«Мобильный Криминалист» представляет новые методы получения информации из Android-устройств

Москва, 14 сентября 2021 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик криминалистических решений, анонсирует «Мобильный Криминалист Эксперт» версии 3.0.
«Сегодня предпочтения Android-устройствам отдает почти три четверти граждан России » – рассказывает генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер», Ольга Гутман. «Несмотря на то, что в программном обеспечении бренда «Мобильный Криминалист» представлена поддержка практически всех лидеров рынка мобильных устройств, мы постоянно создаем новые возможности работы с Android-гаджетами от самых разных вендоров» – сообщает она. «В версии 3.0 мы реализовали получение информации из смартфонов на Android 5 - 11 путем понижения версий приложений. Экспертам открыты данные более 45 приложений, не попадающие в резервную копию современных Android-смартфонов» – сообщает она.

На этом обновления не заканчиваются. Компания представила еще две новых функциональных возможности по извлечению данных из Android-гаджетов.

Во-первых, в поддержку добавлено более 160 моделей Android-устройств на чипсете МТ6753, в том числе: Meizu M5s, ZTE Blade V7 plus, Vertex Impress Play. Из них извлекается как физический образ, так и аппаратные ключи шифрования для его последующей расшифровки.

В-вторых, «МК Агент» получает данные из приложения Telegram. Для исследования доступны контакты, приватные и групповые чаты, авторизованные сессии, каналы, сохраненные сообщения и сведения о владельце учетной записи. Важно отметить: если на устройстве активировано несколько учетных записей, информацию возможно извлечь из каждой.

Отдельно стоит выделить расширение спектра источников данных из персональных компьютеров. Обширный функционал модуля «Скаут» пополнился опцией исследования внешних дисков при изучении запущенных систем. Также добавлен поиск по образам ПК в формате RAW с расширениями DD, BIN, IMG и многотомным образам RAW.

Обновление открывает новые горизонты и в сфере анализа информации. В версии 3.0 реализовано объединение извлечений в единое мульти-устройство на уровне данных или файловых систем. Также улучшен механизм восстановления удаленных записей приложений из баз SQLite, что не только повлияло на само качество восстановления информации, но и в несколько раз увеличило скорость импорта извлечений в целом.

«МК Эксперт» 3.0 поддерживает более 40300 моделей устройств, более 24400 версий приложений, 668 уникальных приложений и 93 облачных сервиса.

Узнать больше об обновлениях программы (https://www.oxygensoftware.ru/download/whatsnew/MKXv3ReleaseNotes.pdf).

Контактное лицо: Иван Потапов (написать письмо автору)
Компания: Оксиджен Софтвер (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 14.09.2021

Типография «МДМпринт» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress С12000, Konica Minolta, 19:41, 17.09.2021, Россия
В столичной типографии «МДМпринт» начала работу листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С12000 с лотком подачи длинных листов, модулем автоматического контроля качества IQ-501 и профессиональным контроллером печати EFI Fiery.

Orange Business Services занял первое место в рейтинге провайдеров SD-WAN, Orange Business Services, 19:41, 17.09.2021, Россия
Orange Business Services возглавил рейтинг глобальных управляемых услуг, опередив компании AT&T и Verizon

Белорусские банки автоматизировали выдачу карт клиентам, LETA, 19:39, 17.09.2021, Россия
Возрастающая конкуренция и усиливающаяся борьба за привлечение клиентов требуют от банков оптимизации рутинных повторяющихся процессов, поручая это современным автоматизированным системам, а освободившийся в результате человеческий ресурс – использовать непосредственно для продвижения новых банковских продуктов и более тесных коммуникаций с клиентами.

Евгений Полуянов о цифровизации Ростовской области, ЭОС, 19:16, 17.09.2021, Россия
О том, как проходит цифровизация в регионе читайте в интервью с главой Минцифры Ростовской области Евгением Полуяновым

Госинспекция по недвижимости оснастила инспекторов видеорегистраторами и планшетами, Госинспекция по недвижимости, 19:07, 17.09.2021, Россия
Внедрение портативных видеорегистраторов и планшетов призвано повысить эффективность контроля за ходом обследования территории Москвы и прозрачность инспекционных мероприятий, а также обеспечить оперативную проверку правоустанавливающих документов на объект недвижимости с помощью доступа к ведомственным информационным системам города Москвы.

Телфин возобновляет серию партнерских вебинаров, Телфин, 18:45, 17.09.2021,
29 сентября в 14.00 (МСК) состоится первое в новом сезоне онлайн-мероприятие Телфин - «Не теряйте клиентов».

АО «Гипровостокнефть» признано лучшим разработчиком информационной модели объекта производственного назначения, ГК CSoft (СиСофт), 20:57, 16.09.2021, Россия
Специалисты проектного института «Гипровостокнефть» - партнеры ГК CSoft - отмечены в номинации «Разработчик лучшей информационной модели объекта производственного назначения» на Всероссийском отраслевом конкурсе профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства.

Международная компания 1Fit запустила в России мобильное приложение с единой фитнес-подпиской на все виды спорта, 1Fit, 15:35, 16.09.2021, Россия
Приложение SuperApp 1Fit дает возможность оформить подписку и пользоваться услугами различных профессиональных студий и фитнес-клубов по одному абонементу.

В России появилось мобильное приложение для пациентов с синдромом короткой кишки, Takeda, 15:35, 16.09.2021, Россия
В 2021 году компания Такеда объявила о запуске инновационного приложения для отслеживания состояния заболевания у пациентов с синдромом короткой кишки – myPNtracker.

Обследовать территорию Москвы Госинспекции по недвижимости помогают цифровые технологии и квадрокоптеры, Госинспекция по недвижимости, 15:33, 16.09.2021, Россия
Актуальные технологические решения оказывают неоценимую помощь в выявлении признаков правонарушений и значительно повышают эффективность работы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru