Мариэнерго взыскало с должников 4,5 миллиона рублей

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает целенаправленную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии.
В соответствии со ст.14.61 КоАП РФ энергетики направляют обращения в Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Приволжское управление Ростехнадзора) о возбуждении административных производств и привлечении к административной ответственности организаций и руководителей организаций-должников.
Благодаря совместной системной работе представителей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго», судебных приставов-исполнителей Управления федеральной службы судебных приставов России по Республике Марий Эл по итогам 8 месяцев 2021 года с должников взыскано 4,5 миллиона рублей.
Несмотря на вступившие в законную силу решения судов, часть потребителей продолжает увеличивать свою задолженность перед энергетиками. Крупнейшими должниками-потребителями электрической энергии «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» являются:
МУП «Водоканал» Мари-Турекского муниципального района – задолженность составляет 9,7 млн. руб. и соответствует 40 расчетным периодам. Долг сформировался с января 2017 года;
МУП «Водоканал» МО «Волжский район» – задолженность составляет 8,8 млн. руб. и соответствует 24 расчетным периодам. Задолженность накопилась с декабря 2016 года;
ОАО «Водоканал» МО «Городской округ «Город Волжск» накопило задолженность с февраля 2021 года по текущий момент в размере 7,3 млн. руб.;
МУП «Водоканал» МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск» – сумма задолженности составляет 17,7 млн. руб. и соответствует 29 расчетным периодам, долг сформировался с ноября 2016 года по текущий момент;
ООО «Жилкомсервис» Моркинского муниципального района – сумма задолженности составляет 11,1 млн. руб., долг с января 2017 года и по текущий момент и соответствует 35 расчетным периодам;
ООО «Моркинский ТЭС» – сумма задолженности 1,2 млн. руб. накопилась за 7 расчетных периодов.
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» рекомендует должникам погасить дебиторскую задолженность за оказанные услуги по передаче электрической энергии.
Напомним, обо всех фактах хищения электроэнергии и других возможных нарушений закона в электросетевом комплексе можно сообщить по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье»: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:37, 14.09.2021

«Россети Тюмень» отремонтировали подстанцию, питающую объекты «Роснефти» в Югре, АО "Россети Тюмень, 19:22, 20.09.2021, Россия
«Россети Тюмень» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ КНС-5. За четыре недели энергетики заменили 96 опорно-стержневых изоляторов.

За первенство в соревнованиях «Липецкэнерго» по летнему лову боролись 12 команд, Липецкэнерго, 19:44, 17.09.2021, Россия
В этом году соревнования по летнему лову рыбы среди персонала филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялись на пруду села Арзыбовка в Усманском районе. В них приняли участие 36 рыболовов-энергетиков.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности, Мариэнерго, 19:41, 17.09.2021, Россия
В связи с проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл и дополнительных выборов депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» в филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обеспечит повышенный контроль за электроснабжением избирательных участков, Мариэнерго, 19:08, 17.09.2021, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обеспечат повышенный контроль за электроснабжением более 270 избирательных участков при проведении выборов в Республике Марий Эл.

«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подключили к электросетям котельную, построенную по государственной программе, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 18:45, 17.09.2021, Россия
В селе Ельтесуново Собинского района энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» выполнили технологическое присоединение новой блочно-модульной котельной.

Ульяновские энергетики пресекли 12 новых случаев энерговоровства, Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские РС», 18:45, 17.09.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии

Сотрудники «Тверьэнерго» провели урок энергосбережения для пятиклассников, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:22, 16.09.2021, Россия
В рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче энергетики тверского филиала «Россети Центр» посетили тверскую школу № 15, чтобы рассказать о важности разумного потребления энергоресурсов в повседневной жизни.

Персонал «Липецкэнерго» принял участие в противоаварийных учениях, Липецкэнерго, 20:57, 16.09.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялись учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов в условиях непогоды.

С теплом и заботой: активисты «Россети Тюмень» подготовили подарки для югорских и ямальских детей, родившихся раньше срока, АО "Россети Тюмень, 15:34, 16.09.2021, Россия
Специалисты «Россети Тюмень» стали участниками уникального мастер-класса по созданию специальных игрушек для детей, родившихся раньше срока. Мероприятие организовало международное движение «28 петель». Под руководством опытных мастеров няганские энергетики изготовили игрушки-комфортеры. Уже в конце сентября презенты отправятся в перинатальные центры ЯНАО и ХМАО-Югры.

Сотрудник «Тулэнерго» победила во Всероссийском конкурсе профмастерства, Липецкэнерго, 18:00, 15.09.2021, Россия
По итогам федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» первое место в номинации «Лучший лаборант химического анализа в электроэнергетике» заняла сотрудник «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» Наталья Голикова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru