактор» и Филиал ООО «Легран» «Ульяновский» во время каникул. Стажеры работали на производственных участках сборки узлов для электроустановочного оборудования.

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru